4 2022-06-12

トリセツ
1・支柱底面のナットを取り外す。
2・支柱底面のネジ(4個)を外し底のカバーを開ける。(ドライバー必要)
3・余分なコードを支柱底に入れカバーを閉めて、ネジで止める。
↑2・3が説明書に書かれていないところです。組み立てが苦手な方は面倒かもしれませんが、この価格なので仕方ないかと思います。
大きめでシンプルです。特にベースの部分が安っぽいですが普通に扇風機としてちゃんと使えます。
タイマー音は(切)の所に合わせておかないとずっとカチカチ鳴ります。ホワイト、グレー2台購入しました。耐久性はどうかわかりませんがいい買い物をしました。

• iekat1947さん
  • iekat1947さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 163

4 2022-07-06

安価に購入出来たうえに、発送も早く助かりました。お値段以上!思ってたより風速が強いです!
弱で十分なくらいです!
支柱と台座の取つけで、謎のコードの存在にしばらく考え込み、説明しきれていない説明書を出して悪戦苦闘しながら謎のコードの収納し、ようやく支柱と台座がつきまた。ファンカバー取り付け時の爪パーツがネジで固定されてて、+ドライバーを持ってきてネジを取らないとと組み立てられない。

5 2022-06-17

弱でも十分な風力
黒が良かったけど高いものが多く、白や薄水色みたいなのはありきたりだし部屋にも馴染まないため困ってましたが、グレーがあって良かったです。足元で使ったり部屋干し時のサーキュレーターっぽく使うことが多いので、リモコンはまあなくても良いし、今の時代リモコン無しでも\3500とか平気でする中比較的安くて性能も十分なので満足です。
強いて言えばファンカバー取り付け時の爪パーツがネジで固定されてて、+ドライバーを持ってきてネジを取らないとと組み立てられなかったのが「コレいる?」と思いました。普通に他のOEMメーカー同様パチっとプラパーツのみで止められる方がいちいちドライバー要らないので助かるかなぁ、ってくらいです。

5 2022-08-12

余計な機能がなくて安い扇風機をさがしていました。
安っぽいです。ところどころバリが残っているというか、雑な感じはします。この感じでひと夏壊れずにいてくれたら充分だなという印象でしたが、
2ヶ月ほど毎日、一晩中回していますが今のところ問題ありません。
風量はけっこう強いです。「弱」で強くらいの風が来ます。音はうるさいです。

4 2022-08-09

注文してからレビューを見ていると、良かったと言う人と、組み立てが分からないと不満を言っている方がいました。一人暮らしの高齢者ですのでちょっと不安になりました。 レビューの中で詳しく説明をされてた方がおられすぐ写真を撮っておきました。それを参考に組み立て、スムーズに出来ました。とてもありがたかったです。
確かに、取説だけでは、分からなかったかもしれません。説明不足は否めません。
今、羽根は大きく、涼しく快適に使っています。

• kuruaragoさん
  • kuruaragoさん

4 2022-08-03

昨日注文して今日届きました。
エアコン使ってても扇風機も必需品、
組み立ても簡単でした。

• kudou4837さん
  • kudou4837さん

5 2022-07-27

発送も早く、物も何も問題なく大満足です!

4 2022-07-22

組み立て簡単で 扇風機の羽も大きく
風が、部屋全体に運んでとても良かったです。

• amy6163さん
  • amy6163さん

5 2022-07-11

扇風機嫌いの私が…毎日使ってるぅ(w)
安いのに しっかり 風が吹いてくれます。(w)
扇風機嫌いで40年以上使ったことない人だったのですが!めっちゃ 良いです。

4 2022-07-10

なかなか大きい扇風機で風量も強めです。組み立てもさほど難しくはなかったです。

5 2022-07-04

この時期に安価に購入出来たうえに、発送も早く助かりました。
思った以上に頑張ってくれています。

4 2022-07-01

コスパも良いと思います
静かで軽く問題無しでした

5 2022-06-27

価格以上の商品でした。
2台買いましたが静かですし、組み立ても楽々(^^♪

5 2022-06-23

最近暑くなり購入。
普通の扇風機で問題なく使用してます。

• りな232さん
  • りな232さん

5 2022-06-22

丁寧な梱包でした!
土台と支柱を組立る際
コードが伸び出ているので支柱の中に押し戻す
と説明、イラストがあると
大変分かりやすいと思いました!
風量はとても強いと思います!
弱でもパワフルです!
グレーのお色も可愛いです!