• meeeeg111さん
  • meeeeg111さん

5 2023-01-08

購入2日で届きました!
箱を持ち上げたとき入ってるのかな?と思うほど軽くて驚きました!とってもコンパクトで置く場所を取らないのもグッド!軽く滑らすだけなので園児でもお手伝いできる手軽さも嬉しい!
使用感ですが、クリーニングに出そうと思ったムートンにやってみたら驚くほどの汚れがとれました!99%除菌なので臭いもとれたように思います!
もっとお値段張るものもありますがこのお値段で魅力的な商品だと思います!
お手入れもゴミ捨てて、水洗いができるので、次使うときも清潔に使えると思います!
大事に使っていきます!

5 2022-10-21

1回の掃除でこれだけの量取ることができた
1回の掃除でこれだけの量取ることができた。
投稿者喘息持ちアトピー持ちマン(25)
度重なる喘息の発作肌の痒みの改善を求め多少マシになるだろうと軽い気持ちでの購入だった。
色々なハンディクリーナーを見ながら値段や性能の折り合いが1番よく早速注文(^_^;)
商品は注文してから2日程で到着、意外と早い配達で助かった(´>∀<`)ゝ
届いてすぐ開封、布団の掃除に着手_/コ &#20033;( &#729;ω&#729; )
最初は表面のホコリや猫毛^._.^が取れるくらいでそんな沢山の量が取れるとは思っていなかった。
しかし、性能はすぐに実感する事ができた(A;´・ω・)
ダストカップにみるみる埃やそれより小さいゴミの様な物?(ダニの死骸やフン?)が溜まっていきました。見た感じより明らかに多い量の埃が取れていることをダストカップの中を見ながら実感し作業をする事にゲロハマりしながら掃除をした_/コ &#20033;( &#729;ω&#729; )
大体30分ほどの作業で写真の量を取ることができた。
これだけあれば喘息にもなるってハナシ(^ω^)←
作業中に本体が熱くなり止まったりする事もなかったので、1人分の布団を掃除するには心配はいらないが、複数人分の布団を掃除するとなると休ませる時間がいるかもしれない、独り身だからわからないが(´・ω・`)←
普段はコロコロを愛用しており、それだけで掃除をしていたがもうコロコロだけの掃除には戻れません( &#9692; &#4032; &#9693; )
いかに表面だけしか掃除が出来ていなかったかを実感する時間になりました。
コロコロで大まかなゴミを取り、このクリーナーで細かいゴミを取ればよりいっそう綺麗に出来ると思います&#42752;(.&#3056;. &#42758;)&#42756;”
喘息、アトピー性皮膚炎に困っている人は購入を検討する価値ありだと思われますd('∀'*)
予想以上の成果を上げる事ができ大変満足で星5です( ´ω`)

5 2023-03-12

最近増えてきた、星満5個の高評価レビューを書いたらプレゼントします的なお店ではありませんでした。
高評価が多かったので心配でしたが、同じ不安で購入を躊躇っている方、大丈夫ですよ。
女性でも片手で持ち上げたりしやすい重さです。
レイコップは重く、フィルター掃除が大変だというレビューが多いので、ずっとこの手の商品を買わずにいました。
稼働は、コンセントを差して、スイッチを押すだけ。
終わったら、また同じボタンを押すだけ。
ものぐさな性格の私でも、シンプルな使い勝手ですごく良かったです。
操作が面倒で、毎回使い方を見ながらの作業になる道具は、面倒で使わなくなってしまうので。
顔を埋めて眠る50×50センチの枕代わりの大きなクッションも、カバーをかけたままでコロコロできました。
毛布と布団カバーの一部とクッションに合計1分ほどコロコロしてみた画像をあげます。
カバーも布団も、一週間に2回洗濯→乾燥させている状況のものですが、しっかり細かい埃が取れました。
フワフワした綿ゴミよりも、小さな粉末のように見える白っぽいゴミ?粉?のようなものが次第に沢山集まっているのがはっきり目に見えてわかります。楽しい!
部屋に舞って床に落ちる塵や埃を減らせそうです。
特に、粉状の微細なホコリが沢山取れることが何より嬉しかったです。
布団や毛布は叩いても小さな埃をたいして取りきれないし大変ですし、やりすぎても繊維が切れて埃がより発生する理由にもなると聞いていたため、3000円代でこんなに簡単に取れるならアリです。
値段が変わらなければ、一年ぐらいで壊れたとしてもリピしたい。

4 2022-09-18

使用していた布団クリーナーのダストカップの部品が壊れてしまい
交換すると\3,000以上かかるとことがわかったので
新しく買うことに
どこのメーカーか書いてなかったので
半信半疑ながらもこちらの商品を購入
商品のダンボールのまま届き
「高昇」というメーカーなことがわかりました
以前の布団クリーナーより
全然軽いです
ダストカップ、内筒フィルターだけでなく集塵フィルターまで水洗いしても良いみたいです
他の商品は水洗いできない、おすすめしないと書いてあるところが多かったので
集塵フィルターはあまりにも汚れたら水洗いしようかと思っています
以前の布団クリーナーはブラシがついていて
髪の毛とか絡まり
お手入れが大変でしたが
これはなくて楽です
前に進むと布団叩き機能が振動するのですが
ダストカップが本体より前に出っ張っているので端は向きを変えないと掃除しにくいです
温風送風(55℃)と書いてありますが
温度も55℃もあるか?という感じです
モーターの熱をそのまま利用しているので使用して少し経たないと熱は来ません
おまけ程度に考えてます
以前のクリーナーと同じくらいゴミは取れていますし
uvランプも当てながらハンドルの方から覗くと光って作動しているので概ね満足です

5 2022-10-02

はじめて使ってみましたが、よく誇りが取れます。買ってよかったです。

• Izyutさん
  • Izyutさん

5 2023-03-03

必要十分
必要十分!
以前は掃除機を使って布団乾燥後クリーニングしてましたが、
寝ていると痒くなることが多々あって 色々見て回った時に値段も手頃だし UV管と叩き機能がついていたのでこれに決めました!
来てみると見た目はちょっと安っぽく見えますが、誰に見せるも無し使えれば良いので気にしません。
UV管はしっかり安全対策されていて布団から離すと振動とUVがしっかり切れる様になっています。
安全スイッチは下面にある2つのローラーを同時に押すとオンになる仕組みで誤って直視することは無さそうです!
吸引力も必要十分で真空率も高そうです。温風による布団の温めはモーターの排熱を利用しているので時期によっては温まりませんが、私は布団乾燥機をかけたあと使うのであまり期待していません。
あとは永く使える事を願います。

5 2022-11-09

高昇 布団クリーナー DMC-3905
商品名:株式会社 高昇「布団クリーナー DMC-3905」
スイッチが1つだけで懐中電灯並に操作が簡単でした。
吸い込みが良く、目に見えないゴミをしっかりと吸い取っていました。
1.4kgという重さは、片手で持てない事は無いけど、布団一枚掃除し終える頃にはちょっとしんどかったです。
ゴミ捨てはダストカップにフィルターがしっかりと嵌っていたので外す時と嵌める時に少し力が入りました。 非常に細かいゴミなので風呂場での作業を強くおすすめします。
最後にUVランプは全く機能していませんでしたが、これは初期不良でしょうか?ギリ納品日から一週間以内なので問い合わせてみます。
(追記)
問い合わせた結果、「こちらの商品はUV除菌機能ついてますが
UVライトは肉眼で確認するのは難しい」とのことです。
不具合では無かったようなので安心しました。

5 2022-10-13

ホコリがやばい取れる!鳥肌もん!!
ホコリめちゃくちゃ取れます!
鳥肌立ちました。
少し肩には力が入りますが、それだけ吸引してるんだなぁって感じ!
ほんのり温かいくらいでした。
お手入れも簡単!フィルターも水洗い出来るからコスパいいし、部品も簡単に外せて洗えるので全然負担になりません。
スーパーセールでお得にも買えたし、大満足です!
親にも薦めました&#12316;

4 2022-11-19

とてもビックリしました。
白い粉がたくさん取れてビックリしました。
操作もボタン1つで簡単で、とても扱いやすいです。長めのコードもありがたいです。 うちはコンセントの位置が遠いので 本当に助かりました。
すごく取れます。 しばらくは、毎日掃除します。

5 2022-09-13

良かった。
早速試しでソファーをやってみた所たくさん取れました。コードも長いのでコンセントから離れていても安心して使用することが出来ました。
音は掃除機並みかなと思います。使用したあとはほんのりソファーが暖かくダニをきちんと殺してくれてるのかなと思いました。安く購入出来て良かったです。

• kazupeeeさん
  • kazupeeeさん

5 2023-03-18

今までは掃除機のふとん用ヘッドでダニ退治・ふとん掃除をしていたのですが、掃除機が壊れ…買い替えた掃除機のパワーが弱くこちらのふとんクリーナーを購入。届いた荷物を持ち上げた時、軽かったので、『失敗??もしかしたらオモチャっぽい?』と思っていまいましたが、使ってみたら コンセント式なので吸引が強くしっかりとダニ退治できました。
花粉飛散の期間は大活躍しそうです。
お値段以上に思います。レビュー評価☆5個以上つけたい商品です。

4 2022-10-31

片手で持つにはちょっと重い感じはあるけれど、布団クリーナーとしてちゃんと機能して問題ないです。どなたか写真のせてありましたけど、目に見えて結構ごみが取れてます。UVがついているかは音でもわかるので、どのくらい効果があるかはわからないけれど、役に立ってます。排気のところから温風が出ているのかUVの効果かわかりませんが、掃除したとこらはなんだかあたたかくなっています。
ごみのカップが若干ゆるい気はするので(力のない人でもはずしやすい程度で、掃除中に外れることはまずないです)、終了したら毎回ゴミ捨てようかなって気になってある意味いいかも。
全体的には今は良好です。

• ろー8787さん
  • ろー8787さん

5 2022-09-06

9/4の夜注文して、9/6午前中に届きました。
さっそく、いつも使っている布団にクリーナーをかけてみました。音はかなり賑やかですが、全体にかけてダストボックスを見ると粉埃や砂のようなものがたくさん溜まっていました。
まさか、ここまでとは思っていなかったので驚き、ゾッとしました。
2年前に引っ越し、日当たりのあまり良くないベランダになってしまったため布団を干す頻度が少なくなってしまったため、布団乾燥機を使用していました。
それでも、最近手足にダニに喰われたような発赤ができて困っていました。
今後は、定期的にこのクリーナーで掃除して快適に眠れるようにしたいです。
クリーナーだけでなく、UVランプがあるので布団干しと同じような効果が得られるのかと期待しています。
スーパーセールでお買い得だったので、とても良い買い物ができました。

5 2022-12-30

期待以上
他の布団クリーナーと比べて安価だったので、それほど期待していませんでしたがよかったです。
髪の毛も吸い込めたのと、細かい粉状のホコリを沢山吸い込めました。
温風って必要?と思っていましたが、意外にもこれが一番気に入っているポイントです。外干ししたみたいに気持ちいいです。
沢山使っていこうと思います。とてもいい商品をありがとうございましたm(_ _)m

5 2022-12-27

お値段以上
お値段のわりにしっかりしていて、効果も期待できそうです。しっかり猫の毛が吸われてて寝心地が良くなった気がします笑
長く使えたらいいと思います!

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー布団クリーナー