• とら5969さん
  • とら5969さん

5 2023-06-13

たっぷり使用すると見事に落ちます。小さな子供がいるので、パパパっと落として、保湿も完了するのがとってもいい。リピしたい。

5 2023-08-04

買ってよかった!
優しく拭き取るだけでめちゃくちゃメイク落ちます!
そして、ツヤツヤ肌になり、ワントーン明るくなった気がします!肌のザラつきもなくなりました!

5 2023-07-16

珍しくリピ中!
仕事から帰って、忙しく夕食の準備をするので、
汚れた顔をクレンジングクリームやジェルでキレイにするのは、無理。これは、スキマの時間に拭き取るだけなのに、すぐに落ちてすごく楽!レモンイエローの色もナチュラルで好きです!
オイルが入っているので、何も付けなくても乾燥もしない。でも、それ程ベタつかないので、夏も普通に使っています。その後、ベタつきが気になる時には、取り敢えず水洗いしてさっぱりします。
香りは少しキツイかな?でも、慣れれば気になりません。
私は、市販の少し大きめのコットン2枚にたっぷり浸して優しく拭き取っています。眉マスカラも目のマスカラもシャドウも、よく落ちます。皮膚の薄い私でも、ソフトな感触で安心して使えます。現在、3〜4本目リピ中です。簡単に使えて肌に優しくメイク落ちが良いので、今の所、ベストなお品です。

5 2024-01-04

クレンジングから毛穴ケアまで出来るとのことで、気になり購入してみました。
使ったあとは乾燥せず、ベタつかずで丁度良かったです!サラサラした感じなのにするんと落ちてスッキリします。朝の拭き取りに使うと、汚れも落ちて保湿もできるので、丁度良い保湿感でメイクノリが良くなった気がします。
香りも良く、使いやすかったです!

5 2023-12-02

落としきれてない化粧も落とせた。
たまたま表示されて、1本で色々できると知って、ちょうどポイント増量予約だったのもあり、予約購入しました。
使ってみた感想として、匂いがちょっとビタミンの匂いがキツめかなと。慣れれば大丈夫ですが⋯。
使う前にいつもの様にお風呂でクレンジングオイル乳化してメイク落とし→フェイススチーマーをして、その後こちらを使用したら、落としきれてなかったファンデがあったようでびっくり!
ツッパる感じも無かったのでいいかもしれない⋯毛穴ケアはまだ初日なので分からないですけど。
ふき取りクレンジングって初めてなんですが期待を込めて星5つですね。

5 2023-10-05

水分が基本足りてない脂性肌で皮膚が薄い方で刺激には弱い肌です。(乳液やクリームより化粧水が大事なタイプです。)
帰ってきたらこちらで絶対一旦化粧を落とします。
前までだと拭き取りして、すぐクレンジング!となってましたが、こちらは拭いた後突っ張るかんじはなく、少しオイル感を感じますが、保湿されてる感がありしばらくそのままで他のことをしていても問題ないのが気に入って使っています。
これ1本では落ち切らないので、まずは化粧落としたい!という方におすすめ!

• ひ5879さん
  • ひ5879さん

5 2023-11-14

気に入りました
気に入りました。手軽で良いです。
リピートします。

5 2023-08-27

メイクを落とした後も、保湿もされていて、しかもちゃんとメイクも落ちて、凄いです!

5 2023-08-24

乾燥と皮脂分泌多めな混合肌です。
色んなクレンジングや洗顔を変え角栓と闘ってましたがこれは凄い!ザラザラが消えます。これ一本で角栓が無くなるわけではないけど、毛穴汚れに効く物と併用してザラザラ撲滅に使いたいと思います。

5 2023-08-06

小田切ヒロさんがオススメしてたので購入してみました。使った後お肌がツルツルになり毛穴の汚れも取れた気がします。使い始めたばかりなので継続してみます!

5 2024-02-01

種類:香り:ピンク:ローズマリー

リピートで3本まとめ買い
小田切ヒロさんがオススメしてて気になり購入し、約1ヶ月間使ったところ、本当に良かったので、リピートで3本まとめ買いしました!クレンジング、洗顔、化粧水、ぐらいまでは私はこれ1本で済みます。夏場ならこれ1本だけで終了しても良さそうです。朝も使っていて、これのあとにすぐ下地、ベースメイクをしています。簡単で時短!ズボラな私は、こんなのが欲しかった!っていうピッタリな商品です。
クレンジングもして、保湿もこんなにされるので、吹き出物などできないか心配だったのですが、この1ヶ月、一度もできなかったし、乾燥も感じませんでした。小鼻はツルツルになります。
香りはピンクのローズマリーの方を買いましたが、スッキリしてとても好きです。眠くて出勤したくない朝も、この香りをかいでいると、シャキッとスイッチが入ります。毎日使うのが楽しみです。

5 2024-01-04

商品をまず箱から出してみると、中の液体が二層に分かれています。
容器をよく振って混ぜれば綺麗なレモンクリーム色に。
よく混ざったらコットンなどに含ませて肌を優しく拭いていくのですが、天然由来の成分がたっぷり入っているので、アロマオイルのような植物系の香りがしてスッキリとし落ち着いた気分になれます。
スッキリとメイクや汚れを落とせながら、保湿性もあるので乾燥肌でもかさつきもせず、逆にオイルでベタつくということもないしっとりとした気持ちのいい使い心地です。
ダブル洗顔が不要というのが本当に楽で助かります。
こちらのクレンジングで拭き取った後にいつもの化粧水、乳液などで保湿をすればもうお肌のケアはバッチリです!

5 2023-12-07

朝の拭き取りとして購入しました。
拭き取りとしてはとても気に入ってます。
これでクレンジングとしで使われる方はしっかり取るには一度に結構使うのかな。…と思いました。
ニオイも最初は気になりましたがすぐ慣れました。
ベタつきが気になる方もいますが乾燥肌なのでちょうど良かった。
目の周りは、乾燥で荒れていたのか少しピリピリする日がありました。

5 2023-10-23

明日の肌に向けて
ブロガーの方がおすすめしてたので検索したら、レビューも多かったので試しに購入しました。拭き取り系は肌に悪そう&カピカピになりそうで敬遠していましたが、こちらの商品はむしろ拭き取った後がすごくしっとりしていてびっくりしました。敏感肌ですが今のところ問題ないです。
帰宅したらすぐに化粧を落とすのが良いと分かっていても、面倒だったりご飯などの支度があり時間が割けません。現在はこれとコットンを洗面所に置いて、帰宅後手洗いうがいをするついでに化粧も落としています。匂いが気になるというレビューもありましたが、慣れると全然気になりません。

5 2023-08-20

小田切ヒロさんのYouTubeを観て購入してみたのですが、猛暑の中から帰宅した際、さっとお化粧を拭き取ることで、お肌もさっぱりして、お勧めです。
2層に分かれているので、必ず数回ボトルを振ってから使用してください。冷蔵庫で冷やしておいたら、なおさっぱりするかも。
これを使い出してから、少しお肌がトーンアップした気がします。