2025/07/03
    アイアイマダガスカルさん
    カラー:カーキ | サイズ:23.0cm
    2度目の購入
    普段は23.5cmですが、こちらは23.0でピッタリでした。 今回買い足したので、3色すべてゲットしました。次に買い足すとしたら今度はまたホワイトかなと思います。 ゴム製なので洗うのも、外側だけなら水をかけるだけで済みます。 歩き心地も良いです。1年に1-2回つまづきそうになりますが、その程度ならば他の靴でもあまり変わらないので、気をつければ済むかなと思います。 前はフィ○○フィットの防水スニーカーを履いていました。これはさすがという気はしましたが、14000円は気軽に買えないです。そもそも、(撥水スニーカーはあれど)防水スニーカー自体なかなか探しても商品自体なく値段が高くても必ずしも良いとは限らないので、こちらの商品は自分にとって必需品です。
    注文日:2025/07/01
    2025/11/18
    このたびはご利用いただき、誠にありがとうございます。 サイズ感がぴったりとのことで、大変嬉しく思います。また、3色すべてをゲットされたとのこと、本当に素晴らしい選択ですね。 お手入れのしやすさや歩き心地についてもご満足いただけたようで、私たちも嬉しい限りです。靴選びは大切なポイントですので、これからもお客様にとっての必需品となるよう努めてまいります。 ホワイトのご購入もぜひご検討ください。今後ともご利用を心よりお待ちしております。
    2025/07/25
    みち4049さん
    カラー:ブラック | サイズ:24.0cm
    普段23,5~24cmをはいていて今回は24cmを購入。 ちょうど良かったです。足囲も広めで3Eの自分でもゆとりがありました。 匂いがちょっときついですがグリップも強くて良い靴だと思います。
    注文日:2025/07/23
    2025/11/18
    このたびはご利用いただき、ありがとうございます。 サイズや足囲に関して、ちょうど良かったとのこと、大変嬉しく思います。靴のグリップについてもご評価いただき、感謝申し上げます。 匂いに関しては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。今後もより良い商品をお届けできるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/08/16
    3dreamsさん
    カラー:ブラック | サイズ:22.0cm
    買って良かった
    寿司屋の厨房で使用するのにこの手のタイプの靴を探してました。 普段21.5センチくらいの靴を履いてますが、厨房用の靴がほとんど23センチ以上だったので困っていたところ見つけました。 22センチでやや大きめでしたが、歩いても脱げず脱ぐ時もパッと脱げるし、軽いので足への負担も少なく済んでるかと思います。
    注文日:2025/07/10
    2025/11/18
    このたびはご利用いただき、ありがとうございます。 厨房用の靴をお探しの中で、当店の商品にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読しました。サイズ感についてもお客様に合うものが見つかり、快適にお使いいただけているようで安心いたしました。 今後もお客様のニーズにお応えできる商品をお届けできるよう、努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/07/03
    アイアイマダガスカルさん
    カラー:ブラック | サイズ:23.0cm
    2回目の購入で2足買い足しました
    犬の散歩でホワイトを毎日2時間使用しています。以前は、晴れの日は他のスニーカー(5000円程度)、雨の日や雨あがりの日はこちらのレインシューズ、と使い分けていましたが、足にタコができ他のスニーカーではタコがあたって痛いのに、こちらのシューズでは痛みを感じないことに気づいてからは毎回使用しています。 ダブルワークですが、1箇所の職場は車で直行なので、デザインよりも歩きやすさと耐久性重視でこちらのレインシューズを通勤用にあと2足買い足しました。 開封した時はゴムの匂いがキツイですが、買い足してはじめて思い出したくらいそのことは忘れていました。なので問題なしです。 普段は23.5ですが23.0でシンデレラフィットでした。
    注文日:2025/07/01
    2025/11/18
    このたびはご利用いただき、ありがとうございます。 毎日2時間もご使用いただいているとのこと、心より感謝申し上げます。痛みを感じず快適にお使いいただけていることを知り、私たちもとても嬉しく思います。また、通勤用にさらに2足ご購入いただき、耐久性や歩きやすさを重視していただけたこと、とても光栄です。 開封時の匂いについてもご理解いただき、安心しました。サイズ感もぴったりとのことで、シンデレラフィットが実現できたのは何よりです。 これからもご満足いただける商品をお届けできるよう、努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/12/30
    R55613193さん
    カラー:ホワイト | サイズ:24.0cm
    雨の日に履いたら濡れなかったので満足です。
    注文日:2025/10/27
    2026/01/05
    この度はご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。 雨の日でも濡れずにお使いいただけたとのこと、安心いたしました。 快適に履いていただけたようで何よりです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/10/24
    大雨の日に
    会社の靴ロッカーの幅が狭くショートブーツ系のレインシューズは置けないので、スリッポン系のレインシューズを探してました。ゴム製なので臭いは、ありますが雨に強そうです。それほど重くも無い。普段24.5センチから25センチのサイズを買うことが多いので25センチを買いました。少し大きめですが、脱げる事は無さそうです。
    注文日:2025/10/22
    2025/11/18
    このたびはレビューをお寄せいただき、ありがとうございます。 スリッポン系のレインシューズをお探しとのことで、当店の商品がご期待に添えたようで嬉しく思います。ゴム製の特徴についてもご理解いただき、雨に強い点を評価していただけたことに感謝いたします。 サイズ感についても、少し大きめとのことですが、脱げる心配がないとのことで安心いたしました。これからも、お客様にご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/10/16
    sunflower2783さん
    柔らかい
    素材はすごく柔らかいです。 初めはピッタリし過ぎて履きにくいと思ったのですが、慣れれば気にならなくなりました。 でも、もうワンサイズ上の方が脱ぎ履ぎがしやすいと思います。
    注文日:2025/09/28
    2025/11/18
    このたびは貴重なご意見をありがとうございます。 素材の柔らかさを感じていただけたとのこと、嬉しく思います。また、最初の履き心地についてもお知らせいただき、感謝いたします。 サイズ感についてのご提案も大変参考になります。今後の改善に活かしていきたいと思いますので、引き続きご愛顧いただければ幸いです。ご利用ありがとうございました。
    2025/08/30
    れい-rei-さん
    カラー:ホワイト | サイズ:22.0cm
    家族の仕事用の靴に購入しました。 普段21〜22cmの靴のため21cmを購入したところキツくて履けなかったようで、サイズ交換をお願いしたところ快くすぐに対応していただけ助かりました。 22cmでも大きくはない様で、滑り難く防水もしっかりしていて丸洗いも出来そうで探していた物通りで良かったです。
    注文日:2025/08/21
    2025/11/18
    このたびはご利用いただき、ありがとうございます。 サイズ交換の際に迅速に対応できたとのことで、安心しました。ご家族の方にとっても、商品がご希望通りであったことが伝わり、とても嬉しく思います。 今後ともお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/08/15
    カラー:ブラック | サイズ:24.0cm
    耐油、滑りにくい点と、履きやすそうと思い、購入しました。 普段は23.5センチですが、他の口コミを読んで、24センチを購入しました。実際現場で履きましたが、夏用靴下薄手でも脱げたりもせず、履くと密着感があり、しっかりしているコックシューズです。つま先も窮屈感もなく痛くありません。 密着している反面、脱ぐ時はスポッと脱げない感じ。いい意味でしっかりしているコックシューズです。リピートまたしたいと思います。
    注文日:2025/08/06
    2025/11/18
    このたびはご利用いただき、ありがとうございます。 耐油性や滑りにくさ、履きやすさを感じていただけたとのこと、大変嬉しく拝読しました。サイズ選びも慎重に行っていただき、その結果が良好であったことに安心しました。 脱ぎ履きの際の密着感についても貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。リピートを検討していただけるとのこと、私たちにとっても嬉しいお知らせです。 今後ともお客様にご満足いただける商品をご提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/07/01
    カラー:ブラック | サイズ:25.0cm
    レストランのホールの仕事用に購入しました。 普段は24.5か25cmを履いていますが、今回は25cmを選びました。 少し余裕がありますが、脱げるほどではなく、仕事中も問題ありません。 もし0.5刻みのサイズがあればもっとフィットしそうです。 防水性がしっかりしていて、水仕事のときも安心。 滑りにくく、厨房でも安定して動けます。 軽くて丸洗いできるのも嬉しいポイント! 仕事用にぴったりの一足です。
    注文日:2025/06/06
    2025/11/18
    このたびはご利用いただき、ありがとうございます。 ご購入いただいた商品が、レストランのホールでの仕事にぴったりとのこと、大変嬉しく拝見しました。防水性や滑りにくさ、そして軽さといった点が特に役立っているようで、私たちも安心いたしました。 サイズに関する貴重なご意見もありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。 引き続き、ご利用を心よりお待ちしております。
    2026/06/11
    カラー:ブラック | サイズ:24.0cm
    探していた商品なので、見つけて良かったです。水に強いし、履いてて楽です。滑りにくいので、転ばないと思います。
    注文日:2026/05/10
    2026/06/11
    ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 探されていた商品とのことで、当店でお役に立てましたこと大変うれしく思います。防水性や履き心地に加え、滑りにくさという点でもご安心いただけたようで何よりです。雨の日の外出が少しでも快適になれば幸いです。 またのご来店をお待ちしております。
    2026/06/06
    カラー:ブラック | サイズ:23.0cm
    軽くて履き心地はいいですが、中敷きが目立ちすぎなので星を1つ減らしました。
    注文日:2026/05/24
    2026/06/08
    ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。 履き心地について「軽くて良い」とのお言葉をいただき、大変うれしく思います。一方で、中敷きのデザインにつきましてはご期待に沿えず、星を減らすという残念な評価をさせてしまい申し訳ございません。 今回いただいたご意見は、今後の商品開発やデザイン検討の貴重な参考として共有させていただきます。 またのご来店をお待ちしております。
    2026/05/24
    Misawaさん
    カラー:カーキ | サイズ:24.0cm
    安心のリピート買い
    前回紐タイプを購入し、今や普段使いで愛用。 もう1足持っていたいので 今回は紐なしタイプを。 これも履き心地良くて お気に入りです。
    注文日:2026/05/20
    2026/05/25
    ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。 今回、紐なしタイプをお選びいただけたとのこと、履き心地を気に入っていただけて大変嬉しく思います。 シーンに合わせて、ぜひ両方のタイプを快適にご活用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2026/05/05
    ばな2323さん
    カラー:ブラック | サイズ:24.0cm
    普段24センチを履いてますが、24センチでちょうどよかったです!
    注文日:2026/04/07
    2026/05/07
    ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。 普段と同じ24cmでちょうどよかったとのこと、実際のサイズ感についてのお声はとても参考になり、これからご検討されるお客様にとっても大変心強い情報になります。 これからの雨の日も、快適にお使いいただけましたら嬉しく思います。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2026/03/24
    カラー:ブラック | サイズ:25.0cm
    普段24cmで25cmを購入しました。少し足が中で遊んじゃいますが履き口が締まってるのでとても歩きやすいです。雨の日に履きましたが軽くて滑りにくくとても良いです。今履いているものが駄目になったらまた同じ物を買うと思います。それくらい気に入ってます。
    注文日:2026/03/04
    2026/03/24
    ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。 普段24cmで25cmをお選びになり、「少し足が中で遊ぶけれど、履き口がしっかりしていて歩きやすい」と感じていただけたとのこと、とても参考になるお声です。 実際に雨の日にも軽くて滑りにくく快適に使えたというお言葉は、このモデルの良さがしっかり伝わってきますね。 「今のものがダメになったらまた同じ物を買いたい」と思っていただけるほど気に入っていただけたこと、私たちにとって何より嬉しいお言葉です。 引き続き快適にお使いいただけることを願っております。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/03/18
    じゅんかぼさん
    カラー:ホワイト | サイズ:23.0cm
    ナースのお仕事に!
    動きまわるナースですが、もうずーっとこのシューズを愛用しています。歩きやすい、汚れてもサッと拭けて衛生的、脱ぎ履きしやすい、蒸れない、安価で買い換えやすい、言うことなしです!!!
    注文日:2026/03/10
    2026/03/18
    ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。 お仕事で動き回るナースの方が「ずっと愛用している」と言ってくださるのは、本当に説得力がありますね。 歩きやすさ、衛生面の扱いやすさ、脱ぎ履きのしやすさ、蒸れにくさ、そして買い替えやすい価格帯まで、現場で求められるポイントをすべて満たしているとのお声、とても嬉しく拝見しました。 「言うことなし」とまで言っていただけるのは、私たちにとって何よりの励みです。 これからも快適にお使いいただけることを願っております。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/02/08
    ビビかわいいさん
    大満足
    レインシューズなのに外見は普通の靴に見えかわいいし満足してます。
    家族へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2026/02/01
    2026/02/09
    ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。 レインシューズなのに“普通のスニーカーのように見える”デザインを気に入っていただけたとのこと、とても嬉しく拝見しました。見た目と実用性を両立したモデルなので、満足していただけて本当に良かったです。 雨の日のお出かけが少しでも快適になりますように。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2026/01/25
    チビ9924さん
    カラー:ホワイト | サイズ:23.0cm
    すごくしっかりしていて気に入りました。 もし、いつか靴が破損しても、同じ商品を 購入したいと思ってます。 雨天用に黒があったらもう一足購入を 検討しています。
    自分用|実用品・普段使い
    注文日:2026/01/11
    2026/01/26
    ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。 しっかりした作りを気に入っていただけたとのこと、とても嬉しく拝見しました。 「もし破損しても同じ商品を購入したい」と思っていただけるほど気に入っていただけたのは、本当に励みになります。 これからも安心してお使いいただける商品をお届けできるよう努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/01/07
    とっち3。さん
    リピートです。
    リピートです。 飲食店で履いて動き回りますが、滑らずとても履き心地がいいです。ほぼ毎日履いているのでさすがに底が擦れて破れたみたいなので同じのを注文しました。何度でもリピートしたいですシューズです。
    注文日:2026/01/05
    2026/01/08
    この度はご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。 繰り返しご利用いただいているとのお声、とても励みになります。 飲食店で動き回る中でも滑りにくく、履き心地よくお使いいただけているとのこと、安心して拝見しました。 これからも快適にお使いいただけることを願っております。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/01/06
    カラー:ブラック | サイズ:24.0cm
    もう何年も仕事履きや雨の日にはこのシューズ!と決めて、とても気に入った履き続けています。これからもリピし続けます。
    注文日:2025/02/28
    2026/01/06
    この度はご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。 お仕事の日も雨の日も、長くご愛用いただいているとのお声を伺えてとても励みになります。 気に入って履き続けていただけていること、本当にうれしく拝見しました。 これからも快適にお使いいただけることを願っております。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/11/24
    カラー:ブラック | サイズ:25.0cm
    普段24.5cmを履いていますが、25cmでちょうどいい感じでした。履き心地も良いです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2025/11/13
    2025/11/29
    この度はご購入ありがとうございます。 感想までいただけて、とても励みになります。 「普段24.5cmで、25cmがちょうど良かった」「履き心地も良い」とのお声、サイズ選びに迷われる方にとって大変参考になる情報です。 快適にお使いいただけていることを嬉しく思います。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/11/03
    みこ1958さん
    リピ決定
    普段は22cmですが小さめと書いてあったので23cmの白を購入しました。足に負担がかからず立ち仕事に最適です。友達も欲しいと言うので近々購入する予定です。22.5cmがあるともっと良いですね
    注文日:2025/10/20
    2025/11/18
    このたびはご利用いただき、ありがとうございます。 23cmの白をお選びいただき、足に負担がかからず立ち仕事に最適とのご感想をいただけたこと、大変嬉しく思います。お友達にもご検討いただけるとのこと、心より感謝申し上げます。 22.5cmのサイズについてのご意見も、貴重なご指摘として受け止めさせていただきます。今後の参考にさせていただきますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いです。
    2025/10/06
    カラー:ブラック | サイズ:25.0cm
    キッチンの仕事で使用してます。 購入3度目です。 以前より素材が柔らかくなったと思います。 インソールを入れなくても足疲れしない所が気に入ってます。 サイズはワンサイズ大きめで丁度ですが、冬の厚めの靴下を履くなら、ツーサイズ大きめがいいかも。
    注文日:2025/09/23
    2025/11/18
    このたびはご利用いただき、誠にありがとうございます。 3度目のご購入とのことで、心から感謝申し上げます。また、素材の柔らかさや足の疲れに関するご感想をいただき、大変嬉しく思っております。 サイズ感についてのアドバイスもありがとうございます。お客様の貴重なご意見を参考に、今後もより良い商品をお届けできるよう努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/09/10
    カラー:カーキ | サイズ:24.0cm
    普段は23.5cmですが、24cmを注文しました。やや余裕がありますが、甲の部分までしっかり覆われているので脱げたりすることはありません。軽くて履いたり脱いだりも楽です。匂いも気になりませんでした。インソールを入れたらより快適な履き心地になりそうです。
    注文日:2025/09/08
    2025/11/18
    このたびはご利用いただき、ありがとうございます。 サイズ選びに関するご感想をお寄せいただき、大変嬉しく思います。しっかりとしたフィット感があり、快適にお使いいただけているとのこと、安心いたしました。また、軽さや脱ぎ履きのしやすさについてもご満足いただけたようで、私たちも嬉しい限りです。 インソールを加えることで、さらなる快適さを感じていただけるかと思います。これからもお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/08/18
    北海道生まれて東京育ちさん
    カラー:ブラック | サイズ:24.0cm
    迅速な対応でとても嬉しかったです。 ありがとうございます。 自転車通勤なので とても助かります
    注文日:2025/08/03
    2025/11/18
    このたびは素敵なご感想をいただき、ありがとうございます。 迅速な対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読しました。自転車通勤のお手伝いができていることも、私たちにとって喜ばしい限りです。 今後ともお客様にとって便利で役立つ商品をお届けできるよう、努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/07/20
    とっち3。さん
    カラー:ブラック | サイズ:23.0cm
    厨房でも滑らない。
    飲食店での仕事用です。普段22.5ですが23でちょうど良かったです。脱ぎ履きしやすく、しっかりしており、なんと言っても滑らないので厨房でも安心して走り回れます。
    注文日:2025/07/13
    2025/11/18
    このたびはレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 サイズ感について「ちょうど良かった」とのこと、大変嬉しく拝読しました。脱ぎ履きのしやすさや、しっかりとした作りについてもご満足いただけたようで、安心いたしました。 厨房での安全性が確保できることは、特に重要ですので、その点を評価していただけたことに感謝申し上げます。 今後ともご利用いただけることを心よりお待ちしております。
    2024/08/08
    油ギトギトになるアルバイト用
    ゴムの独特のにおいが強いですが、全く滑りません!小指が少し痛いですが、娘が中華系の厨房でアルバイトをするようなので走ったりするわけではないし使ってみて良ければリピすると思います。クッションになる中敷が入っていたので決め手となりました。
    ビジネス|子供へ|はじめて
    注文日:2024/08/04
    2025/12/05
    このたびはご利用いただき、ありがとうございます。 独特のにおいについてご指摘いただき、感謝申し上げます。滑らない点や中敷のクッション性が決め手となったとのこと、大変嬉しく思います。 お嬢様のアルバイトでのご活躍を応援しております。今後ともご満足いただける商品をお届けできるよう、精進してまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/10/01
    moo9772さん
    コツがいりますが、
    日頃23.5~24.0cmを履いています。ワンサイズ大きめをとのアドバイスが多いのですが、いきなり25.0cmを注文する勇気がなく24.0cmを注文しました。足自体(靴底)は靴下を履いてもちょうどいい大きさですが、素材がオールゴムで伸びないし、滑らないので履くのに手間がかかり力がいります。 裸足だと履いた後はピッタリして気持ちいいです。 私は靴下を履きたい派なのですが、靴下が引っかかって先に入り難く、そのままだと足趾が伸ばせずずっと窮屈な感じで履くことになります。靴下をぶかぶかにして履いた後フィットするまで調整するにもコツがいると思いました。
    注文日:2024/09/24
    2025/12/05
    このたびはご利用いただき、ありがとうございます。 靴のサイズ選びについてのご意見、詳しくお聞かせいただき感謝申し上げます。靴下を履いてのフィット感や、履く際の手間についてお困りの様子が伝わってきました。 お客様のご意見は、今後の商品改善に役立てていきたいと考えております。靴下を履く際の快適さを重視される方にとって、よりスムーズに履ける商品をお届けできるよう努めてまいります。 引き続きご愛顧いただけますと幸いです。
    2024/06/14
    はこ0608さん
    使い勝手良いシューズ
    サイズ迷いましたが、普段23、5センチですが24センチを購入しました。素足ではくと少し余裕あるけど靴下はいたらちょうど良さそうです。 この手のゴムの靴は、かかとが硬くていたいものが多いですが、かかとも柔らかくて足あたりも痛くなくはけそうです。梅雨時に沢山はきます
    注文日:2024/06/11
    2025/12/05
    このたびはご利用いただき、ありがとうございます。 サイズ選びに関するご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。普段のサイズと比較して、24センチを選ばれたとのこと、快適にお履きいただけそうで何よりです。また、かかとの柔らかさについてもお褒めいただき、嬉しく思います。 梅雨時にたくさんご活用いただけるとのこと、私たちもその瞬間を楽しみにしております。今後ともご愛顧いただけますよう、心よりお待ちしております。
    2025/04/20
    half7さん
    カラー:ブラック | サイズ:24.0cm
    私のサイズは23.5cmですが、靴下を履くことが前提なので、24cmを選びました。 履いた感じは、幅も高さも緩すぎず余裕があります。ピッタリすぎるのは好きじゃないので、ワンサイズ大きいのにして良かったと思いました。 あとは雨の日に履いてから、履き心地を判断したいと思います。 追記 雨降りの朝、履いて出勤しました。履き口が狭いので甲の部分に靴下が引っかかりましたが、その狭さのお陰で靴下が濡れずに職場に到着しました。土砂降りでもない限り、雨の日はこの靴で乗りきれそうです。
    注文日:2025/04/11
    2025/11/18
    このたびはご利用いただき、ありがとうございます。 サイズ選びに関するご感想をお寄せいただき、嬉しく思います。24cmを選ばれたことで、ちょうど良いフィット感を得られたとのこと、安心いたしました。また、雨の日に履かれて靴下が濡れなかったとの体験もお聞かせいただき、心より感謝申し上げます。 今後ともお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いです。