2024/03/30
    初めてこちらのソムリエトマトを購入した時、とても美味しかったので、訳ありを購入しました。今回は10個ほど割れたり潰れたりしていました。潰れたトマトの水分のせいか、段ボールの下回りが1/4ほど濡れて少し変形していました。私は北海道ですし、送料も無料なので、これ位は想定内ですが、気にする人はダメかもしれません。 傷んで使えないトマトはひとつもなかったので、割れているものたちはトマトソースにしました。美味しいトマトソースが沢山できました。色々な大きさのトマトがまだ沢山あるので、新鮮なものたちはそのまま楽しみたいと思います。美味しいトマトなので少しづつお裾分けもする予定です。また購入したいと思います。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/12
    yuyo831さん
    こちらのトマトも とっても甘く 美味しいです。
    注文日:2024/04/05
    2024/06/19
    モモ1819さん
    思っていたより。。残念
    ミニトマトのリピーターです。今回小玉のソムリエトマト購入しました。沢山有りましたが、白いトマトや傷有りや、擦り傷のあるトマトが有り、味も特別とは感じません。期待してましたが残念な気持ちです。 やはりミニトマト販売なりましたらミニトマトにいたします。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/10
    ポン子とミー♪さん
    あまりにも不味くてガッカリ…
    届いたトマトは、全く甘くなかった。味も薄い。ほとんど完熟状態で、どんどん消費しないと割れて傷んできた。いくら訳ありでも、こんなに不味いトマトは売らないでほしい。二度と買わない!重量はギリギリ4.5kgくらい。6kgなんて絶対来ないでしょ…。
    注文日:2024/05/23
    2024/03/31
    傷んだトマトは1つもありませんでした。 配送業者の問題でもなく、平和に割けていたトマトが3つほど。 追熟が必要なトマトは、1つも無かった。 色褪せて、見た目にもこれは・・・と思うトマトは食感にざらつきがあり水っぽい。 見てすぐに、味の選別ができる状態でした。 規格外なので、こんな感じなんだろうと思います。
    注文日:2024/03/25