2026/02/15
    カラー:ブラック | サイズ:24.0cm
    普段24cmを履いていますが、物によって23.5やひどい時は23cmになる不思議な足の持ち主です。フィンのように一直線になった指先という特殊な形。 甲が高く、ワイズは普通から少し広い方が安心なので24cmを購入しました。 結果から言うと、23.5cmでよかったかもと思いました。 ちょっと厚めの靴下を履こうと思います。 履き心地は軽く、親指に力が入りやすいため立ち仕事が楽に感じました。あとはどのくらい持つかなーと思ってます。
    注文日:2026/02/08
    2026/02/16
    ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。 とても丁寧にサイズ感や足の特徴を書いてくださり、実際の使用感がしっかり伝わってきました。 24cmは少しゆとりがあったようで、厚めの靴下で調整されるとのこと、快適にお使いいただければ嬉しいです。 履き心地が軽く、親指に力が入りやすいことで立ち仕事が楽に感じられたというお声は、このシューズならではの良さが活きていると感じました。 あとは耐久性の面でも長くお役に立てることを願っております。 これからも気持ちよくご利用いただけるよう、丁寧にお届けしてまいります。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2025/10/31
    あす香4633さん
    カラー:ブラック | サイズ:24.0cm
    いつも愛用していて履きやすく、何度目のリピ買いかわかりません! 問題は地面に接するゴム部分が薄いのか、柔らかいのか、あっという間に毎回穴が開きます… 評価下げないんで改善して欲しいです… それ以外は最高の靴です!
    注文日:2025/10/25
    2025/11/18
    ご愛用と熱いご感想をありがとうございます。 「何度目のリピ買いかわかりません!」とのお言葉に、商品への深いご信頼とご愛着が感じられ、スタッフ一同とても嬉しく拝見しました。 一方で、「ゴム部分が薄いのか柔らかいのか、毎回あっという間に穴が開く」とのご指摘も、実際に長くご使用いただいているからこその貴重なご意見として真摯に受け止めております。 「評価は下げないけれど、改善してほしい」との温かいお気持ちに、心より感謝申し上げます。 今後も、履き心地の良さはそのままに、耐久性の面でもご満足いただけるよう、メーカーとも共有しながら改善に努めてまいります。 引き続きご愛用いただけましたら幸いです。
    2024/09/28
    reinrein28さん
    カラー:ブラック | サイズ:23.5cm
    普段通りのサイズを購入したら、少しだけ大きかったですが、パンプスなどパカパカするわけでもないし、厚手の靴下も履けると思えば、これで良かったと思えなくもない!ので満足しています。ただ、普段はスニーカーでも少しはヒールの高さがあるものを履くことが多いので、こちらはフラット過ぎて歩きにくいかもと思いました。まあこれも、気になるほどではありません。リピートもあり得るかな、と思います。また何か気になる場合は追記予定。
    注文日:2024/09/20
    2025/12/05
    このたびはご利用いただき、ありがとうございます。 サイズについてのご意見をいただき、感謝申し上げます。少し大きめとのことですが、厚手の靴下も履けるという点でご満足いただけたようで、私たちも嬉しく思います。 フラットなデザインに関するご感想も大変貴重です。歩きやすさについて感じられた点、今後の参考にさせていただきます。 ぜひ次回のご利用もお待ちしておりますので、気になることがあればお気軽にお知らせください。
    2024/11/10
    カラー:ブラック | サイズ:22.0cm
    拇指球は大事
    通っている体幹トレーニングの先生が履きやすいと言っていたので購入しました。 地面をつかみやすく正しい重心で歩ける気がします。
    注文日:2024/10/20
    2025/12/05
    このたびはご利用いただき、ありがとうございます。 体幹トレーニングの先生からのおすすめでお求めいただけたこと、大変嬉しく思います。地面をしっかりと捉え、正しい重心での歩行を実感されているとのこと、私たちも安心いたしました。 今後ともお客様の期待に応えられる商品をお届けできるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/03/25
    カラー:レッド | サイズ:23.0cm
    お世話になっているトレーナーさんのオススメで宅トレ用に購入しました。足袋形状になっていることで、一般的なスニーカーより指を使って踏ん張ることができ、感動しました。サイズはいつものサイズより1サイズ小さい方が良いかと思います。
    注文日:2025/03/20
    2025/11/18
    このたびはご利用いただき、ありがとうございます。 トレーナーさんのオススメでお選びいただき、感動していただけたとのこと、大変嬉しく思います。足袋形状の特長を実感していただけたこと、私たちもとても嬉しいです。 サイズに関するアドバイスもいただき、感謝申し上げます。今後の参考にさせていただきます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/07/28
    ルィ・ボ・ステイさん
    カラー:レッド | サイズ:24.5cm
    お世話になっている方へプレゼント。記載通り0.5サイズ大きめが良かったみたいです。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2024/07/12
    2025/12/05
    このたびはご利用いただき、ありがとうございます。 プレゼントとしてお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。サイズについてのご意見もありがとうございます。お客様のご指摘を参考にし、今後のご案内に活かしてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/07/11
    ルィ・ボ・ステイさん
    カラー:レッド | サイズ:24.0cm
    洗い替えにもう一足欲しくなる
    足サイズ23~23.5なので、表示通り5センチ大きめを購入。盆踊りを踊ってきましたが問題なし。全体的にもう少し足裏クッションが欲しいなと感じました。
    注文日:2024/06/25
    2025/12/05
    このたびはご利用いただき、ありがとうございます。 サイズ選びに関して、適切な判断をしていただけたこと、とても嬉しく思います。盆踊りを楽しまれたとのこと、何よりです。 足裏のクッションに関するご意見も、貴重なご感想として大切に受け止めさせていただきます。今後の改善に向けて、参考にさせていただきます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/06/24
    あす香4633さん
    カラー:レッド | サイズ:24.0cm
    このシリーズ好きなので色違いで黒と赤買いました!
    2025/12/05
    このたびはご利用いただき、ありがとうございます。 シリーズを気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思います。色違いの黒と赤をお選びいただき、どちらも素敵な選択ですね。お客様のご期待に応えられるよう、これからも努力してまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/03/25
    カラー:ブラック | サイズ:21.5cm
    ミドルカット黒の21.5を購入しました
    まず参考用に私の足について書きます。 普段の靴サイズは21.5cmです。素足はそれぞれ↓ 足長20.3cm/足囲21.5/甲周り21/くるぶし周り19.3/足首周り18 幅広、左足が外反母趾。普通の靴(子供靴や小柄な女性用靴)ではキツくて入らないので、普段は2Eから4Eを探して履きます。 . お店の方に21.5/22.0/22.5の足囲を聞いたところ、3サイズの計測をしてくださり下記の回答をいただきました。(自分のサイズで気になる方は聞いてみると良いかもしれません) ・21.5cm 足幅 約82.3mm 足囲 約214.5mm ・22.0cm 足幅 約83.6mm 足囲約218mm ・22.5cm 足幅約84.9mm 足囲約221.5mm . こちらの商品はしっかり横幅があり、また関節部分にあたる素材も柔らかい為、母指球や小指球がキツくて入らない等の不快さを感じることはありませんでした。 (何なら足袋靴下を履いていても横幅に余裕があります。靴紐を少し強く締めたら解決しました) そして軽いです! 履き心地はまるで裸足の様で気持ち良く、全力で走り出したくなります。壁走りすらできそうな気がしてきます。 . ただ他レビューにもある様に、ソール部分は薄めです。扁平足の方には痛く感じるかもしれません。 私は扁平足ではない事と、普段から着物+草履や下駄を履いている為、違和感はありませんでしたが、ゴム厚底等のクッション性の高い靴に親しんでいる方は慣れが必要かもしれません。 素材的に、雨の日や水場で使うと水がすぐに染みてくると思います。すぐ乾きそうですが、晴れの日用の靴だと思ってください。 . 着物との相性はとても良いです! ビジュアル的には過去最高に着物に合うスニーカーです。 届いた日に早速丸一日歩くイベントに履いて行きましたが疲れがなく驚きました。 旅行する時などはこれを履いていこうと思います。家族にも勧めました。
    注文日:2024/03/12
    2026/02/13
    ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。 詳細な足のサイズや履き心地についてのご説明、とても参考になります。しっかりした横幅や柔らかい素材が快適さに寄与しているとのこと、嬉しく拝見しました。軽やかな履き心地が気に入っていただけたようで、私たちも喜びを感じております。 ソールの厚さや素材に関するご指摘も、今後の参考にさせていただきます。着物との相性が良く、イベントでも快適にお過ごしいただけたとのこと、素晴らしい体験をお持ちいただけて本当に良かったです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/02/24
    jess07さん
    カラー:グレー | サイズ:24.5cm
    とても軽くて履き心地が良かったです! 着物に合わせるように買いましたが、普段使いやジム用の靴でも良さそう。
    注文日:2024/02/11
    2026/02/13
    ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。 軽さや履き心地にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。着物に合わせてご購入いただいたとのことですが、普段使いやジム用としても活用できるのは素晴らしいですね。 これからもお客様に喜んでいただける商品をお届けできるよう努めてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/05/13
    Tp.レオナルドさん
    カラー:グレー | サイズ:24.0cm
    履いていて楽 脱ぎ履きは手間
    履いていて楽です。 立ち仕事で楽な靴が良いのですがデザインも良いので嬉しいです。 ただ、脱ぎ履きの時後ろのかかとの上に引っ張りやすいようにつまめるヒールテープがあれば良いかなと思いました。 履く時に時間かかるので仕事の場所によって脱ぎ履きが必要な時は避けるようにします。
    注文日:2024/05/05
    2026/01/15
    このたびはご利用いただき、ありがとうございます。 履き心地が楽で、デザインにもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読しました。立ち仕事に適した靴をお探しの中で、私たちの商品が役立てていることを知り、心が温まります。 また、脱ぎ履きに関する貴重なご意見もありがとうございます。お客様のご指摘は、私たちにとっても非常に参考になります。今後の改善に向けて、真摯に受け止めさせていただきます。 今後ともご利用いただけることを心よりお待ちしております。
    2023/09/27
    ぽこころぽこさん
    カラー:ブラック | サイズ:23.0cm
    最高!!!
    今日履きました!一言で言うと『快適』です!!! 外を素足で歩いているような感覚に近いです。 外反母趾で、ギリシャ型かケルト型っぽい足型の私。 安い靴は足の幅も狭く痛くなりがちです。 こちらの靴はおろして初日なのに、足が痛くならない! 大抵新たにおろした靴はスニーカーであっても、どこかしら痛くなる私ですが…感動してます! 今度はハイカットじゃないほうも欲しいです!
    注文日:2023/09/15
    2026/04/15
    ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。 「快適」と感じていただけたこと、そして初日から足が痛くならなかったとのお言葉、大変嬉しく拝見しました。お客様の足型に合った靴を見つけられたこと、私たちもとても喜ばしいです。ハイカット以外のスタイルもお楽しみいただけるよう、これからもご期待にお応えできる商品をお届けしてまいります。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/11/21
    ぽぽ5699さん
    カラー:グレー | サイズ:25.0cm
    地面をしっかりと感じて歩けます。私は、足の甲は幅広いのですが、2Eと書かれていましたが、入りました。とても、歩きやすく階段も昇り降りしやすいです。滑らず、軽い。なんとも言えない履き心地です。他のシューズも試してみたいです。
    注文日:2023/11/09
    2026/04/15
    ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。 地面をしっかりと感じながら歩けるとのこと、そして履き心地にもご満足いただけたことを大変嬉しく思います。幅広の足にもフィットしたとのお声は、他のお客様にも参考になる貴重な情報です。 他のシューズもぜひお試しいただければと思います。これからもお客様に喜んでいただける商品をお届けできるよう努めてまいります。 またのご来店を心よりお待ちしております。