2023/03/17
    チヌクラブさん
    購入当初から出力表示異常
    出力電力表示不具合について、ショップに問い合わせをした内容です。 4/1問い合わせ内容 もう1台持っているポタ電は実際の出力と、ポタ電の出力表示が合致しており、表示自体安定して動かないのですが、こちらで購入したE1500は出力表示がとても暴れます。 例えば、エコチェッカーにて実際出力98Wに対し、87Wから135Wくらいの間で3、4秒刻みで表示がパカパカと変動を繰り返します。安定させる方法はありませんか。 また、出力ですが、ポタ電のコンセントを抜いても24、25、26、28といった表示を繰り返し、0に戻りません。直す方法はありませんか?と問い合わせをしたところ、 お世話になっております。 画像までご添付いただきまして、本当に助かりました。 明日、関連担当者へフィードバックさせていただきます。 しばらくお待ちいただくよう、よろしくお願いいたします。 と4/2に回答があり、 更に、 4/6問い合わせ内容 お世話になります。先日、USB5V1Aの機器を接続して、ポタ電出力79Wと表示されました。USB線を抜くと76Wくらいに表示され、0に戻りません。日により、表示の差が大きいときがあります。一定ではありません。直す方法を教えてください。 回答なし 4/9問い合わせ内容 お世話になります。商品ページには冷却用のファンが左右に3個か4個ついているのですが、黄色いカバーを外してみると、右側にファンが1個付いているだけです。これは、騙されているとしか思えません。 中身も写真とは違います。 回答なし 4/13問い合わせ内容 急に返答がなくなったのは、なぜですか?1週間待って、返答なければありのままをレビューさせてもらいます。 回答なし この様な経緯からレビューを変更いたします。保証2年とか言っていますが、 恐らく嘘っぽいです。 カスタマーサービスも最初は1、2日で返答がきていましたが、そのうち無視されます。最初だけです。 商品も安かろう悪かろうで、信用できません。 保証に騙されないでください。商品ページも信用していたら後悔します。ご注意を。 追記:1500Whといっていますが、エコチェッカーにて実際容量1100Wh程度です。 家庭用コンセントで充電すると1800Wh程電気を食うので、コスパは悪いです。 1800wを使って1100wだから700w分電気代無駄。
    注文日:2022/12/25
    2023/07/07
    お世話になっております。 このたびは、多大なご迷惑をおかけしまして本当申し訳ございませんでした。 楽天のシステム上、4/6以降お客様からのメッセージが表示されず、長い間返信できませんでした。 昨日、偶然でお客様のメッセージを発見し、この事態を非常に深刻に受け止め、関係スタッフを集め、状況を調査・分析し、報告(原因説明、改善方法など)を作成し、お客様へ提出させて頂きました。 弊社は製品に問題があるからといって故意に無責任な対応をすることは決してございません。 お客様のご要望に合わせて、誠心誠意に補償させていただきますので、何卒ご容赦のほど、よろしくお願い申し上げます。 お客様の製品は恐らく容量の表示異常かもしれません。 解決方法は以下通りです。 1)本体をリセットします。(リセット方法:LCDのボタンを15秒ほど長押します。) 2)バッテリーの残量を0%まで全部使い切ります。 3)ACアダプターにより、一気に100%まで充電します。(※ソーラーパネル充電は不安定のため、今回は必ずACアダプターでフル充電) これで、本体に容量を再記憶させることで表示異常が解決できます。 なお、ACから出力の場合、DC⇒ACへ変換するインバーターやファンの電力消耗もありますので、1500WH全部の電量を使用することはできないことをご理解いただければ幸いです。少なくとも80%の電量は使用可能です。 この場をお借りし、ほかのお客様へのメッセージ: 万が一、楽天のシステムにご連絡のメッセージに返信がない場合は、取扱説明書の各ページ下部に記載されている電話番号やメールアドレス、または公式サイトのメッセージボックスからご連絡をお願いいたします。 過去に投稿されたレビューに変更があった場合でも、システムから更新の通知はされません。 レビューのチェックは毎日行うようにしておりますが、タイムリーに確認できない場合もございます。お手数ですが、メールアドレスまたはお電話にてご連絡いただけますと幸いです。 最後に、ご迷惑をおかけしましたこと、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、再びお詫び申し上げます。