• 5 2022-05-10
  • 温冷は珍しい
  • この手のタイプは冷やすものは良く見かけますが、温冷両方というのに惹かれました。実際、近々で寒い日もあり、温モードもさっそく使いました!見た目も耳当てイヤホン風でオシャレなのがいいです♪これから暑い時期に活用します! ・・・(続きを読む
  • オレさま3030さん
  • 3 2022-06-16
  • 再レビュー頭痛がくる
  • 2度程使用してみましたが冷たいのはいいですがやはり暑い日には風が必要かとつくづく思いました。そして30分弱ほどでなぜか頭がズキズキしてきます。私には合わないようでした。見た目はステキです、ひんやり感もこれからの時期にはよいでしょう。しかしステンレス部分の汚れに使用感なあり気持ち悪い。両横のマークにはなんの意味があるのかわかりません、風がでるとレビューされている方もいますがこちら風 ・・・(続きを読む

5 2022-06-11

通勤で歩くため購入しました。
冷却と温熱があり、夏だけじゃなく年中使えるのがお気に入りです。
コンパクトだけとしっかりしてるので
購入して良かったです。

4 2022-06-26

ラッシュ時の必需品
猛暑前に間に合って良かった…と思うほど日々使っています。スイッチ入れれば速攻で冷たくなり通勤に欠かせないアイテムとなりました!
ただ、使用時に光りすぎw無駄に人目を引いてしまい少し恥ずかしい…あと、2時間たたずに充電が必要になので★ひとつ減らしてますが、値段を考えたら
充分すぎると思います!オススメ!!

• 茶々9455さん
  • 茶々9455さん

5 2022-06-14

夏を乗り切るために今まで色々試してきましたが、外の作業では1時間ともたないものばかり。扇風機付きの作業着も外では蒸し暑い風が入ってきて余計に暑くてTシャツの方がマシ。で、半信半疑でしたがこの商品を買いました。肝心の冷たさですが、3モードありまして、今の時期で最強にしたら冷たすぎ!嬉しい悲鳴ですね。この時期でも暑いのでこの先もっと暑くなるのかと落ち込んでいましたがこれがあれば乗り切れるんじゃないかと思います。マジで血液を冷やしてくれます。その血液が体を循環して首周り以外も涼しさを感じます

5 2022-06-17

熱中症対策
子供の野球応援で、毎週暑さでフラフラなので購入。
首元が冷たいだけで、快適さが全然違います!
ぜひ使ってみてほしいです。
野球応援だけではなく、犬の散歩や公園など
最近は出掛ける度に使用してます。
シンプルで使いやすくて良いです。

• Jack0831さん
  • Jack0831さん

5 2022-06-11

首が凝らない重さ
他のネッククーラーと比べて軽いから首が凝らないです。仕事中に付けていても音が小さいから周りに迷惑を掛けません。

5 2022-05-09

おしゃれで、いいデザイン
少し暑くなってきて、エアコンや首振り扇風機を使いたくない場合、体だけ涼みたいって言う時にとても便利です。 身体の中で一番暑いと感じやすい顔周辺を重点的に当てることができるのですぐに涼しさを感じることができました。 首掛け扇風機ということで首に掛かるので首の負担を心配してましたが、ほとんど感じないほど軽量でした。 今年の夏は大活躍しそうです。

• aya_aya_fさん
  • aya_aya_fさん

5 2022-06-14

外での作業時に使用しています。
軽いので首に付けていても気になりません。音もうるさくなくて、風量も良い感じです。これから大活躍してくれそうです。

5 2022-07-01

十日以上、毎日使い込んだのでレビューしたいと思います。「失敗したくない人向けの商品」と言いたいです、安価な商品中で目に見えて高価な商品ですが、性能とか、デザインとか、高価な商品より負けない商品です

5 2022-06-13

私がネッククーラを購入したら娘も欲しがりこちらを購入しました!音も静かで涼しいと満足しています。
ありがとうございました!

5 2022-05-12

見た目もスタイリッシュでオシャレだし折り畳みができるので持ち運びが便利です。
羽なしタイプなので髪の毛が巻き込まれたりすることがなく安心して使えます。扇風機としても万能だけど、温風も出るので秋冬に使うのが楽しみです。

5 2022-06-12

最初は首掛け扇風機が欲しいと思ってましたが、探してるうちにこちらの温冷2タイプに惹かれて購入。冷風は問題なく快適なので、冬に使うのが楽しみです。

5 2022-06-12

一年使える
夏の時期に首掛けを探していましたが、加熱もあり冬も使えそうなので購入しました。
見た目は少し大きめでしたが、首にかけても気にならない程度でした。

5 2022-07-05

今の時期から朝出勤する時に汗だくになってしまうため購入しました。非常に涼しく快適です!

5 2022-06-23

それなりに冷えるし、何より動作中の音はほぼないのは良い。
大きさは私の首が太いこともあり少し窮屈さを感じるが、素材が柔らかいためつけられないということはない。

4 2022-06-20

冷却プレートの温度に体が慣れてしまうのでちょこちょこ動かして冷たさを感じるようにしています。効いているかは分かりませんが、首を触るとかなり冷えているので効果はあるのかなと。
ただ、C1設定でも90分ほどしか保たないため星マイナス1です。でも充電も1時間足らずで100%になるのでプラマイ0かな?
もっと充電の保ちが良ければと思いますが、スーパーsaleでお安く買えたので満足です。