想像よりいい!
    髪の長さは肩甲骨くらいです。年齢とともに毛先がバサバサしてきたのが悩みでしたが、シルクのナイトキャップがいいと聞き、クーポンでお安くなったタイミングで購入しました。 サテンの帽子型のものを試したことはありますが、髪が入れにくい、後頭部で髪がとぐろを巻いて寝づらい、髪に変な癖がつくなど使い勝手が悪く、使わなくなってしまいました。同様の悩みを持つ方が筒形のナイトキャップを薦める意見をネットで見たので、今回は筒形に絞って検討し、こちらと薄手タイプを両方購入しました。 普段から使っているオルビスのアウトバストリートメントを使った上で使用。二、三日で変化を感じました。起き抜けに頭が爆発していることもなくなり(シルクの効能か、筒を被って寝たことで物理的に髪が縺れなくなったためかは不明ですが)毛先の手触りにも荒れた感じがなくなりました。 こちらはまあまあ厚手なので着用すると暖かいです。夏場には薄手タイプの方が快適だろうなと思いました。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/15
    この度は、One up 楽天市場店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 高い評価をいただき、大変嬉しく、スタッフー同の励みとなっております。 日々、一歩一歩、改善を積み重ね、より一層お客様にご満足いただけるよう、努めてまいります。 また機会がございましたら、One up 楽天市場店を宜しくお願いいたします。
    2023/03/01
    ar_rさん
    lightのほうを使っていたけど髪が伸びて毛先がはみ出すようになったためロングタイプを購入。 正直手触りはゴワゴワしていてシルク感はlightよりさらに感じず不安になった。リブ編みになっていて長さがある分重たいので、朝起きたとき高確率で頭半分ほどずり落ちている。 lightと同様、一晩経ったらしっかり保湿されて髪の絡まりもないので大丈夫とは思うけれど… とにかく生地の手触りや軽さががlightとあまりにも違うのでまだ慣れない。なぜ同じ生地にしなかったのかな? 追記 冬場はあたたかくて良いのだけど、気温が上がってきたら絶対にムリだと思う…着け心地の軽い夏場用の商品をぜひとも開発して欲しい!あと長さももう一段階上があると超ロング派にはありがたいなあ。
    注文日:2023/02/22
    2023/03/02
     この度は、One up楽天市場店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。    Oneupをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。 ご愛用者様からの貴重なお声を聞くことができ、とても感謝いたします。 今後の商品開発に参考にさせて頂きます。  今後ともたくさんのお客様にご満足していただけるようなショップ作りを目指す為、 スタッフ一同日々精進して参りますので、また機会がございましたら弊社One up楽天市場店をご利用いただけましたら幸いでございます。
    2023/11/20
    yu110812さん
    シンプルで使いやすそう
    クリーム色でシンプルでずっと使いやすそうです。今日から使ってみます。
    自分用
    注文日:2023/11/16
    2023/11/20
    mamami8940さん
    本日届きました。 早速今晩から使用したいと思います。 枕カバーでも使用出来るとのことですが、スキンケアを重視しをしたいと思い購入。 有り難うございました。
    2024/02/13
    枕カバーにもできるところが魅力!
    初めてナイトキャップを購入しました。 他の商品のいろんなレビューを読むと、“朝までちゃんとつけられているか”が重要なのだと思いましたが、ナイトキャップと個人の相性もあると思うので、どれにしようか悩んでいたところ、こちらの商品に出会いました。 もし自分に合わなければ「枕カバーにできる」ところに特に惹かれ購入しましたが、今のところナイトキャップとして使用しています。 朝、脱げていたりしますが、締め付けが程よく、着脱もしやすいですし、色も気に入っています。 メイン目的の髪のサラサラ効果も実感でき、とても嬉しいです。 毎晩つけて、ナイトキャップの役目が終わったら、枕カバーになってもらおうかと思っています。笑
    注文日:2024/02/01
    2024/02/16
    この度はOne up楽天市場店をご利用くださり誠にありがとうございます。 大変素敵なレビューをご投稿いただき、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。 また、ご満足いただける商品をお届けすることが出来、私共といたしましてもこの上ない喜びを感じております。 今後も今以上にお客様にご満足していただけるようなショップ作りを目指す為、スタッフ一同日々精進して参りますので、 また機会がございましたら、弊社One up楽天市場店のご利用を心よりお待ち致しております。
    2023/12/27
    Nico1981さん
    もっと長いのが欲しい…!!
    シルクの枕カバーを使用して寝ていますが、腰までのロングヘアなのでどうしても毛先までカバーしきれないので、毛先ケアのためにこちらの商品を購入しました。長さが足りず毛先を少し折りたたんでゴムで先を縛って使用しました。伸縮性が強いので、頭から被ると私は圧迫感が気になり窮屈に感じたので伸ばして緩くしたいなーと思っていますが、そうするとズレるだろうし一長一短だなぁ…。手触りがコットンのようでシルク感はありませんが、髪が綺麗になるといいなー。
    2024/01/02
    この度は、数あるショップよりOne up楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 大変ご貴重なご意見、ご感想をいただき感謝申し上げます。 商品をお使い頂く中で、何かございました際には、お気軽にお問い合わせくださいませ。 何卒よろしくお願いいたします。
    2023/11/03
    ありあり888さん
    イイ!
    別のメーカーのナイトキャップを持っており、洗い替え用にと新しく購入してみました。生地が厚く、とてもしっかりしててイイですね。今のものは同じくシルクですが、薄いので割とすぐにスルリと脱げてしまいがちでした。 こちらも同じく朝には脱げてはしまうのですが、明け方までは頭部にあります。 これ、お値段しますが、とても良いです。 オススメします。
    注文日:2023/10/25
    2023/11/05
    この度は、One up楽天市場店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品のご使用に関しまして大変ご貴重なご意見、ご感想をいただき、感謝申し上げます。 また、商品の効果も感じていただくことができ、私共と致しましても嬉しい限りでございます。 それでは、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/05/10
    元々一般的な形のリボンタイプのシルクナイトキャップを使っていて、個人的に朝や日中にも使えるものが欲しくこちらを購入しました。 昔から朝シャンが日課なのですが、猫っ毛で髪表面にのみくるくるとしたクセがあるため、乾かしてからしばらくするとクセが出てきてしまいます。 そこでいつも寝てる間につけているシルクキャップをとった後は寝癖はついているものの髪表面がしっとりと落ち着いていることを思い出し、朝髪を乾かしたあとにも被るようにすれば良いのではと思い購入に至りました。 ロングヘアのため普通のシルクキャップだと無理やり入れたことによるクセがつきますが、こちらはつきにくいです。 気になるのは商品自体の重さで後ろに引っ張られるような感じがある点と脱げてしまいやすい点です。 ただこの形上仕方ないとも思うので、おおむね満足しています!
    注文日:2023/04/28
    2023/05/12
    この度は、One up楽天市場店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。    お届け商品を気に入って頂けましたようで何よりです。 また、貴重なご意見もありがとうございます。 朝のヘアセットが少しでも楽になれば幸いです。 ぜひ、デイリーにご活用くださいませ。  今後ともたくさんのお客様にご満足していただけるようなショップ作りを目指す為、 スタッフ一同日々精進して参りますので、また機会がございましたら弊社One up楽天市場店をご利用いただけましたら幸いでございます。
    2024/03/28
    ラブリーシュガーさん
    とても良いです
    朝の髪の手触りが使わないときより、ツルツルでしっとりしているように感じます。 他社製品でシルク100%のキャップも持っていましたが、こちらの商品の方が私には効果があります。 筒形で最初に頭を出してから髪まで引き上げると、とても入れ易いです。 難点は少し重いことだと私は感じています。次はライトを購入してみます。
    注文日:2024/03/22
    2024/03/30
    2024/03/10
    Q3309さん
    以前頼んだ別の商品も作りがしっかりしていましたが、この商品ももっと薄いものを想像していたのですが、厚手でしっかりしています。
    注文日:2024/02/18
    2024/03/15
    2024/03/08
    1年ほど、ツヤツヤなタイプのシルクナイトキャップを使用しています。そちらに比べると厚手で、締め付け感があります。後ろに引っ張られる感覚があるので、おでこの辺りから深めに被るようにしているのですが、それでも寝ている間に脱げてしまいます。先が閉じられてないので、ロングヘアでも毛先に寝癖がつかない所は気に入っています。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/15
    露伴0907さん
    肌触りがいいです
    朝起きると頭からはほぼ脱げていますが、髪の毛部分は包まれたままになっています。 (ロングヘアーだからかも?) 髪の毛が顔周りにかかるのもストレスだったので、きっちりまとまってくれるのはありがたいです。 肌触りがいいし、着脱も楽なので買ってよかったと思います。
    注文日:2024/02/21
    2024/02/25
    yuka07297823さん
    髪の毛が広がらないです
    髪の毛の痛みも軽減されました。翌朝の寝癖も無く髪の毛が落ち着いて手入れも楽です。
    注文日:2024/02/12
    2024/02/28
    この度は、One up楽天市場店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご満足いただくことができ、私共としましても大変嬉しい限りでございます。 これからも皆様にご満足いただけるショップとなるよう精進してまいりますので、 引き続きご愛顧いただきますよう、何卒宜しくお願い致します。
    2024/02/22
    rottamilさん
    2度目の購入です。ライトタイプよりもこちらの方が厚みがあり、暖かいです。朝起きるとどうしても脱げてしまうので、枕カバーとして使用したいと思います。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/14
    888エイトさん
    機能的、実用的。、
    凄く良い! 毎日使ってます。 被ってかきあげるだけで大変便利。 ターバンタイプは髪を中に入れる、リボン結び、またすぐ出てくる、やり直しの作業がエンドレスで使えない。 しかもこちらは長いので、長い髪も全部包み込んでくれる。これ以外使えなくなったので、いずれ追加注文します!
    2024/02/16
    2024/01/19
    kumi0328さん
    セール期間中の為、購入しました。 前にも他のナイトキャップを購入したことがあるのですが、ゴムの所が痛くて一度でやめてしまいましが、この商品は痛くないです。 付けやすく外れにくかったので気に入ってます。 ずれてはいましたが、朝まで付けられました。
    注文日:2024/01/11
    2024/01/23
    2024/01/12
    ちょこ8429さん
    すぐに届きました!クーポンでお安く購入できてよかったです!
    注文日:2024/01/10
    2024/01/14
    ゆずゆ12さん
    髪質が変わる?
    クーポンでお得に買えました!つけて寝ると髪の質感が違うのが朝 実感しました(^^)
    2023/12/13
    2023/12/09
    今まで他社のすっぽり髪の毛を入れ込むタイプのシルクヘアキャップを使用していましたが、翌朝ゴムの跡が着いてしまうのが気になっていました。 今回こちらの商品は跡がつきにくく、髪の毛も伸ばした状態で使用できると書いていたので購入しましたが、締め付けが強くない分、朝起きるとぬげてしまっています。。。これは私の寝相問題の可能性もあるので、これからも根気良く使い続けていこうと思います笑
    注文日:2023/11/21
    2023/12/08
    楽天スーパーセールでお安く購入できました
    以前使っていたナイトキャップは帽子型だった為どうしても朝起きると脱げていたのでロングヘアでも使える物をと思って購入しましたがこちらもやはり朝脱げてしまいます…笑 髪の毛を二つ結びしたりクリップで前髪止めたりしてたのが今はそういうのもしなくても帽子一つでまとまってくれるのでそこら辺は助かってます!使用感も朝から前よりパサついた感じも減ってこれからも使い続けていきたいです。
    2023/12/06
    夏のダメージを引きずって、ロングからショートにしていました。 ナイトキャップが良いと聞いて近隣で手頃なもの(シルクではない)を購入し使っていたのですが、そろそろ伸びてきてロングでも使えるもの、せっかくなのでシルクがいいなと探していたところこちらで見つけて購入しました。 すぐに届き使い始めましたが、まだ効果が出るまではもう少し時間がかかりそうです。 ツヤツヤ髪になるのを楽しみに使い続けたいです。
    2023/12/07
    ホッカイネコさん
    フィット感が良いです。
    寒さ対策と少しでも髪が健康になったらいいなと思って購入しました。使い始めて間もないので効果のほどは、まだわかりませんが、締め付け感もあまり感じなく快適に使用できています。 背中までのロングでもすっぽりと髪が収まります。 ヘアゴムは、たしかにツルツルしていて髪に優しそうな感じはしますが、白なので外ではつけにくいのが残念でなりません。
    注文日:2023/11/26
    2023/12/02
    この度は、One up楽天市場店をご利用くださり誠にありがとうございます。 商品ご使用に関しまして大変ご貴重なご意見、ご感想をいただき感謝申し上げます。 頂きましたご意見は今後の商品開発に是非参考にさせていただきます。 効果に関しましては個人差もあるかと存じますので、 是非ご継続してご使用いただき少しでも効果を感じていただけますと幸いです。 以上、今後とも弊社ショップを何卒宜しくお願い致します。
    2023/12/01
    一週間程しか使用してませんが髪が広がらなくなった気がします。最初数日は大丈夫でしたがその後朝には外れてしまっていてどうすれば外れずにすむか試行錯誤中です。 トータル的には満足してます。
    注文日:2023/11/23
    2023/11/30
    シルクの枕カバーを使っていたのですが、髪のパサつきが解消せず、ナイトキャップも購入。 帽子型だともたつきそうだし、見た目も嫌だなーと思っていたので、こちらを選びました。 使用一日目で、翌朝の髪の触り心地がちがう! やわらかくてふわふわ、さらさら。感動です。 ただ、やっぱり起床時には外れていることが多いです。 それでも私の髪には合ってそうなので、購入してよかったです。
    2023/11/30
    この度は、One up楽天市場店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品のご使用に関しまして大変嬉しいご感想をいただき、感謝申し上げます。 商品の効果を感じていただくことができ、私共と致しましても大変嬉しい限りでございます。 これからも引き続きご愛顧いただきますよう、何卒宜しくお願い致します。 それでは、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
    2023/11/28
    大満足!!
    ずっと気になっていたのですが今回50%offクーポンが出ていたので購入しました! 何でもっと早く買わなかったのかと後悔する程めちゃくちゃいい商品です。量も多くクセが強くてすぐにくるくるしたり、パサパサになってしまうのですがこの商品を使用して朝取ってみるとツルツル!!1日ツルツルツヤツヤで感動しました!!ずっと使い続けたいです!
    注文日:2023/11/21
    2023/11/22
    中高大生の娘達がシルクのナイトキャップが欲しいと言う話とテレビでシルクナイトキャップの良さを話していて50代になって髪の悩みが出てきた私が欲しくなりました。探していた時にこちらを見つけて購入。朝脱げていたので次の日からピン留めを使っています。パサパサボサボサ髪の毛がこんなにしっとり変わることに感動しています。娘も喜んでいました。
    注文日:2023/11/15
    2023/11/24
    この度は、One up楽天市場店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご満足いただくことができ、私共としましても大変嬉しい限りでございます。 お客様にとりまして大変ご貴重なお時間に、素敵な評価をご記入いただけましたこと感謝申し上げます。 これからも皆様にご満足いただけるショップとなるよう精進してまいりますので、 引き続きご愛顧いただきますよう、何卒宜しくお願い致します。
    2023/11/18
    はるみびよりさん
    クーポンでお得に購入できました! 取れてしまうこともありますが、朝起きた時に髪のぱさつきは気になりません。これからの季節に嬉しいお品です。 腰までのロングヘアで少し毛先が飛び出ますが、付属のヘアゴムで先を留めています。 色がアイボリーなので、けが人のネット感があり、オシャレとは程遠く…旦那には笑われています。
    2023/11/19
    2023/11/16
    シャルキャロさん
    リピです。お気に入り。
    リピです。初めて使った日からしっとりして気に入り、毎日使わないと気持ち悪くなるぐらい。耳まですっぽりして寝るのは最高。朝の髪の手入れも簡単になって良い事ばかり。手放せなくなって毎日使うために洗えない。。これでやっと洗えます笑
    注文日:2023/11/05
    2023/11/18
    2023/11/14
    友人にもおススメ出来る品
    私は多毛・癖毛・乾燥毛で半年に1回縮毛をかけてますが、1ヶ月もすると、根本が膨らんできます。 この商品はまだ1回しか使ってないのですが キツくない程度に根元が抑えられてる感じなので 朝、しっとり膨らみがない状態でした。 美髪に関しては続けてみないと分かりませんが 期待しつつ、ひと回り小さな頭で目覚めるのが 嬉しくてレビューしました。
    2023/11/12
    mai0969さん
    別のシルクナイトキャップを購入したのですが。 ゴムの締め付けが辛くてこちらの商品を購入してみました。 筒になっているのも、髪を入れやすそうだなと思いました。
    注文日:2023/11/09
    2023/11/13
    2023/11/06
    walnuts0411さん
    通常のものと比べてロングタイプの方がしっかり被れて外れにくく感じました。次また劣化してきたらこちらのロングタイプをリピートします。
    自分用
    注文日:2023/11/04
    2023/11/08
    この度は、数あるショップよりOne up楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 他のお客様の参考となるような体験レビューをご投稿頂き、大変嬉しい限りでございます。 今後も今以上にお客様にご満足していただけるようなショップ作りを目指す為、スタッフ一同日々精進して参りますので、 また機会がございましたら弊社One up楽天市場店をご利用いただけましたら幸いでございます。
...