• hsshhsさん
  • hsshhsさん

4 2023-05-23

チーズまんじゅうが大好きで色々なメーカーのものを取り寄せて楽しんでいます。やわらかなチーズまんじゅうから周りが比較的固めのしっかりクッキー地と色々あるかとおもいますが、日高さんのは全体的にやわらかめのしっとりクッキーという感じで、小ぶりです。中のチーズもプロセスチーズやクリームチーズ、チーズクリーム風と色々ありますがこちらのものはクリームチーズ。私はどちらかというと、まわりはしっかり固めで中のチーズは塩味の強いプロセスチーズを使用したものが大好きなのですが、全体的に優しい甘さの懐かしいお味でいくつでも食べられてしまうこちらのチーズまんじゅうも美味しかったです。レーズンは思いの外主張はなく、かなり細かく刻まれ入っている感じです。

5 2023-10-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
間違いない日高さんのチーズ饅頭です。
店舗にも買いに行きますが、今回はお彼岸用にお願いしました。
東北の方にはチーズ饅頭が珍しく、毎回、美味しいと言ってもらってます。
今回も日付け指定で発送をお願いし、期日に届けていただきました。
信頼できるお店です。
また、利用したおと思います。

4 2023-12-29

初めて購入しましたが、甘すぎず美味しいです。

5 2023-03-25

以前親戚の方にお土産で頂きとても美味しかったのでネット検索すると日高さん発見したので早速注文しましたチーズ饅頭は色々ありますが日高さんのチーズ饅頭が一番美味しいと家族全員で絶賛です。

5 2023-01-29

久しぶりにチーズ饅頭が食べたくて購入しました。
美味しかったです!6歳の娘も美味しいと言って食べてました!

5 2023-01-24

めっちゃ美味しくてリピートしてます。
子供も美味しいと食べてます。

5 2023-01-06

2回目の注文です、スーパーセール時でお買い得だったので良かったです。
冷やしてたべても、すこしレンジで温めても美味しかったです。

5 2022-12-14

宮崎で育ち、チーズ饅頭が大好きで、久しぶりに食べたくなって購入。ほんと美味しいし、懐かしくて幸せな気持ちになりました!

5 2022-12-06

すぐに届きました。
宮崎出身なのですが、なかなか帰省できず、ずっと食べたかったので、購入しました。
懐かしい味にホッとしました。

5 2022-11-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ショップ様の対応に感謝
急なお願いにも関わらずご丁寧に対応して頂き、迅速な発送で希望日迄に直ぐ着きました。包装も無駄なく丁寧で、何より美味しかったです。冷凍庫で冷やすと長く持ちますし、自然解凍しても温めても美味しい!

4 2022-10-06

大好きなチーズまんじゅうがお取り寄せできて幸せでした。もう少し安ければ、定期的に購入したいくらい。

4 2021-11-27

チーズ饅頭大好き!
母が宮崎出身で、母の実家に帰省した時、毎回チーズ饅頭を買っていきます。
今回、楽天に出店したとメルマガで知ったので、久しぶりにチーズ饅頭を食べたいと思ったのと、お店の応援兼ねて自宅用と実家用に早速注文しました。
久しぶりに食べるチーズ饅頭はとても美味しかったです。
中のチーズとお饅頭の皮のバランスがたまりません!
美味し過ぎて、ついつい次に手が伸びてしまいます。
ただ、ギフトにも使えるような感じの商品名をつけていますが、商品の梱包が全くギフト向きではないと思ったので、★-1としました。
まず、伝票に印字されている商品名が「送料無料!宮崎名物日高のチーズ饅頭12個入! チーズ饅頭 宮崎 ギフト 宮崎土産 お歳暮 お年賀 焼き菓子」とそのままで、ギフトとして送ったときの事を考えると微妙と思いました。
次に商品が写真の通り、配送の箱に直に入っていますが、箱を開けたら商品がグチャっとなっていて、ギフト向きではないです。
(写真は自分で綺麗に並べた後です。開けた時の状態撮れば良かった…)
自分用として購入するのであれば問題ないですが、上記の通りなので、ギフトにはオススメできません!
友人にもチーズ饅頭の美味しさを知ってもらいたいと思い、お歳暮に考えていましたが、残念ながら考え直しです…

2021-11-29
この度はオープン後すぐのご購入、レビューありがとうございます。
非常に嬉しく思っております。
はじめての発送で至らない点が多々あり、誠に申し訳ございません。

●商品が崩れていた点
    仕切りを増やし箱の中を改善致します。
●伝票印字
    商品名だけに変更致します。
●ギフト向きではない点
    ギフト箱が選択できるよう準備中ですので、いましばらくお待ちください。

すぐに改善に努めて参りますので今後ともよろしくお願い致します。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

5 2022-03-20

美味しい生地の中に美味しいチーズがたっぷりのチーズ饅頭。いろいろなお店にもチーズ饅頭があるけど日高さんのが一番好きです。チョコや抹茶の味があるのは知らなかった〜。いろいろ味を楽しめてよかった〜。

4 2022-03-11

10年前に訪れた宮崎でお土産として買って以来の「チーズ饅頭」でした。
チーズケーキのような、饅頭のような、ソフトクッキーのような微妙な風味が好きです。

5 2022-01-30

25年前に友人からお土産でもらい食べてみたらとても美味しくてチーズ饅頭大好きになりました。このチーズ饅頭が一番好きです。県をまたいでの移動自粛中ですのでお取り寄せ出来て嬉しいです。
箱の中に仕切りがあって商品も綺麗に並んで届きました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子まんじゅうその他