2023/09/14
    私にも出来た!
    今回はエアコンのファンの部分を掃除したくて、こちらを使用してみました。 ゴミ袋でする簡易の養生は難しくて、すぐに敗れたりするので、丈夫なのを探していました。 エアコンの分解は出来なくて、色んな隙間をテープで貼ったりしながら挑戦。 エアコンと壁に隙間がなくて挟み込めなかったのですが、養生テープで隙間を貼ってみたりして、なんとかうまく行きました! 水で流せてスッキリしました。 使用後は軽く水で流して、乾かして収納。乾かす時は出来るだけ広げて。細い部分も手で形を作って広げたまま乾かします。 濡れた所が残るとカビなどの原因になります。
    注文日:2023/09/01
    2023/09/13
    ヒムレンさん
    たまたま覗いたエアコン内部のシロッコファンにこびりついたホコリが気になってしまい掃除をしようと思い購入。まだ使用していませんが、落下したホコリが散らからないので安心して作業出来ます。
    注文日:2023/08/25
    2023/09/04
    シュナウザーコーギーさん
    少しだけ使い勝手が良くない感じです。 中心に印か何かあるといいかな。 排水口がホースだと良いと思います。
    注文日:2023/08/21
    2022/10/06
    養生テープ等で工夫して固定すれば特に問題なく使用できそうです。 業者と異なり少しくらいは壁が汚れるのも仕方がないと思います。
    注文日:2022/09/25