2026/04/01
    カラー:ブルー
    【初月無料になる】お友達紹介コード 3UQK3D 私も他の方に利用させていただいたので、誰かのお役に立てれば! 本日届き、設定もすぐに行えました。 他の方のレビューで位置がズレる、電源オフになるなど心配になりましたが、設定で変更できるようで安心しました。 防犯ブザーが鳴ったら30分間は高精度になってくれるのも安心です!(スマホで解除もできます) パパのスマホにも通知がいくように設定して準備万端です。 付属のストラップでランドセルの肩ベルトにつけると長い...! ランドセルを背負う時に引っ掛かりました。 コラショの防犯ブザーと比較すると、付属ストラップ分の長さが不要に思えます... (コラショの防犯ブザーは外す予定ですが、写真では比較のためつけたまま) 背負う時に肩ベルト下側に防犯ブザーの引っ掛かりが引っ張られて鳴る予感!
    ksk.momさん
    カラー:ブルー
    すぐに届きました! 設定もすぐにできました。 GPS表示もわかりやすいです。学校や習い事の場所を登録できるので良かったです。 ボイスメッセージありにしてよかったです。 操作も簡単です。 ケースがなかったので、100均で買ったケースに入れて見たらピッタリで衝撃は分かりませんが、雨の日の防水になるので良いかなと思います。
    注文日:2026/04/03
    2026/04/04
    ヨッコー4000さん
    子供が小学生になるので
    開通登録も5分ほどで完了して使えるようになります 初月無料になるコード良ければどうぞ☆ 5II7S3 クレジット払いやキャリア決済など支払い方法も色々あっていいと思いました 実際に登校時に使ってみて活躍することを願います?
    子供へ|ビジネス|はじめて
    注文日:2026/04/01
    2026/03/30
    xxririyuyunonoxxさん
    カラー:ピンク
    KCVJTQ ↑紹介コードよろしければ使ってください! クレジットカード決済で30日無料とのことです。 知らずに携帯端末まとめて支払いを選んでしまいました。その場合、月末までとのことらしく、私の場合は今日明日の2日だけ無料なのかな。 みなさんお間違えないように(>人<;) そして端末は昨日届きました。 ポストに入っててビックリしました…。 冊子は入ってましたが、本体操作の説明書がなく、ちょっと不便に感じました。 本体と一緒にシリコンケースの販売がないので、キズだらけにならないか心配です。
    2026/04/04
    ayamero0218さん
    カラー:ブルー
    招待コード:BYVI6L 登録時にぜひ使ってください。 1ヶ月分費用無料になります。 小学校2年生の息子に購入しました。 1年生の時は他社の学校を出入りした時と、学童でタッチした時にだけ通知が来るタイプのものを使っていました。 こちらは声が送りあえるので安心感が段違いだなと思いました。 事前に学校や学童、習い事の場所を登録しておくと、到着したときと出発した時に通知がくるのもすごく助かります。 メッセージを聞いたという通知も来るのもとてもいいなと思いました。 デメリットはカバンの胸の位置に取り付けていますが、ぶらぶらしてどこかに当たるからか、親が送った音声が頻繁に再生されてしまいます。 あと公式のカバーが6月発売とのことなので、そこまでキズ無く壊れないか少し心配です…。 省エネモードにも設定できるので、そこまで充電頻繁にしなくて良くて助かります。 子供の歩いた歩数が表示されて面白いです。 (画像2枚目一番下)
    カラー:グリーン
    今月から一年生になります。通学距離が長いので何かあったときに連絡が取り合えるように購入しました。習い事もいずれ1人で行かせる時に役立ちそうです。初月無料になるクーポンコードです。実物が届いてから、支払い方法を登録するときに使えます。よかったらつかってください(^^)【クーポンコードはH9P5VS】最新版は防犯ブザーも一緒になっていてこれ1つぶらさげるだけで良いのが魅力的です。
    2026/04/12
    おうちゃんママ719さん
    小学校入学準備で購入
    注文後、2日で届きました。 入学までに間に合ったので本当に良かったです。 よかったら紹介コード使ってください。 初月無料になるみたいです。 C9QAUD
    注文日:2026/04/09
    2026/04/08
    カラー:ホワイト
    I3VDLJ お友達紹介コードです! 紹介コードを使うと初月無料になるのでぜひ! 初めて購入しましたが難なく接続完了し使えています! こどもも覚えやすい使い方です! 防犯ブザーのテストもしましたが、鳴った瞬間アプリに通知が来て即時知らせてくれます。 500mlのペットボトルと比べた画像です
    注文日:2026/04/04
    2026/04/07
    お守り
    紹介コード《NKMY5M》こちらの利用で初月無料になるみたいですので是非ご使用ください。物騒な事件も多いのでお守りに持たせました。設定も簡単で直ぐに接続でき、位置情報も正確です。
    なつさく5213さん
    カラー:ホワイト
    初月無料クーポンコード【6V9WNQ】 春から小学生になる子どものために購入しました。 防犯ブザーは学校から支給があったため、GPSのみの購入も検討しましたが、あれこれ持たせるより一体型の方が良いと思い、こちらを選びました。 注文後すぐに発送され、開封後の手続きも簡単。夫もスムーズに見守りに参加できました。メッセージも手軽に送れるので、子どもも使いやすそうです。 ただ、文字起こし機能がないため、親が音声を確認できない状況だと使いづらい点があります。また、送信したメッセージが流れてしまうため、教室では使わないよう子どもに伝える必要がありそうです。 もうすぐ始まる小学校生活で親も不安が多いですが、これで少しでも安心できたらいいなと思っています。 ランドセルが水色なので、カラーは白を選びました。 クーポンコードは初月無料になるので、よかったらどうぞ! 私もどなたかのコードを使わせてもらいました!
    注文日:2026/03/31
    2026/04/15
    カラー:ブルー
    TCYTPW ↑初月無料になるコードだそうです! 良かったらお使いください! 小1になる第二子用で購入しました。設定がとても簡単で、第一子の時にも別のモデルを使用していたので使い方は変わらず液晶が付いてアップデートされた感じです! ストラップが長くてランドセルのタスキ部分に付けると、ぶらぶら邪魔のようで常に手に握って歩いているようです。 防犯ブザーが作動した時はすぐに親のスマホに連絡が来る点はとても安心だと思いました!
    注文日:2026/03/31
    2026/04/09
    AyU+さん
    カラー:ブルー
    初月無料になる紹介コード U4TQIC 何方かのお役に立てれば幸いです(^^) ◆メリット◆ ・簡単な設定のみで、即使える◎ ・お支払い設定も簡単! ・ボイスメッセージは、 ママだけじゃなく、追加したら誰でも出来る。 ・子供も簡単に使用出来る。 ・GPSと防犯ブザーが一緒になっているので、 1個で済むところ。 ◆デメリット◆ ・GPSと防犯ブザーが一緒になっている分大きくて、重い。 ・ボイスメッセージに文字起こし機能がなく、 声で入れる必要がある為、仕事中に 聞くこと、送る事が難しい。 ・ストラップが長すぎて、公式カラビナ付きのケースを買おうにもまだ発売していない。 やはりケースはすぐに必要なので、 公式じゃないけど、対応しているケースを購入するしかない。
    2026/03/26
    カラー:ホワイト
    設定は簡単に行えました。6歳の子供に使い方を教えましたが、長押しして話す、短く押して聞く、防犯ブザーを鳴らす、止める、といったシンプルな機能のみで簡単に使えてました。 防犯ブザーは少し硬いので、誤作動は起きにくいかなと感じました。ただ子供の力でもちゃんと引っ張ることができます。止めるのも押し込むだけなので子供が自分でできます。 防犯ブザーを鳴らすとすぐにアプリに通知が来て、鳴らした時間、停めた時間がわかるようになっています。また一度鳴ると30分間は自動でGPSが連続測位モードになり、詳細な居場所がタイムリーに分かるようになります。 GPSの精度は評判通りかなり良さそうです。 ひもの部分を除いた本体の高さは約9cmでした。カバー等を自作する方の参考になれば幸いです。 付属のストラップはかなり短く、これを用いてランドセル等に付けるのは難しそうな印象を受けました。カラビナなどが付属していたら嬉しかったです。 よかったら以下の紹介コードをお使いください。初月の利用料が無料になります。 UG8Y4T
    2026/03/27
    たぬきゆきさん
    カラー:ホワイト
    防犯ブザー機能があるに越したことがないという事で新モデルを購入しました。 画面に時間が表示されるのも嬉しいポイントです。 ただ、新モデルなのでカバーがなくそのまま付けるにはランドセルと色が合わなくて少し残念。是非ダークカラーのカラーリングを作ってもらいたいです。 紹介コード利用で初月無料になるので、よければお使いください。 JOPJHG
    家族へ|実用品・普段使い|はじめて
    2026/05/07
    カラー:ロイヤルブルー
    良いです
    ちゃんと電池残量も分かるし 見守りスポット、見守り範囲も登録できて 着いたら、通知が来るように設定できる 安心感はあります。 ただ防犯ブザーは男の子なので 扱いが荒く、引っ張ってしまい時々、通知が来る事があります。
    2026/04/17
    jinni12さん
    カラー:ピンク
    もしもの時のためのお守りで購入!
    今年小学生になった娘に購入しました。 一度帰宅時に迷子になってしまったので こちらを利用したいと思っています。 レビューの方のお友達紹介コード 使わせてもらったので私も共有します。 LF3ZPX です。
    注文日:2026/04/14
    2026/04/12
    カラー:ラベンダー
    1年生になる娘に購入しました。 家の中でしかまだ使用していませんが トークの送受信、防犯ブザーが鳴った際の通知、 今のところ問題ないようです。 専用カバーが6月に販売の予定なのが残念ですが 早めに使用したいのでとりあえず自分でつくりました..
    2026/04/06
    Re:ikaさん
    カラー:ブルー
    アプリの地図で歩くスピード感もわかって助かってます
    2026/04/02
    happy2oyoさん
    カラー:ピンク
    ケースあれば...
    設定も簡単だった、精度はまだ外には持ち出してないが。今の所は満足。防犯ブザーも付いていて製品に文句はないですが、ケースもあればなー
    2026/03/27
    カラー:ブルー
    メッセージ送信して5秒以内には受信しました。 位置情報は正確です。 紹介コードで1ヶ月無料だそうです。 08BSW0
    2026/04/13
    つじ5490さん
    本体の不具合が多そう
    小学校入学の娘に。 GPSの精度はいいと思います 届いてから登校までの2日間色々試用しました。 スマホと並べて置いて、スマホからボイスを送ったけどみまもり本体で再生がされない。 通知は来てるけど再生できない。 前日は問題なかったのに。 みまもり本体からボイスを送ることもできない。 何時間か経っても再生できないのでリセットボタンを押したら動きました。 今も娘からのボイスに返事したけど既読にならないので、また同じ現象が起きてるんじゃないかと気になって仕方ない。 今日は初めての登校だから心配すぎる 追記:昨日午後から反応がなくなり、集団下校が先生同行だったからよかったけど、しばらくはGPSの通知以外も合わせて色々先回りしようと思います。 昨日はリセットボタンで回復したけど、今日は8時過ぎから反応がありません。 また同じ状態だと思います 問い合わせの返事も遅そうです 解約を考えてます
    注文日:2026/04/08
    2026/04/10
    92levinさん
    カラー:ピンク
    アプリで居場所が細かくわかるので安心です。 ・付属のストラップをつけて、ランドセルの肩掛け部分の引っ掛け(胸辺り)に付けると長すぎて危ないかと思ったので、横に着けています。 ・横に付けていても全長が長いので、防犯ブザーのひも部分に手は届くようです。(新1年生) ・本体が大きいので、前に付ける為には、短く付ける別のストラップか何かを用意しなくてはなりません。重さや耐久性を考慮して、付属品を使用していますが、交換しようと検討中です。 ・機能的には問題なく、Googleマップで見られるので見やすく、便利です。 ・アプリに関してはもう少し使いやすいアイコンやデザインに変わるといいなと思います。 ・音を出さない使い方についてレビューしている方がいましたが、ボイスメッセージをスピーカーで流さず、電話の時に使う、耳にあてて聞くスピーカーの方で流す、という事なのではないでしょうか? ・親が職場でボイスメッセージを送りにくい、というのはよくわかります。AIボイスでもいいので、文章→ボイス変換して送れるようになるといいです。 ・4/4~4/10初期充電から追加充電なし、稼働モード高頻度で残電池50%です。ボイスメッセージはほぼ使っていません。初期不良品もあるようですが、今のところ、電池持ちはいいです。
    2026/04/01
    GPSも精度高く、操作もシンプル
    間もなく小1になる息子用に買いました。 思っていたより大きく、ランドセルに付けると存在感あります。 GPSの精度は高いですし、操作もシンプルで子どもがすぐ覚えられました。 声のやり取りもできるので、文字が打てない子どもでも安心です。 紹介コードは、こちらです。30日間無料になるので、これから登録する方はどうぞ! みてねみまもりGPSの月額利用料金が初月無料になるお友だち紹介コードをプレゼントします。 みてねみまもりGPSなら、子どもに端末を持たせるだけで、いつでもアプリで子どもの位置情報を確認することができます。 ■ お友だち紹介コード FADIAR
    2026/05/13
    4iwashi4さん
    カラー:ホワイト
    春から新入学した長女用に購入。配送は早く、簡易包装でした。色(白)もイメージ通り、クリーム系でなく純白です。 到着後なかなか開通せず、サポート問い合わせしたところ、初期不良だったため、速やかに交換手続きして下さいました。 使い始めて約1ヶ月、GPS精度については概ね満足です。多少の誤差は、みまもり範囲を50mに狭めて改善しました。 他の方もおっしゃっていますが、急に感知しなくなることが2回あり、またサポート問い合わせすると、電源に繋いだままリセットボタンを押すと改善するとのことで、すぐなおりました。防犯ブザーも鳴らなくなるので、そこだけでも至急改善して頂きたいです。 専用カバー販売を6月まで待たねばならないので、一度汚れてしまったのは拭き取れましたが、やはり本体販売開始にカバーが間に合ってないのは… トーク機能も便利ですが、ボタンを押す度に再生されるので、長押しで再生される等工夫して頂けたら…(学校で友達と再生して遊んでいるようです) ランドセル取り付け金具はかたいので、自己責任でカラビナを付けて、休日にランドセル以外に付け替えやすくしています。 GPS精度の良さとサポート対応に満足しているので星4評価です。
    注文日:2026/04/05
    2026/05/12
    カラー:グリーン
    新一年生用に購入して1ヶ月ほど経ちましたが問題なく使用できています。うちは小学校と自宅の距離が極めて近いので、自宅と学校を登録したものの近距離すぎてうまく動作するか微妙かなと思いましたが、問題ありませんでした。 今のところフリーズすることもなく、特に問題も起きず毎日使えています。 メッセージ機能が使えるので公園に遊びに行くときや、おばあちゃんの家に寄るときなど、便利です。 スマホにプッシュアップで表示されるのでこちらも気づけていいですね。 若干の時差はあるので、このあたりが改善されれば尚良しかな、と思います。
    注文日:2026/04/14
    2026/04/28
    happyceさん
    カラー:ブルー
    小学校まで15分くらいかかるので帰ってくるまでスマホ片手に見張ってます。安心して家で待てます。トーク機能はお友だちが遊んだりして何回かよく分からないトークが入りますが。。それもまた面白いです。私がだいすきだよーっていうメッセージを入れたら、嬉しそうに何度も聞いてました^_^学校でもこっそり聞くそうです(^^)お友だち居なくて1人のときは迎えに来てってこれで言うね!って言ってます。買ってよかったです!
    注文日:2026/04/12
    2026/04/23
    カラー:ホワイト
    子どもの見守り用に購入しました。防犯ブザーにもなる点、時計が見れて時間が分かる点が気に入っています。機能や精度も問題ないです。本体も丈夫です。使い方も分かりやすく満足です。要望としては、スマホからメッセージを送る際に、文字入力でも自動音声にしてくれて送ってくれる機能があれば良いと思いました。又、スマホからGPSの方の音を鳴らせる機能があれば、家の中や草むらで無くした時などに発見しやすいし、親が子どもを助けて欲しい時に鳴らせる緊急ブザーとしてもいいし、メッセージを聞いて欲しいときに鳴らせるし、そういう防犯ブザー音(鳴りっぱなし)やお知らせ音(短い通知音)の機能があれば良いなと思いました。
    2026/04/22
    カラー:ラベンダー
    小学校1年生になるので購入しました。 初めてのGPSなので他との比較は出来ませんが、使って約1ヶ月経ちます。最初に充電して今30%くらいだったので充電の持ちは良いと思います。 GPSについては、最初着いてないのに着きました。とか出るのでヘルプを見て範囲を狭めたらよくなりました。ルートはカクカクなっているけど受信の際の位置なのでまぁ仕方ないのかな?と思います。 学校で防犯ブザーは配られたので普通ので良かったかなと思いつつ…まぁのちのちトーク含めて大きくなってきたら外に出る時に持たせても良いかなと思っています。専用ケースもまだ無いため、ランドセルの中に入れています。
    2026/04/13
    カラー:ロイヤルブルー
    初代を3年使い、学童も終わって、公園デビューしたため、こちらに買い替え。学校や学童のように連絡すれば先生がいる場所ばかりではなくなったので子供から発信する事もあるだろうと探して、やはり同じ、みてねのにしました。 前は数ヶ月充電もってましたが、機能が増えた分、充電の減りが早いです。 あとカバーが欲しいです。カバーがないため、カバンの中につけています。 あと、カバー発売するなら、ボタン押せないタイプがいい(段差をつけるとか)。 押すと簡単に最終ボイスメッセージが流れてしまうから周りの人に聞かれたら困ります。 GPSの感度がいいのと、ボイスメッセージも簡単なのは助かります。
    2026/04/11
    カラー:ピンク
    位置情報も声のやり取りも時間確認もできる
    子供の位置情報だけでなく相互の声のやり取りができとても重宝してます! どこを通ったか・家や学校の発着等がわかりやすくとてもいいです! 夫婦で見守り登録をした際、それぞれで通過通知設定等を行える・声のやり取りを夫婦それぞれで聞けるのもありがたいです! 液晶には時間表示もされるので、子供自身で帰る時間を考えて動けるようになりました! ただ、公共交通機関の乗車時での返事が難しい部分、 使用開始から10日で、アプリ上では電池40%表示・端末落下もさせていない状態で端末の電源が消える・付属充電コードをさしてもどうにもならない・リセットを行っても端末とアプリの整合性がとれない、という現象がおきました。 再度リセット→充電→放置で事なきを得ましたが… 以前使用していたGPSより格段に使いやすく機能も充実・アプリもみやすいので引き続き使用していって様子見したいと思います!
    家族へ|実用品・普段使い|はじめて