2022/07/08
    第一印象は、思ったより存在感があり コードも太くごっつい感じで 正直焦りました。 寝室のエアコンの風向きをどこに調節してもベッドまで冷風が届きにくいのと、寝室で使用していた扇風機が壊れたため 検討していましたが この商品の購入に至るまでに丸2日近く他社製品と凄く迷いました。 ・省エネ ・スペースを取らない ・高さ(寝室で使用する為ベッドの高さを考慮すると)がある事 ・涼しいという点で満足できる事 冷風のみで良かったので 高さのあるもの(就寝時に使うだけなのでダイソンまでの高さは不要?価格面も?)となると 省エネのDCモーター搭載のタワーファンが良いかと思ったのですが 肝心の涼しさが… 最終的にこの商品を選んで 風量を少なく設定しても冷風が出てくるので良かったと思っています。 ただ、当然のことですが、扇風機の様に羽根部分だけが動く訳では無く、4.5kgの本体全体から首振りをするので 省エネ的にかなり心配になりました。 1日8時間使用したとして、風量1の場合と5位にした場合の 1月にかかる電気料金の比較データが欲しいです。 暖房は必要としていませんので使う予定はありませんが消費電力2000wで 1月の電気代がどの位 かかるのでしょうか? 音も気になりますし、真っ暗の部屋で表示が白く光るので 表示の明るさも気になり、なかなか眠れませんでした。 慣れてくれば 眠れるかと思いますが。 ただ、冷風で涼しい事と 就寝中 希望通り風が当たるので その点は満足です。
    注文日:2022/07/05