4 2023-08-20

激暑に大活躍
去年他のショップでこの商品を購入して大活躍。今年も猛暑のお供でしたが首の部分が内部でポッキリ折れてしまいました。私が雑に扱ってしまったのが原因です。
慌てて同じ商品を探してこちらのお店で見つけリピしました。
今回初期不良がありました。熱い、冷たくならないという方は確認しましょう。本体は多少熱くなりますが、C3でしばらく置いておくと15度になります。
温熱もちゃんと暖かいですけど、自分は必要なかったので使いませんでした。
この商品を信頼してたので、リピして正解でした。今回は一層大事に扱いますw

4 2023-08-17

カラー:ピンク

首冷却の新機軸〜冬も楽しみ〜
小さいファンでぬるい風が当たっても有効じゃないだろうと思っていたので
新しい発想の面白い商品だなと思いマラソンの時に購入しました
【1回目】
届いて即充電、3時間後夕刻買い物に
外気温32〜3℃、C2(20℃レベル)で装着。
ファンの音は気にならなかった。
LEDを消すという発想がなかったので日没にちかずくと、
チカチカ(笑。すれ違う人の中で
小学生と中学生は「これは何!」って感じで見てくれた。(笑
17時10分にonして19時15分ごろoffに。
取説では2時間以上もつはずが、ならなかったので
やはりLEDは余計。
充電がなくなると、いきなり顔汗がどっと出るのですぐわかりました。
【2回目】
次は日中34〜5℃、C3(15℃相当)でLED off
顔汗が出ないので文字通り涼しい顔。
取説通りぴったり2時間で終了。
帰宅間に合わず外で充電が切れてしまい、残念。
ちょっとおもちゃみたいですが、目的は達成できていると思います。
皆様お値下げのうちにこれを購入し、これを叩き台に
1、温度はこのままでいいのでもう1時間長く冷える。
2、時間はこのままで良いのでもう少し冷たくなる(10℃など)
3、冷却面が大きくなる、首に密着するフォルムになるなど
の継続機が出る事を期待したいですね。
《気になる点は》
金属面が圧着するので、冷却だと他レビューでもあった通り
ずらすと首冷却面が増えて冷感が増します。
お肌よわよわの方はこの辺どうでしょうね?
冬も低温火傷など如何でしょうかね?心配です。
布を挟むなど他レビューであったと思いますが。
新体験なので冬も使用感を楽しみにしたいと思います。

4 2023-08-09

カラー:ホワイト

エアコンが届かない真夏のトイレ用に購入しました。
デザインも良く、モードボタン押してすぐにプレートが冷えるので、大変便利です。
プレートは冷たいですが、機械ですので周囲がちょっと暖かくなります。首は冷えるのに顎(エラの辺り)がちょっと暖かい、という複雑な状態になります。特に最低温度に設定すると明らかなので、工夫してます。冷たいは冷たいですし、温かい方は着けて試してませんが期待してます。
あと、無音ではあるのですが、動いてますので振動が首を伝って骨伝導のように若干の音が感じられます。
いずれにせよ我が家はトイレの短時間使用なので、気になりません。満足です。
外観的には軽く、デザインも大変気に入ってます。早速一度、落としてしまい、蓋が外れてしまいました。元に戻りはしましたが要注意です!
ちなみに、風は出ないです。出るかと勝手に思ってました。出る商品もあるようなので、よく見れば良かった、、、

5 2023-08-03

カラー:ホワイト

思ったより冷えます。バッテリーが持たないので1で使ったけど私には十分冷えてました。3だと冷え過ぎて頭痛くなりそう。女性の首でもちゃんと肌に触れるので十分使えてます。ただライト?は要らない。

5 2023-07-26

カラー:ホワイト

価格も安く、ちゃんと冷たくなるし、暖かくもなり夏も冬も使えて良いと思います。

4 2023-08-03

快適
通勤に自転車を使用してるのですが、止まった時に快適です。

5 2023-08-02

カラー:ホワイト

早速使ってみると冷たさも段階があってしっかり冷たい❗️暑い中で使うのが楽しみ

4 2023-07-28

カラー:ホワイト

電源を入れるとすぐに冷え、音も静かなので購入して良かったです。

5 2023-07-21

カラー:ホワイト

買って良かった。
注文から配送までとても早くて助かりました。
これから暑い日が続くので活躍を期待しています。また、ウオーマーにもなるので
冬の季節も活躍を期待しています。

4 2023-07-20

カラー:ホワイト

充電しての自宅での試行は問題なし。ライトもCoolボタンの長押しで消えるのでよかったです。できればライトは無い方が良いと思いますが。酷暑外出時に涼しく過ごせるか?期待しています。

5 2022-06-14

夏を乗り切るために今まで色々試してきましたが、外の作業では1時間ともたないものばかり。扇風機付きの作業着も外では蒸し暑い風が入ってきて余計に暑くてTシャツの方がマシ。で、半信半疑でしたがこの商品を買いました。肝心の冷たさですが、3モードありまして、今の時期で最強にしたら冷たすぎ!嬉しい悲鳴ですね。この時期でも暑いのでこの先もっと暑くなるのかと落ち込んでいましたがこれがあれば乗り切れるんじゃないかと思います。マジで血液を冷やしてくれます。その血液が体を循環して首周り以外も涼しさを感じます

5 2022-06-14

温冷対応
まず見た目が良かった!
温冷にも対応というのも魅力でした。
歳を取ると冬場は首回りが暖かいだけでも全然違うので(笑
時期的にまだ使わないので、そちらの機能は楽しみにしておきます。

4 2022-06-26

ラッシュ時の必需品
猛暑前に間に合って良かった…と思うほど日々使っています。スイッチ入れれば速攻で冷たくなり通勤に欠かせないアイテムとなりました!
ただ、使用時に光りすぎw無駄に人目を引いてしまい少し恥ずかしい…あと、2時間たたずに充電が必要になので★ひとつ減らしてますが、値段を考えたら
充分すぎると思います!オススメ!!

5 2022-06-17

熱中症対策
子供の野球応援で、毎週暑さでフラフラなので購入。
首元が冷たいだけで、快適さが全然違います!
ぜひ使ってみてほしいです。
野球応援だけではなく、犬の散歩や公園など
最近は出掛ける度に使用してます。
シンプルで使いやすくて良いです。

5 2022-06-13

私がネッククーラを購入したら娘も欲しがりこちらを購入しました!音も静かで涼しいと満足しています。
ありがとうございました!