2023/01/10
    極楽トニーさん
    レビューすっかり忘れてましたが…
    半額ってホントだったんですね!! セールで990円となってたので3つ購入しました。 ・マイナスポイント 商品の割に高い QRコード使用に有効期限がある 1つのメールアドレスで使える商品は1つのみ ・プラスポイント 有効期限はあるが100年後 書き直しができること 画像も添付できるところ 裏側も反射板になっていて夜間でもライト等の光で視認性が高いこと マイナスポイントも書きましたが、トータルで考えても買いだと思います。 ペットにつけるのも良し、登山グッズに付けるも良し、認知症の家族の持ち物に付けておくのも良いかもしれません。 あとは・・・ 事故などの災害を考えて普段使いもアリですね!
    注文日:2022/06/05
    2023/02/02
    ご購入ありがとうございました。 ご意見いろいろありがとうございます。 可変QRコードにするためにサーバー代が必要になり、少し高めになりますが、 ご要望にお応えして、ぎりぎりの勉強した価格に設定しました。 宜しくお願い申し上げます。
    2022/10/01
    認知症の母のバッグに付けるのに購入しました。 普通の迷子札だと個人情報が丸見えで本人が嫌がりそうな為、こういう物があって助かりました。 既往歴やかかりつけ医など、今後情報の変更があっても都度書き換えられるのも便利です。 登録も簡単に出来良かったです。
    注文日:2022/09/23
    2022/10/06
    ご購入ありがとうございました。 とってもいい使われ方だと思います。 ただ単に連絡先だけ書かれているより、症状などわかれば適切な対応ができます。 けどあまり目立ち過ぎるのもという方に最適だと思います。 QRコードを見た方が、これなんだろうとスマホで撮ってくれれば助かります。 何度でも自由に書き換えられますしね。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2022/03/23
    アルジャンおおさかさん
    遭難時の捜索に役立つのかな
    キーホルダーのQRコードを読み取るとネット上に登録した連絡先などが見れるというものです。また、反射板は100m以上離れたところからでも読み取ることができるということですが小さなキーホルダーで本当に効果があるのかは不明です。万が一遭難した時の保険にと購入しました。山登りの時にザックにつけておこうと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/03/11
    2022/04/12
    ご購入ありがとうございます。反射板は、150m以上上空から探索できることを確認しています。Youtubeに関連の動画を、「サーチライト搭載ドローンを用いた光探索システム」で、日本山岳救助機構(jRO)と共同でアップしているのでご覧ください。大切な命です。いろいろな方法で何重にも備えることが必要だと思います。本製品の特長のは電池を使用していないので、電池切れの心配がありませんし、携帯に負担のないようにキーホルダータイプにしてあります。 また、書き込んだメッセージは電子的な入山届の役目をします。可変QRコードによって、写真やメッセージを何度でも書き換え可能です。例えば、山小屋でWi-Fiが使える状態ならば、明日の登山計画をメッセージとしてご記入ください。そのメッセージは、NPO法人のサーバーに蓄積されるので、NPO法人の東京支部が設置されている日本山岳救助機構と情報を連携できます。遭難時にその登山計画は、有効な情報になります。 さらに、普段はコミュニケーションツールとしてお楽しみください。昨日登った山の写真をアップして、山小屋で会った登山者にスマホでQRコードを撮ってもらえば、ご自慢の写真を見てもらって、話題作りに活躍します。 以上、緊急時にも普段でも活躍するアイテムですので、十分にご活用ください。