5 2023-09-19

お腹スッキリ
長期で海外で働くので3kg購入し持参。
半年前にも購入し実際に使ってみたがお腹の調子が良い!
もともと量を多く食べる方だが、減らしても腹持ちが良いので嬉しい。
ダイエット目的というよりは健康管理のために使用しているが、
実際結果が出ているのでわたし的には満足。
テクスチャーも白米よりは歯ごたえがあるという感じで、味には支障ない。
リゾットやチャーハンなどにしても特に問題ない。
もちろん白米100%と比較すると味気ない感じではあるが、代替え品としては申し分ない。
冷凍できるというのも使い勝手がよく、定期的に炊き溜めしておけるのは本当に嬉しい!
実際炊く時は好みもあるし、わたしは鍋炊きなので水分量をかなり調節しなければならなかった。
数回試して慣れれば問題なかった。

4 2023-06-04

ダイエット
ダイエットの為に3キロ頼みました。
手順通りにやったのですが、ビチャとして芯が残ってしまったので、2回目は5時間位浸水させて更に十種類米も30g入れて炊いてみました。
0,5合+こんにゃく米2袋+十種類米30gで水は記載通り+十種類米分50mlです。
このやり方で頑張ってやっていこうと思います。
お値段は高いですが、野菜や果物の酵素がコーティングされていて、身体にも良いですね。
結果が出たらまた、購入させていただきますね。

2023-07-05
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
当商品は、ご飯にこんにゃく米を混ぜるだけでカロリー55%OFFになり白米好きのダイエッターの強い味方です。
調理も簡単でアレンジ料理もできますので、アレンジ試しながら楽しくダイエット頑張ってくださいね。
またのご来店スタッフ一同お待ちしております。

5 2024-03-16

3度目です!
白米一合と本品2袋を混ぜて炊いて、小分け冷凍しています。苦にならず続けています。甘い物が大好きで食べすぎてしまうので、ご飯で糖質Offしています。

• ikko5456さん
  • ikko5456さん

5 2024-03-10

ごはんにまぜて炊くだけで特に味はそこまで気になりませんでした。オリジナルレシピブックも入っており、色々なメニューも試せそうです。
これでダイエットができるなら手軽で続きそうです。

5 2024-02-10

もっちりして、美味しかったです。
これなら続きそうです。冷凍のチーンも、炊きたてみたいで美味しいです。

5 2024-01-24

リピ確定ですねっ
初めてこんにゃく米に挑戦しましたが、思っていた以上に美味しくて、ビックリしました。試しにカロリー30%カットで作りました!これで美味しかったので、割合を増やして‥0.5合がめんどくさくて、1合に2袋入れて、お水は2合半まで入れて作ってみました。うちの炊飯器は大丈夫でしたー(^-^)
これなら続けられそうですっ!

5 2023-12-23

ダイエット目的で買い始めました。
リピート購入です。一度試してからは今では一番人気だという3キロタイプで買うことになりました。
ダイエットにつながる点も高評価なのですが栄養成分にも惹かれています。ご飯の味も全く邪魔しません。友人にも一番に勧めています。

5 2023-10-04

美味しかったのでリピートです!
食べた次の日は沢山出るのでw体がすっきりしたのが分かるのでおススメです。

• masyacomさん
  • masyacomさん

5 2023-09-22

罪悪感なし
いつも購入させて頂いています。罪悪感なく食べれるので助かっています。またなくなったら購入します!

5 2023-09-20

美味しい!
産後太りを解消したいけどお米大好き人間な私に米抜きダイエットなんて無理だと思い調べていたところこの商品を見つけました!
こんにゃく米ってどうなの?と思っていましたが、普通のお米と変わりありません!いつも通り食べてカロリー半分は嬉しいですよね!買って正解でした!!

5 2023-09-17

リピートです!
米一合に本商品2袋、雑穀を混ぜて水400cc で炊いて食べています。小分けにして冷凍して食べています。臭みなく食べられます。
気軽に糖質offできて嬉しいです。

5 2023-09-04

美味しいです
美味しくいただいているのでリピートしました。
こんにゃく米と言うものの、全くこんにゃく臭はせず、つやもあり、美味しいです。普通の白米より軽く感じ、食べやすく、腹持ちもいいです。白米好きなこともあり少し太り気味ですので、続けていくためにまとめ買いをしました。今は30%カットの炊き方ですが、50%カットの炊き方にチャレンジしていこうと思っています。おすすめできる商品です。

2023-12-10
この度は☆5レビューのご記入誠にありがとうございます。
お客様に「食べやすく、腹持ちもいいです」と言っていただけた事、とても嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるように、
商品開発・サービス向上に努めて参ります。
またのご来店を心よりお待ちしております。

5 2023-06-22

こんにゃく米って美味しいね
こんにゃく米が、糖質カットで、ダイエットにいいとWEBに載っていたので、ネットで調べて、こちらの
ショップさんで、購入させて頂きました。迅速な発送、丁寧な梱包有難うございます。
糖質55%カットの炊飯で炊いています。(普通のお米75gにこんにゃく米2袋)こんにゃく米なので、
時間がたつとお腹がすくかなと思いましたが、全然大丈夫です。
冷めても美味しいです。目標達成までこんにゃく米を美味しく頂きたいとおもいます。

2023-07-06
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
お客様に商品をご満足いただけた事、とても嬉しく思います。
調理も簡単でアレンジ料理もできますので、
是非さまざまなアレンジをお楽しみくださいませ。
今後とも、当店を宜しくお願い致します。
またのご来店をお待ちしております。

5 2023-06-04

ご飯を炊くときは必ず!!
今回で2回目の購入となりますが、美味しくいただいています。
いつもお米1合にこんにゃく米一袋を加えています。
初めの頃は少しべたつきが気になったので、少し水の量を減らすとうまく炊けました。
以前は他社のこんにゃく米でしたが、他社よりも栄養成分が豊富なことが決め手となりました。
また、パッケージがお米の紙袋でとてもかわいいと嫁が言っています。

2023-07-05
この度は、リピートいただき誠にありがとうございます。
当商品は、ご飯に混ぜて炊くだけで簡単に作ることができるのが続けていけるポイントです。
栄養成分や食物繊維も豊富に含まれており、お茶碗1杯でも満足感を得ることができます。
さまざまなアレンジをお楽しみくださいませ。
またのご来店心よりお待ちしております。

4 2024-04-13

早速カロリー50オフで炊いてみました。
もちろん食感や味わいは通常のお米とは違いますが、美味しく食べれました。とにかく続けないと意味がないし続けられる味だと思えたので我が家の定番のご飯にしていきます!

レビュアー投稿画像