5 2023-11-23

しばらく経ちますが、まだ切れ味バツグンです。オールステンレスなので、洗う時も楽です。軽さや大きさもちょうど良いです。とても気に入っています。

5 2023-12-10

スタイリッシュなデザイン
とても切れ味が良いのと、デザインがスタイリッシュで気に入っています!

5 2023-10-22

早速使ってみました。重さ、重心が絶妙で使いやすく、食洗機で洗えるところも◎。もちろん切れ味も抜群で寄付した甲斐がありました。
ずっと鋼の包丁を使っていましたが、全く違和感なく手に馴染みました。
一点改善して欲しいのは、刃が軽いアーチになっているせいで、まな板と刃の接点となる部分は2センチ程度、大根の千切りなどをすると端っこが繋がってしまいます。真っ直ぐにして欲しい。。。
自分で切れ味が悪くなるたびに少しづつ研いで真っ直ぐにして行きますが、真っ直ぐになるまではプチストレスです。

5 2024-01-20

重宝しています。
柄の部分が持ちやすく、思っていた以上の切れ味でした。とても使いやすく、重宝しています。ありがとうございました。

5 2023-10-01

めちゃめちゃ良い切れ味に驚いたくらいです。食材がすっと切れます。

4 2023-09-24

注文して良かった
最近、包丁のキレが悪くなってきていて、料理のストレスを感じでいたときに
ふるさと納税でも包丁が購入できると知って
燕市の包丁なら間違いないだろうと思い注文しました
数日で到着しました
切れ味は今までとは格段の差で満足しております
後はどれぐらい切れ味が持続するかなと思っております
これからはストレスなく料理が楽しめそうです

• USAGOROさん
  • USAGOROさん

5 2024-03-20

おすすめします
素晴らしい切れ味です。
スタイルもかっこよく大成功のふるさと納税でした。

5 2024-03-05

左利きの私でもとても扱いやすく、切れ味抜群!
千切り、みじん切りが楽しく、わけもなく切り刻みたくなります笑
発送も早くて大変助かりました!

5 2024-02-03

切れ味バツグン。
切れ味が良いです。
良い包丁が欲しかったので、大変満足しています。

5 2023-12-18

30年程前からカトラリーを使っていました。包丁の切れ味すごい良いです、マークがかわいいですね。春から一人住まいをする息子が持って行くと言っています。

4 2023-12-07

使いやすい
軽くてよくキレます
耐久性は、まだわかりません

5 2023-11-28

よく切れる!
流石、燕市のキッチンナイフ。無駄の無いシンプルなフォルムが美しい!そして驚くほどよく切れます!何でもスパスパ切れるので料理が楽しくなります。洗う時には刃先に指を当てないように気をつけています!

5 2023-11-16

とても使いやすく、食材がスムーズに切れます。オールステンレスなので洗いやすいです。

5 2023-06-26

燕三条の包丁に興味がありました。とても切れ味が良く料理が上手に感じられます。

• tama_kiさん
  • tama_kiさん

5 2022-07-14

切れ味抜群すぎて初めて使う前の洗ってる段階で指をスパッと切りました。今まで使ってた包丁の感じで洗ってただけなのでびっくり。それほど切れ味抜群です。笑 色んなものを切る度に感動してます。大満足です。ありがとうございました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具包丁・ナイフその他