5 2024-02-01

昨年秋、九州旅行をして日高さんにも寄り、チーズ饅頭など購入しました。
旅行最終日ではなかったので気になりながら買えなかった「なんじゃこら福」。やっぱり食べてみたくなって購入しました。やっぱり大きさに圧倒されました。
そして味も甘すぎず美味しかったです。
今年の3月末で定年退職。ちょっと早めの自分へのご褒美です。

5 2023-10-22

思ったより大きい大福です
噂通りの大福でした。
甘さ凄く控えめでペロリと一個食べましたがかなりの満腹感でお昼の置き換えにするなら最高だと思います。
凄く美味しかったです。ご馳走様でした。

5 2024-03-25

宅配便の方から受け取った時にズシッと重みを感じ開けた瞬間、大きな大福でビックリしました。さっぱりとした甘さで大満足です。

5 2024-01-23

自分のご褒美に
リピートで買いました!
やっぱりボリュームが、あって!美味しいです。
ついつい買ってしまいます♪
お得に買えるクーポンがあってとてもお得に購入しました

• トモ848さん
  • トモ848さん

5 2023-12-10

今日商品が届きました。
楽天スーパーセールでお得に購入できて嬉しいです。またよろしくお願いします。

5 2023-11-03

母が好きなので、ちょっとした贈り物として購入しました。とても喜んでいました^_^
ご当地のお土産を気軽に注文できるのが嬉しいです!
またお願いしようと思います。

4 2023-10-03

間違えて冷凍してしまいましたが‥
YouTubeを見て、なんじゃこりゃ大福を知りました。
大福好きな夫の誕生日祝いに購入しました。
自宅に届いた時に要冷蔵と書いてあったのに、間違えて冷凍庫に入れてしまいました。ショックでしたが、だめもとで解凍したら、大丈夫でした。とても美味しくいただきました。
この次は、間違えずにいただきます!

5 2023-09-23

いつもおいしく頂いてます(*´꒳`*)
家族が集まる時の特別なデザートです!

5 2023-09-19

2度目の購入です。
今回も大変美味しくいただきました。ありがとうございました。

5 2023-09-10

待ちに待ってました!ずっしりとした箱包み、開けてみてさらに大きさにびっくり!美味しくいただきました。また頼みたいです。

4 2023-09-09

今回はじめて購入しました。甘い栗が特にあってて美味しかったです。発送日の問い合わせへもすぐ返事を貰えました。また、購入したいです。

5 2022-08-14

誰もが一度は食べてみたい、噂の…
テレビを見ていると、宮崎名物として紹介されているのをよく目にします。
地元だけど食べたことないや!どんなもんやろ?
という思いを抱く県民は多いです。
自分用に買うにはお高いです。高いのでいただき物でも滅多にありません(私自身も一度食べたことがあるだけ、もう十年以上も前です)。
今回は「食べてみたいなぁ」とつぶやいていた大好きなご家族へ、お盆に会えないのでお送りしました♪喜んでもらえて良かった!
私の記憶では美味しかったはず(笑)なんじゃこらシューより大福の方が美味しいですよ。
***
実店舗で買うと「お味見券」が1円、5円、ともらえます。コロナ前はお茶が用意してあったり試食も豊富でふらっと寄るには楽しい場所でした。個人的には生どらが好き。ケーキは美味しくない(笑)チーズ饅頭推しです。宮崎市内、車を走らせると主要な道路沿いで何度も見かけますので、宮崎へお越しの際はどうぞ立ち寄ってみてください。お店たくさんあります。
***
今回、本当は奇数個欲しかったです。バラ売り商品も用意して追加できるようにはならんものか…いや、もう頼むことはないと思うけどね。数のことでかなり困ったというか悩んだので。

• touka1115さん
  • touka1115さん

5 2023-02-14

宮崎に行った時に食べてからファンになり食べたくなった時、定期的に購入しています。
ボリュームたっぷりで半分くらいでお腹いっぱいになりますが、いつも残さず食べてしまいます。
本当にいつ食べても美味しいです!

• nana2173さん
  • nana2173さん

5 2022-08-06

お年寄りにも大好評でした。
岩手の母(80歳)に贈りました。
ご近所の方と共に食べたそうですが、とても好評で、3回もお礼の電話来ました。( ´∀` )
90歳の方でも、ペロッと食べてしまい、『生きててよかった〜』と好評でした。

5 2023-03-10

大満足!(^^)!
母が何かの特集でなんじゃこりゃ大福を見つけて興味があったので楽天で購入しました。
どんなもんかと期待半分で届くのを待ってました。
届いた大福は思ったよりボリュームがないなとは思いましたが、しっかりとした甘さ控えめのあんこ、栗とイチゴ、今まで食べた中で一番濃厚だったチーズが絶妙なバランスでぴったりマッチする最高!の大福でした。
食べものにやたらうるさい母が大絶賛で、求肥から中身まで全部おいしい大福は今まで無くこれが一番良い!と言ってます。
私もあっさりしてるのに食べ応えがあってすごくおいしいと思います。
我が家では間違いなくナンバーワンの大福です。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子大福いちご大福