2022/08/03
    you,hさん
    DIYでも使えて大変満足
    すぐに商品は届きましたし、サポートセンター?の方から到着確認の電話もあり、安心感があります。 バッテリー容量:400 Wh(120,000 mAh)位のポータブルバッテリーをキャンプ用に持ってますが、野外で電動工具を使用したいため、発電機にしようか悩んだ末購入しました。 1100wの丸鋸やスライド丸鋸が使えるし、家では洗濯機、テレビも問題なく使える。ソーラー発電の売電中は、昼間に使用し少しでもお得になればそれも良いかと思います。 100vで受電で、それなりに時間はかかりますがほっとけば良いので問題無し。1時間の車通勤での受電は往復で5%位の受電が出来ました。1泊くらいのキャンプなら、冷蔵庫、扇風機等使っても個人的には充分な容量と思います。気になる点は、やはり重たいし取っ手の断面が四角なので指が痛い。冷却ファンが待機中も断続的に作動し、音が気になる人も居るかもしれません。充電器は熱くなるので、鉄製の鉢受けに置くか、宙吊りにしてます。トータル的には満足です。 放電回数が気になりますが、買って良かったです。
    注文日:2022/07/08
    2022/08/04
    お客様 レビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 ■ファンについて 大容量のポータブル電源なので、発熱や発火のリスクを抑えるために、 冷却システムは欠かせない安全対策になりますので、どうかご了承いただくようお願いいたします。 ACスイッチをONにして、本体内のインバーターやブースターが作動し、動作可能な状態になります。この時点で電化製品を繋いでなくても、内蔵インバータで稼働していますので、ファンが断続的に作動します。 使わない時には必ずACボタンをOFFにして保管してください。 ■発熱について パソコンのアダプターが動作すると熱くなるように、ACアダプターも動作すると熱くなります。 長時間稼働すると、発熱は正常な現象です。 15~30分間充電すると約45℃です。 4時間以上充電すると、約60℃に達します。 人間の体温は約36℃なので、触ると熱く感じますが、工業製品としてこの熱は合理的な範囲内です。 電量が80%以上になると、アダプターの充電電力が下げされ、温度も段々下がります。 どうぞ、ご安心にご利用ください。 付属のACアダプターは上場企業で製造されており、業界では有名なブランドです。 アダプター本体上の表記通り、PSE、CE等各国の色々な厳しい認定検証に合格した製品です。 どうかご安心くださいませ。 また、取っ手の断面が手を痛むことは工場側にフィードバックさせていただきました。 今後の改善点として取り上げさせていただきます。 ほかにご質問がございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。