2023/11/12
    ももいろりんご817さん
    私自身がヘルプマーク所有者です。 自治体からヘルプマークをもらった際に、一緒にヘルプカードもくださったのですが、紛失してしまった為購入しました。 体調や症状も変化する可能性はありますので、複数枚入りで販売されているのはありがたかったです。普段はスマホケースのポケットに入れて、もしもの時の為にさっと取り出せるようにしています。症状等を記入できる箇所も多めなので良いです。
    注文日:2023/10/17
    2024/03/29
    予備の為に購入です。必要最低限の項目は書けるので満足です。
    注文日:2024/03/27
    2022/10/23
    最重度知的障害を伴う自閉症の娘が、ヘルプマークを使用しています。 役所でいただいたヘルプマーク、 本人の状況を記載するものが紙のシールで、 それをヘルプマークの片面に貼るのですが、 紙なので、雨に弱いのと、あまりにもプライバシー丸見えなので 貼らずに、ヘルプマークだけで使用していました。 たまたま某キャラクターの、チェキ用のホルダーに、 ヘルプマーク入れたら、ぴったりで、 ホルダー表面にヘルプマーク、 ホルダーの裏面に、本人の状況を書いた用紙を入れたらいいのでは、と思い 用紙ないかな、と、検索して、見つけました。 5枚あるので、状況が変わった際は新しくできるし、 ヘルプマークの印字もあるので、裏返っても 安心です。買ってよかったです。
    注文日:2022/10/16
    2023/01/29
    ララ9さん
    娘へ
    高校生の娘へ。 専用の真っ赤なヘルプカード入れだと目立って恥ずかしいというので、ヘルプカードのみ買って可愛いパスケースに入れています。 また、バッグも沢山あるので、毎回付け替えるのが面倒なので、何枚も入手できて良かったです。 金曜日のお昼過ぎに頼んで、日曜日の午前中に届きました。迅速に対応いただきありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/01/27
    2022/07/26
    助かります
    ヘルプマークの本体のほうを以前購入させていただき、とても便利で使いやすくて気に入っています。付属のヘルプカードにお薬の情報など記入していますが、お薬が変わる事もあったりでヘルプカードだけ予備として販売していただけないかご相談したら、すぐに快く販売してくださりとても嬉しかったです。ありがとうございました。
    注文日:2022/07/11
    2023/04/09
    marox6719さん
    ヘルプマークについているシールは嫌だというので、カードがありとても助かりました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/03/29
    2022/12/25
    優華ちゃんさん
    良かった
    書く内容等の項目も何ヶ所もあって良かったです。 すぐに対応してくれました。 ありがとうございます
    注文日:2022/12/14
    2022/09/06
    riko10229714さん
    持つやすい大きさ
    赤いヘルプマ-クと勘違いしたみたいでしたが、ケ-スに入れて使えば使えそうだから、同じ病院いってる友達にもあげようかと思いました。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2022/08/31