商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-18
  • やや小粒ですが★甘くて美味しい(^^♪
  • ● マラソンで【半額★2000円】だったので、今回は希少品種の「ソムリエミニトマト《プラチナ》(箱込み2kg)」を購入。★送料無料*☆ ミニトマトは、いつもは《ダイヤ・2kg》を購入していたので初購入です♪*☆ 商品ページに「栽培方法が難しいため、日本1の生産量を誇る玉名市でもわずか7件しか栽培していない希少価値が高い品種」と紹介があったので気になっていました♪*☆「なかなかスーパーでは見 ・・・(続きを読む
  • 11人が参考になったと回答
  • ビビマロ7384さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 7,272
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-06
  • 少しずつ残念ですが、やっぱり美味しいです
  • 前回ダイヤをはじめて購入して、期待以上の美味しさだったので、今回はプラチナを購入しました。味は個性がありどちらも美味しいですが、我が家の好みはダイヤよりかな?と思います。ダイヤより皮が薄いので、その点ではプラチナの方が食べやすいとこどもは言っていました。ただ今回は、割れたものが3個(これは輸送中のことだし、皮が薄いので仕方ないかなと思いますが)と、しっかりカビがはえていたのが2つ ・・・(続きを読む
  • しえな0920さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 27

4 2024-04-18

やや小粒ですが★甘くて美味しい(^^♪

☆「なかなかスーパーでは見かけることの出来ない高濃度フルーツトマト」とあり、ダイヤに比べると少し小粒ですが、味は濃厚で甘くて美味しかった♪

☆ 相方も「美味しいと思うよ。小さいのにこれだけ糖度が高い味なら立派なものだ!」と喜んでいました♪

☆プラチナは、「リコピンを豊富含み、皮が薄く濃い赤色が特徴の糖度も高い品種」のようです♪

☆ 通常価格ではとても手が出ませんが、半額で購入できたので良かったです♪

☆ 商品自体には満足(☆5)ですが、潰れて食べられない状態ものが「7〜8個」あったので、梱包&配送の工夫が欲しい気も♪
・(箱を薄型の大き目にして重なりを少なくするとか。。)

☆ いつもはヘタまで新鮮な状態で届くのですが、今回は違っていたのも気になりました♪
・(これからの時期はクール便でないと無理があるのかな?)

• godaimamaさん
  • godaimamaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 616

4 2023-12-26

クーポンで、買わせていただきましたが箱込みで2kと思っていましたが、なんか軽いと思って計りました。
箱のままで1k830gでした。なんか残念です。謎のお買い物です。気を取り直してトマトをみました。
つやつやで新鮮で、味もとても美味しいです。本当に美味しいトマトでした。

5 2024-03-11

ぴかぴかのトマト!
かわいい箱にかわいいトマトがたくさん詰まっていて、開けた瞬間ほっこりした気持ちになりました!つぶれは1個だけ。早速5個ほど洗ってたべてみると・・・とまりません(笑)甘い甘い!家族も次々とつまみぐい。生産者さんの努力と愛情の結晶みたいなトマト。ありがたくいただきます。

5 2024-01-16

はじめていただきました、
お正月にいろいろと便利に使えて助かりました、クーポンでお安くいただけてラッキーでした、
とても甘いミニトマトというよりこの時期なのですが、おひさまのにおいが感じられるミニトマトでした、ミニトマトの皮も柔らかく、口に残るような事は全くありませんでした、
見た目にも真っ赤でつやつやして、新鮮でよかったです、
ありがとうございました、

5 2023-12-28

美味しかったです。スーパーでもトマトは熊本県産を選んで買います。冬でこの量でこの値段は安いですね。またリピします。

5 2024-03-13

甘くて綺麗!!
運が良かったのか、傷んでいるのは一つも無く、
とても綺麗でした!
そして何よりめちゃくちゃ美味しかったです!
甘くて本当にフルーツのようで子供達も大絶賛でした!ありがとうございました♪

5 2024-02-17

美味しいトマトで満足
箱を受け取ったときに底が少し柔らかく感じたので、何個か潰れているのかもと思い確認したところ約10個ほど底の方で潰れていました。底の方なので重さで潰れたのでしょうから許容範囲です。
味はとても美味しかったです。甘くてジューシーで次から次へと口に入れてしまいました。程よい硬さで食べごたえもあります。新鮮で美味しいうちにと思いおすそ分けもしましたがとても好評でした。また機会があったらリピしたいと思います。

5 2024-02-08

食べ比べ
ダイヤとプラチナを購入しました。割れた物を先に取り出して全て美味しくいただきました。それぞれ割れは11個と8個でした。直売以外でトマトを買うのが初めてだったのですが、こんなに綺麗に届くんだなぁと感動しました。ダイヤもプラチナもどちらも同じくらい美味しいです。追熟して更に美味しくなると思うので毎日が楽しみです。

4 2024-04-09

一口大のミニトマト。甘いのとちょっと酸っぱいのとが、半々くらい?かな。皮が厚めとの、あまり気にならないくらい薄いのがある。皮が薄い方のが甘いのが多い気がしました。
おやつ感覚でひょいパクで手軽に食べられてよかったです。
肝心の割れやカビなどは、全体の内の少しだけでした。白い胞子(ケバケバ)が付いているのが6個。濃緑色のは範囲がバラバラでしたがやはり6個。割れたものは4個。割れて白いカビが割れたところについている腐ったものは2個。
重みでつぶれたのかな?下の方の腐ったトマトから出た水分が、底に敷いてあるプチプチが濡れていたのと、端っこの方も箱が濡れてシミを作っているところがありました。沢山あった中の、ほんの一部でした。
リピートするかもしれません!

4 2024-04-16

甘くてジューシー
トマトの味はすっごくジューシーで味が濃く、甘くてとってもおいしいミニトマトでした!我が家は娘がミニトマトが大好きでおやつ代わりにぱくぱく食べるのでたくさん買えて嬉しいです!!
ただ、たくさん入っている分何個かは割れて汁が出ていたり、カビてしまっているものもあったりして少し残念でした。届いたらすぐ洗って小分けで保存するのをおすすめします。

• あや7917さん
  • あや7917さん

5 2024-04-16

箱いっぱいに入っていて、びっくりしました。少し潰れがありましたが、全く問題ありません。写真載せましたが、おそらく箱の角が少し凹んでおり、その時に当たった部分かと思います。急いで取り除き、他のものはタッパーに小分けしました。
みずみずしく、味もあまく、子供がオヤツで食べているほどです。
食べても食べてもなくなりません。
サラダやパスタ、ピクルスなどにしています。
また注文したいと思います。

4 2024-04-03

値段、量、味、見た目、全部良くてコスパ最強です^_^
味の濃さに感動しました。甘みも酸味も強いです。
購入時に、完熟がほしいのか青いものが入った方がよいのか、選べたら理想的です…難しいのかもしれませんが。
というのも、全て完熟で届いて大変うれしかったのですが、一気に消費する必要があることと、輸送距離もあるためか割れたりカビてたりで20個ほど捨てることになり残念な気持ちになったので。。
それでも総合的に買ってよかったですし、時期や消費目処を熟考してまた買いたいと思います!おいしいミニトマトをありがとうございます^_^!

4 2024-03-13

美味しい
小さめが多くて上の方は綺麗なミニトマトでしたが、皆さんの言う通り下のミニトマトは潰れているのがありました。パックリ割れていたのが27個位でたった1つだけカビが生えてました。まあ完熟なので仕方ないと思い食べたら美味しかったです。甘いのとそうでもないのもありますが、今のところ美味しいです。この量ですがパクパク食べられるので、早めに完食出来そうです。
欲を言えば、もう少しミニトマト同士重ならない箱が良かったです。

4 2023-12-27

思ってた味とは違ってましたが凄く好きな味でした。お得に食べれて大満足です。
またディールになってたら買いたいです。

• 5めぐkさん
  • 5めぐkさん

5 2024-03-13

ヤバい!旨い!!甘い!
届いて早速!洗ってパクり!ヤバい!旨い!甘い!青臭もなくて、濃厚で甘いです!食べた後の余韻が口の中に広がり!

関連ジャンル 食品野菜・きのこトマト