2025/02/16
    掃除が趣味さん
    カラー:ブラック | サイズ:28.0cm
    はきやすい
    主人の介護用に購入しました。とてもはきやすく、脱ぎやすく、靴べらなしでスムーズに脱ぎ履きできます。作りもしっかりしていて安心です。とてもよかったので私も欲しいくらいですがレディースは無いようで残念です。
    注文日:2025/01/28
    2025/12/05
    このたびはご利用いただき、ありがとうございます。 ご主人様の介護用にお選びいただき、さらに「はきやすく、脱ぎやすい」とのお言葉をいただけたこと、大変嬉しく思います。作りのしっかりさもご安心いただけたとのこと、私たちにとっても嬉しい限りです。 レディースの商品についてはご期待に添えず申し訳ございませんが、今後の参考にさせていただきます。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/07/15
    カラー:ブラック | サイズ:26.0cm
    ワンサイズ下げるのがお勧めです。
    リピートです! 普段26.5cm4Eをはいている家族に購入。こちらの商品はワンサイズ下げた26.0cmがジャストサイズでした。軽くて通気性が良く大満足です。4E幅広には珍しくオシャレに見えるデザインでそれも気に入っています。
    2025/12/05
    リピートしていただき、ありがとうございます。 ご家族様にジャストサイズでお届けできたとのこと、大変嬉しく思います。軽さや通気性についてもご満足いただけたようで、私たちも安心しました。また、デザインにもご満足いただけたこと、心より感謝申し上げます。 今後ともお客様の期待に応えられる商品をお届けできるよう、努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。
    2026/06/12
    エイキポンさん
    カラー:ブラック | サイズ:25.0cm
    ホールド感がない
    大病の後遺症で左足だけが不自由な60代の夫のために購入いたしました。脱ぎ履きは簡単にできるようです。がしかし、踵以外の部分が柔らか過ぎて、甲の部分やサイドの部分をしっかりホールドしてくれる機能がないので、杖をしっかり握っておかないと、左足がグラグラしてしまって、大変注意が必要との夫の感想でした。少なくとも甲の部分はグッとホールドしてくれる機能があれば良かった。残念です。
    家族へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2026/06/05
    2026/06/15
    ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 ご主人様の大切なリハビリのための靴としてお選びいただいたにもかかわらず、機能面でご期待に沿えず、歩行時にご不安な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。 脱ぎ履きのしやすさについては評価をいただきつつも、甲やサイドのホールド感に関しまして、ご主人様の歩行を支えるには不十分であったという貴重なご意見を重く受け止めております。 今回いただいたご意見は、メーカーとも共有し、今後の商品開発や、お客様へのより詳細な商品情報の提供における改善点として役立ててまいります。 本来であれば、リハビリのパートナーとして安心してお使いいただけるものをご提供すべきところ、ご不便をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。ご投稿いただき、誠にありがとうございました。