2023/10/09
    サイズ:M | カラー:杏色
    きれいなシルエット、軽量、お手入れラク
    杏色を購入。 実際に届いたのは商品画像よりも黄みが強いベージュというかアイボリーに近い色味でした。 でも明るくてきれいな色味なのでむしろ満足です。 軽量かつ家庭用の洗濯機でふつうに洗えるので助かります。 ふだんと同じMサイズで、着用時のシルエット細身できれいです。紐でしばったハムみたいなもっさりコートは嫌だという人におすすめできます。 厚手のセーター等を着込む人、ぽっちゃり体形の人には、着用感がきつそうなので大きめサイズを買うのが無難かと思います。 現時点(10月上旬)ではまだ出番がなく、防寒性能が不明なので★4つにしています。今後防寒力も良いと実感できたら★5つにします。 12/17追記:強い風が吹いて雪がちらつく日に着てみました。 氷点下にならなければ十分暖かいです。 フードをかぶれば強風が吹いてもとても暖かかったです。 コスパ良いので色違いをリピ買いするか検討します。
    注文日:2023/09/17
    2023/11/20
    サイズ:M | カラー:杏色
    軽い暖かい
    とても軽くて暖かいです。ファスナーもスムーズ。無臭。袖口キュッと絞まっててスースーしません。 身長152センチだとMサイズは、丈が膝下まできます。おしりがしっかり隠れて、腿の真ん中くらいの丈をイメージしてたので、少し残念ですが、これはこれでいいかな、と。
    注文日:2023/11/10
    2024/03/27
    レッドウイング0912さん
    サイズ:XL | カラー:ネイビー
    普段使いで気軽に使えるコートを探しており、お値段の安さに惹かれて購入しましたが、縫製が雑な所があるのと、左袖にマジックテープのような飾り?があるのが残念な感じがしました。しかもマジックテープなので毛羽だってホコリが付いています。何のためにこの飾りがあるのか?正直、付けない方が良いです。 商品ページは前からの写真しかないので、横や後ろからの写真も載せて欲しいです。 着用した感じは、軽くて暖かく、袖口がリブになっているのと、ポケットにジッパーが付いているのは良かったです。 写真でかなりタイトめに見えたので、普段のワンサイズ上を購入しましたが、それでもジャストサイズな感じでした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/03/16