• 5 2023-09-07
  • アフターケアが良く、安心して使用できます
  • 楽天スーパーセールにて、購入しました。購入の決め手としては、楽天パネルランキングとレビューが高い製品を選択しました。2年間の保証期間というのも決め手となりました。また、レビューを書くとあと1年間保証延長ができるのも良いです。ショップレビューにも書きましたが、ショップの対応が誠実で、安心して使用できると思います。本当ならば200Wの方が欲しかったのですが、初心者なので、まず100Wの方を購 ・・・(続きを読む
  • 1 2023-09-30
  • 災害対策として購入。本体のポータブル電源が後に届いたので、届いてすぐにソーラーパネルで充電してみました。日の当たり方でかなり変わってくるので、効率よくパネルに日が当たるように工夫する必要がありそうですが、そこそこの重さがあるのでこまめに移動するのは大変そうです。急速充電が必要なわけでもないため、日頃は一番日当たりのいい場所に固定設置でゆっくりでも蓄電されればいいかと考えてます。******追記他の方がソーラーパネルからポータブ ・・・(続きを読む

5 2023-10-17

直接給電が可能
キャンプや防災用にと購入しました
このソーラーパネルは、商品内容に記載がないであろう点があります
画像にあげたように、USB-AとUSB-Cの出力端子が内蔵されています
スマホとかちょっとしたものならパネルからの直接給電が可能なようです
私はまだ使っていませんが、とても便利な機能かと思います
公式にしっかり記載されたら良いのにと思います
私の購入したものはマジックテープで開閉するタイプでした
購入のタイミングでしょうか
デザインもちょっと違います
バックルタイプとどちらがいいかはちょっとわからないです
バックルがぶらぶらはしないけど、キャンプとかでマジックテープにゴミがつかないだろうかとは思います
マジックテープはすっごくしっかりしてるので、持ち歩きした際に勝手に剥がれたりはしなさそうです
ただ、べりっとするのには力がいります

5 2023-09-16

以前、ポータブル電源本体を購入したのですが、災害にも備えるために今回ソーラーパネルを購入しました。
モデルチェンジにより、折りたたんだサイズが前のタイプより小さく軽くなったので、扱いやすくなりました。購入後は天気に恵まれていないため晴天時に能力を確認したいと思います。付属の変換アダプターはありがたいです。

• nazo1goさん
  • nazo1goさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,233

5 2024-03-28

リピートです。
持ち手がショボくなってきたり細かい仕様変更色々ありますが、安いし使い易いので良いです。
200wがデカすぎて置きにくいので100wを増量して対応。
EVOPOWは200wも100w安いし中々おすすめ。

• arika11111さん
  • arika11111さん

5 2023-12-23

はじめてのソーラーパネル、防災用として1500wのポタデンと一緒に購入です
発電量は今の時期では余り期待できませんが
もしもの時に電気が使用できるのでとても安心です

5 2024-01-05

ソーラーパネルは初めてですが、使いやすそうです!
ポータブル電源と同梱ですぐに届きました。
ちゃんと発電してくれてます!
パネルは屋外、電源は屋内に置いて使用するからケーブルがもう少し長いといいなって思います。

2024-01-10
EVOPOWをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
★5つの満点評価、大満足とのお言葉もいただき、大変嬉しく思っております。
弊店ではソーラーパネルの延長ケーブル(5m)も取り扱っております。
ぜひご検討のほどよろしくお願いいたします。

5 2024-04-13

会社の対応に感謝
evopow1000Wのポタ電を購入してあったので、防災用途やキャンプ用途のために同社の100Wソーラーパネルを購入しました。
最初、到着したのが発電しなかったので、購入ページからお店に相談しました。
私の書きぶりが悪く、誤解をまねきそうな内容となっていたので、同社からすぐに確認の連絡がありました。
状況を伝えると、パネルがおかしいので交換します、とすぐに手配してくれました。
交換品が宅配で届き、その中に送付シールが入っており、最初の製品を入れた箱にそれを貼って、そのまま配達員に渡しました。
交換品は、何の問題もなく、ポタ電を充電できました。(と、言ってもまだ1回の実験で、太陽も余り出ていないので20から50Wの発電でしたが)
同社の誠実で迅速な対応に満足です。
太陽がしっかりと出ていて、方向を合わせた実験をするのが楽しみです。

5 2024-03-31

防災用に購入しました!とても満足してます
長時間日光にさらされても性能が落ちにくいという点が非常に印象的でした。実際に使用してみると、この素材の強度と安定した性能に信頼感を持てました。
私の使用環境下でも、予想以上に早くデバイスへの充電が可能でした。
ソーラーパネルの携帯性は非常に高く、外へ持っていく際にも全く負担になりません。
びっくりしたのが、商品説明には特に触れられていませんでしたが、USB-AとUSB-Cの出力端子が内蔵されており、直接スマホやタブレットを充電できるのは非常に便利でした。この点は、特に記載がなかったため、使ってみて初めて気づいたサプライズでした。

5 2024-01-09

クーポンでお得
震災があり、やっぱりポータブル電源と充電する時のことを考えると、ソーラーパネルが必要と思い、一緒に購入しました。
クーポン利用で安く購入できて、本当に嬉しい限りです。
震災の後だから、高くなってるのかなと思ってたんですが、防災応援でこんなにお得に購入できて、嬉しいです。
主人と防災訓練を兼ねて、車中泊する予定なので、その時に使うつもりです。

2024-01-12
この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけているとのこと、嬉しく思います。
これからもお客様のお気に入りのアイテムとしてご愛用いただけますと幸いです。
今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。

5 2023-12-19

12月の13-16時の間に使用、ずっと真南に向け続け、
1500wのバッテリーの7%が貯まりました。
説明に記載の17時間で1500が満タン、というのは
5月ー8月くらいの時期だと理解
日照時間の短い12月では、実質2時間ないくらいの
充電時間だったと思うのでこんな感じなのかなと。
あと思ったより大きかったです。

5 2023-09-07

アフターケアが良く、安心して使用できます
楽天スーパーセールにて、購入しました。
購入の決め手としては、楽天パネルランキングと
レビューが高い製品を選択しました。
2年間の保証期間というのも決め手となりました。
ショップレビューにも書きましたが、ショップの対応が誠実で、
安心して使用できると思います。
本当ならば200Wの方が欲しかったのですが、
初心者なので、まず100Wの方を購入しました。
使用してみて、太陽光を受けるパネル面積が大きいので安心です。
折りたたみ式でコンパクトで持ち運びが便利です。
重量はやや重みがありますが、この大きさを考えると妥当かと思われます。
今のところ、使用してみてこれで十分ですが、今後、使用してみて最大出力が不足と思われる場合が多くなれば、200Wの購入を検討します。
予算に余裕がある方は、200W をおすすめします。
最後にどのポータブルソーラーパネルにも言えることですが、デメリットは発電効率の悪さですが、
その弱点を加味しても、いざという時には強い味方になってくれるエコな発電方法だと思います。
登山やアウトドアの趣味がない方でも、災害時や緊急時に備えて1台持っていると安心です。

2023-09-08
お世話になっております。
ダブル割引がありますが、お客様のご注文を確認したところ、クーポン券1枚だけをご利用されていたようです。
対応策をメールにてご連絡させていただきましたが、ご確認いただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
  • ykskyygさん
  • ykskyygさん

5 2024-04-17

ポータブル電源と一緒に、キャンプ・災害時用に購入しました
折りたたみでしっかりとした素材で良かったです

4 2024-04-13

前回に引き続きもう一点を購入。連結できるようなのでこれから試してみます。なので星4つで。

5 2024-04-09

ポータブルバッテリーも持っていますが停電になった時には限界があるし、昔買ったソーラーパネルは大き過ぎて使わず終い…やはりコンパクトなパネル欲しいと思っていてクーポンでお安くなっていたので買いました。
届いた箱を持った時は正直思った以上に「重い」と感じましたが、箱から出すと持ちやすさもあってサイズも良い感じ。これならキャンプや車中泊でも使えそうです。
到着して本日は曇りだったのでまだ検証出来ていませんが、保証も長いので不良があっても安心ですね。

4 2024-04-06

商品は記載情報どおりで問題ありません。
割引で買えてコスパ満足です。

4 2024-04-03

思っていたよりコンパクトで持ち運びしやすいです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電住宅設備家電ソーラーパネル