商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-30
  • 購入して約1ヶ月経ちますが、子どもの通学時に持たせているだけで、気持ち的にとても安心出来ています。今のところ、とても満足しています! ・・・(続きを読む
  • tamahina0303さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-21
  • 見守りGPSは初めて購入したので他と比べることが出来ませんが。うちは学童なので朝の行きだけ確認するためになっていますが、歩数だったり、学校に着いた時間、学童に着いた時間がわかればまずは安心してます。道の誤差はかなりあります。 ・・・(続きを読む
  • ming_chanさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 294

4 2023-05-08

使用して1ヶ月が経ち、正確な位置情報が割とリアルタイムで表示されるので助かっています。
ただ休みの日や夜に動かしていないのに「出発しました」などの通知が来るのは謎というか怖いので直るなら直して欲しいです。
とはいえ概ね満足していますので、このまま使用していきます!

4 2023-04-25

3キロの距離を通学路で歩くので位置確認のために購入しました。
若干道から外れたり、もう帰宅してるのに帰宅してなかったりなどはありますが、、、
安心材料にはなってます

5 2023-04-19

招待コードで初月無料とのことなので、よろしければ。→「ILBBNQ」
小学校入学早々、寄り道してしまい娘が帰ってこないことが…
急遽安心材料として、こちらを購入することにしました。
アプリの登録はとても簡単です。
期待を込めて星5つです。

5 2022-11-30

旦那用に
たまに何をしていたかミエミエの嘘をつく旦那用に買いました。
田舎なので、何をするにも車必須なので
旦那の車にぽいっと入れたままにしてます。
半月経ちましたが充電90%でした。
場所の精度も結構いいです。

• gerj28さん
  • gerj28さん

5 2022-07-12

自動車の盗難防止に…
自動車盗難時に備えて購入しました。
クルマに付けっぱなしですが、アプリで現在の場所、移動経路等が追えるのでとても良いと思います。

• fuko7777さん
  • fuko7777さん

4 2022-04-29

安心を買う、ただ精度は期待しすぎた
子どもが小学校にあがり、親の目から離れる時間が増えたのでGPSを導入。
学校に着いた、学童に着いた、など通知がくるので安心して仕事ができます。
小学校と学童は全く連携しておらず、子供判断でトラブルが起きることも知ったので、GPSがあればとりあえず居場所だけは知れるので安心を買ってるという感じですね。
ただ精度としては、完全な正確性はないです。
半径50m範囲とか狭い円の中ですが、あっちゃこっちゃポイントが移動してズレがあります。
一地点に留まっているにもかかわらず。
それでも迷子を捜すという点ではそこまで支障はないのかなと思いました。
また見守り地点の登録の際も、円でとらえるので、厳密に「学校の建物に入った」という訳ではないのが注意。
あまり円を小さくすると校内を移動するたびに通知がくるし、大きくてもなんだか頼りないし、調整が難しいですね。
大きなショッピングモールや公園、娯楽施設などでも活躍しそう。
今は十分だけど、2年生、3年生になればスマホかな、と思っています。

5 2022-05-09

1か月使用した感想です。
ゴールデンウィークを挟んだものの、1か月以上充電せずに利用できています。位置情報も結構頻繁に更新になるし、ほぼ位置は正確です。他にも試しに使った商品もありますが最初からこちらを購入したらよかった。4月半ばくらいに一度昼過ぎから夕方まで位置情報が再起動などしても帰宅途中の場所から動かなくなり心配で迎えに行っている家族に連絡をしたことがあります。安心材料として持っているものが心配材料になってしまうこともあるなと思いましたが、やはりあった方が安心できます。

4 2022-12-17

まだ使っていませんが80歳過ぎの父親がスマホを使えないので、このような商品を探していました。アプリで見守れるので安心です。

5 2023-01-12

なかなか良い。
こども携帯の精度の悪さに諦めていましたが、こちらを使って誤差が少なくてびっくりです。共働きなので、鍵っ子で帰宅して一人で遊びに行くときの行動が把握出来て安心です。

5 2022-06-01

バッテリーの持ちが良い
位置と時間に多少の誤差はありますが、位置精度の調整項目で「除外する」にして使用しています。バッテリーの持ちも良く、10日程度使用しても残り80%です。安心料と考えれば、通信費を合わせても満足できる商品だと思いました。

5 2023-03-07

半額でお得に買えました
半額の時に買えてラッキーでした!!まだ1度しか使っていませんが位置情報のズレが気になります…。通知間隔ももう少し短くなるといいなと思います!あと使ってない時に朝家から出ましたと通知夕方には自宅に着きましたと通知持ち歩いてないのに何故?1度しか使ってないのでこれからまたレビューしたいと思います。商品と価格は悪くないと思うので星5にします!
ケースを探してたところDAISOで良いサイズの物見つけました!これから購入する方参考までに

5 2022-05-02

田舎の山道でも感度抜群!正確!
子供の足で1時間歩く通学用に購入しました。途中まで1人の為、山道でも繋がるGPSを探しました。スマホでもソフトバンク等よりも一番ドコモの電波が繋がるのでこちらの商品にしました。通学路をこまめに記録してくれて、どこにいるのか一目瞭然!買って良かったです。

5 2022-04-30

いまのところ満足です
小学校入学に際し、学校配布の地域みまもり型端末を1ヶ月使用したところ、共働き夫婦でお迎えを家族に頼むため、無事に帰宅したことがわかり安心していいなと思うようになりました。学校配布のものは便利ですが利用地域が限られ、有料プランの月額もそこそこするので、本体価格も月料金も安い端末を探しました。
当初、他のものにしようかと思いましたが、時期によって売り切れていたり、緊急連絡のブザーやメッセージ機能も低学年のうちは登下校で一人で行動することはないので必要ないのではないか、と考えるに至りました。学年が上がり、その時の状況と我が子にあったものをまた選べばいいかなと。
GPSは数分間隔で読み込むため、徒歩は正確で、車も道路が決まってるからかだいたい正確で、自転車移動は細かいルートははしょられていたのでたどり着いたところが分かればいいかな、と思いました。今後AIが何かしらを学習してくれるのか?
あと周りにWi-Fiがあるとその電波に引っ張られるそうで、小学校にいるのに隣のケーキ屋さんにいたり、パン屋さんにいるのに隣のパチンコ屋さんにいたり。旦那曰くそれもWi-Fiの誤差の範囲、という事で使っているうちに馴れるのかなあ?という感じです。
ストラップと充電用のケーブルが付いての本体価格や月料金にも満足しています。

• ぽん8399さん
  • ぽん8399さん

5 2023-03-17

月500円で安心を買えます。
保育園入園に向けて購入しました。通園バッグに入れる予定です。
入園前の今は、お散歩ログとして使っています。娘の1日の動きをマップ上で振り返ることができ、それを見るだけでも楽しいです。
GPSの精度は、マンションは微妙かも。自宅に帰ったのに、道を隔てて向こう側から動かなかったり。とはいえ、実際にその場所に留まることはないので帰宅したと判断するには十分です。
これから保育園〜小学校と、耐久性にも期待です!

• dusk_3nさん
  • dusk_3nさん

5 2022-11-03

使い始めて3ヶ月経ちました。一回ほど、上手く通信ができなかった日がありましたが、3ヶ月間概ね満足に使えています。
小学校の行き帰りは勿論ですが、家に一人でお留守番させるときは、付けポッケにこれを入れて子供に付けておき、外に出ないか見守っています。
核家族が基本の現代。近くに頼れる親類や友人がいない我が家にとっては必需品です。下の子が大きくなったら、たぶんもう一台購入すると思います。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信その他