2023/09/15
    すごっ
    縮毛&グレイカラーのエイジング毛に。写真1枚目のように、いやはや縮毛も意味をなさない位のふわふわ、ぼあぼあ毛になってしまって...ケラチンで検索したらこちらがヒット。評価も良かったので初めて購入してみました。私はお風呂沸かすついでに髪の毛にめっちゃシュッして放置、入る時にドライヤーしてます。で、洗い終わってから今度は軽くシュッして櫛で馴染ませて、そのまま洗い流さず乾かしてます。今日で4日目なのですが、めっちゃツヤツヤになっています。アイロンしてます。ビフォーアフター載せました。とにかくビックリ。
    注文日:2023/09/10
    2023/07/30
    どりどり0709さん
    買ってよかったです。 髪のためにも続けていきたいと思いました。
    注文日:2023/07/19
    2023/09/02
    とても良いです!
    水分不足で広がりがちなうねり髪(多湿な夏は更に広がる…)に耐えかね、一年前久しぶりに縮毛矯正をしました。その後徐々に毛先からゴワついてきて、なんとかならないものかと改善策を探した果てにフィルアップローションに辿り着きました。 乾いた髪に塗布して少し置いてドライヤーで熱を加えシャンプー。 1度目の使用時から洗髪してるときの手触りが明らかに違って、サラサラと滑らかで感動しました。洗い上がりの髪も心なしかしっかりしてる感じで、乾かすとそれまでのゴワつきが軽減。 残る矯正部分だけでなく、髪全体のケアとして続けてゆきたいです。
    注文日:2023/08/01
    2023/07/20
    華246さん
    感動ものです!
    長きに渡って続けてきた縮毛矯正をやめようと思いましたが半年でどうにもならない状態になり、悩んでいたところこちらの商品を見つけました。藁にも縋る思いで早速使用しましたら、一度の使用ではっきり効果が現れました。はち部分の膨らみはなくなり手触りもだいぶ改善しました。数日間夜のシャンプー前に毎日使用していますが、明らかにどんどん状態は良くなっています。白髪染めはしているのですが、縮毛矯正をやめてからアイロンを使う事が増えて退色が進んだのですがフィルアップを使用してからアイロンも毛先のみでいい程度になり次回からは白髪染めが早く落ちることもなくなるかもしれません。これからはずっとお世話になると思います。
    注文日:2023/07/13
    2024/01/12
    髪質固く、うねり、毛量も多く、縮毛矯正とカラーを繰り返していました。いつもと違う薬剤を試したところ、縮毛矯正が終わった途端毛先15センチがチリチリに。アイロンでも伸びきらず髪質改善の美容室にも通いましたが、一向に良くならず。こちらのフィルアップローションを試してみました。3日目ほどで劇的に髪が柔らかくなり、ビビリ毛が目立たなくなりました。完全に綺麗になることはないのかもしれませんが、使い続けてみようと思います。半年いろいろ試しましたが、最初から使えば良かったと思っています
    注文日:2024/01/05
    2023/07/13
    りなりな9378さん
    縮毛矯正した事によって、元々ダメージのあった顔周りの髪が、ビビリ毛になってしまいました。ビビリ毛が嫌でアイロンで伸ばすと、さらにダメージを受けて切れ毛になってしまい、本当に困っていました。 こちらの商品を見付けて使用してみたところ、かなり改善されたと思います。 これからも使い続けようと思っています。
    注文日:2023/07/07
    2024/02/21
    ピー助1001さん
    良かった
    ちょっと使い方が面倒ですが、使用するとサラサラしてコシが出てくる気がします。買って良かったです。
    注文日:2024/02/16
    2024/03/09
    髪の傷み方が全然違います。毛先がずっと切ったままのような丈夫な状態です。
    注文日:2024/01/03
    2023/09/10
    レイ07240377さん
    2度目の購入です。 今回、セールでお安く購入できて嬉しいです。 とても良い商品です。
    注文日:2023/09/04
    2023/08/17
    白玉2413さん
    初めて髪風船さんで購入した商品
    タイトルどうり、こちらの商品から髪風船さんの商品にハマりました。 髪が綺麗だと気分も上がりますし、若見えで年齢を伝えるとびっくりされます。
    注文日:2023/06/04
    2024/01/06
    ぽん6417さん
    とにかくすごい。 縮毛でビビり毛になった箇所のみに使用してますが、ビビり毛なりたての髪は息を吹き返しました。年季の入ったビビり毛の箇所は完治しなかったですが、だいぶマシになりました。 「ビビり毛修復トリートメント」なんて、どうせ誇大広告だろと思いつつ藁にもすがる思いで買ったのですが、これがこの量でこの値段ってバグのようです。しかも元日に頼んで翌日届けて頂きました。 もっと早く知りたかったし、もっと皆に知ってほしい商品です。 こんなにすごいとこちらのお店の他の商品も気になって仕方ないのですが、どれを使えば良いのか、いまいちわかりやすくないのが残念かも。
    注文日:2024/01/01
    2024/01/01
    あゆむー0325さん
    リピート
    毎日ではありませんがつけると髪質が良いので自分には合うような気はします
    注文日:2023/12/04
    2024/06/15
    もともと剛毛多毛くせ毛白髪で縮毛矯正と白髪染の繰り返しで、毛先がチリチリしてるところもあれば、くねくねとしてるところもありました。 シャンプー前に2倍に薄めたものをスプレーして5分置きドライヤーで軽く乾かして、シャンプートリートメント(こちらで購入したもの)しました。チリチリ、くねくねは落ち着いたものの、髪の毛にハリが出たような感じになり、洗い流さないトリートメント(こちらで購入)をスプレーして乾かしたら、手触りが良くなり柔らかくなった感じがします。艶も出ました。 回を重ねるごとに、いい感じになってます。
    注文日:2024/06/04
    2024/05/07
    タカシ2541さん
    うれしい変化!
    産後の髪質の変化、縮毛矯正、カラーリングからのダメージで表面の髪の毛がジリジリになっていてどうしようもない状態でした。美容室は高く付くので口コミ評価の高いこちらをダメもとで購入しました。 届いたその日に試してみましたが、ジリジリが解消。癖毛をのうねりも落ち着いています!他の商品もプラスして買ってみようと思います! 感動の一言です!
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ
    注文日:2024/05/04
    2024/03/08
    abifuuさん
    ショートカットでふんわりしたスタイル希望でこちらの商品を使って重くぺったり張り付くようなスタイルになったらいやだなと心配していました。 しかししっとりというよりサラサラ感を感じれたのでよかったです。 しかも容器がとても気に入りました! いつもジムに通っているので持ち運び重視で液だれ液漏れしないか慎重に選んでいたのですがこちらは目で確認しなくてもワンタッチ押すだけでオープンクロスができます。 ストレスフリーでもう一個再購入したいと思います。 使った感じですが最初スプレーしてドライヤーを軽くしたら髪の毛がごわごわになってえ!と思ったのですがシャンプーもして最終的にはサラサラの元気な髪になりました!よかったです!
    自分用|はじめて
    注文日:2024/03/05
    2024/01/07
    ...3...さん
    年齢によるものとコロナ自粛中にヘアケアをしなかった事が原因だと思われる、毛先10cmほどのチリつき、乾燥&うねり広がりが醜くこれはホームケアに力を入れないと一念発起。(セミロング・後頭部にもうねり有り・髪質硬め・毛量多め) SNSや商品レビューで髪の状態に合いそうなこちらのショップさんにめぐり逢いました。 スーパーセールでお安くなっていたので「CMCプロ・フィルアップローション・リードオイルK」を購入。 入浴前の処理を少々めんどうに感じていましたが、塗布時間が長くなる分には問題無いようなので塗布後に少々家事をして浸透させています。 正解かはわかりませんが浸透力をあげる為アルミキャップをしています。(全体には2倍希釈・特に気になる部分には原液) 同時にリードオイルKも少し多めに塗布しています。(余裕がある時は時間差でフィルアップが少し乾いてから塗布しています) 毎日の使用は難しいですが、フィルアップローションを使った日はやはり髪の状態が良いです。髪が元気になるというイメージでしょうか。 シャンプー後はCMCプロとリードオイルK+αで仕上げています。 ゴワゴワしていた髪にしなやかさが出てきました。 もう少ししっとり感が欲しいのでショップさんにご相談したところリッチシルキージェルがおすすめとのことなので購入しようと思っています。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/12/10
    2023/12/26
    イヤ~カフさん
    これ無しでは生きていけない
    長年の縮毛矯正・カラーの繰り返し、加齢。毛先から中間の手触りが悪くヘアケア難民でした。 サロンのシャントリ使ってもイマイチで、髪風船さんに辿りつきました。 高価なのでセールでしか買うことが出来ないのが残念ですが、CMC→フィルアップ→シャントリ→シルキージェルの順に購入しました。 最初のCMCで手応えを感じ、更にフィルアップで効果を感じ、もう言う事なしです。 最近は毛先のザラザラもそんなに気にならなくなり、もう手放せません。
    注文日:2023/12/11
    2023/12/15
    ひろりん8396さん
    癖毛、高齢になり髪も細く薄くなって何とかしたいと思い、こちらから髪質改善トリートメントを購入しました。なかなか良かったので美容室専売とある事と安くなっていたのでこちらの商品も購入してみました。先に購入したトリートメントの効果か今回購入したトリートメントの効果か分かりませんが、かなり艶があり髪も落ち着きました。少しサラサラ感が出てくると嬉しいです。
    注文日:2023/12/08
    2023/09/09
    りんれん2127さん
    初めて購入しました。 癖毛で縮毛矯正歴30年近く、白髪染めに髪にはダメージばかり与えています。ドライヤーを変えたりナイトキャップも被ってみたり…薄毛も気になり髪の悩みが尽きなくなって、いつからか縮毛矯正しても日が経つとパサパサゴワゴワでまとまりが悪くどうしたものかと思っていたところ、こちらの商品に出会い、早速注文して使ってみたらしっとり落ち着いていて気がついたら髪を触ってます♪ 他のタイプも気になり注文してみました。髪の状態が良いと気分も上がりますね!コンプレックスの塊になってた髪質が美髪になるよう頑張ってみたいと思います。
    注文日:2023/09/04
    2023/07/05
    merma1-d0さん
    美容院で矯正を当て、カラーも数ヶ月に一度。 節約の為と市販のカラーを使ったのが大失敗で 矯正はほぼ見る影もなくうねり、全体的にダメージも酷く受けてしまったので 美容院に相談に行こうかと考えましたが その前になにか良い方法はないかと、色々調べている中で髪風船さんの商品を見つけました。 前置き長くてすみません、 結論を言いますと、素晴らしい商品に感謝しかありません まず1回目でかなり満足いく手触りになり 2回目、嬉しすぎて少し多めに使ってしまったのかもしれません(あるあるかもしれませんね)結果は1回目ほどの効果を感じられず 3回目、また少し控えめにしたところ やはり素晴らしいことを実感。 なんと嬉しいことに今日は雨ですが、今までのようにうねりが少ないです。それどころかサラサラしています。 こんな天気の日には無かったことです。 本当に感激しています。 ありがとうございました。 これからも使い続けたい商品です
    注文日:2023/07/01
    2024/06/17
    11さくらんぼさん
    くせ毛がひどく、縮毛矯正したのにビビり毛がひどく探してこちらにたどりつきました。似たような物を美容院のカラーの前処理材として使ってるのを見たことがあったので、試しに購入したところ、指通りが滑らかになり大満足です。香りも好みでした! シャンプー前の乾いた状態で原液のまま塗布。クシでとかして放置してるだけなので、美容室と同じようにケア出来て嬉しいです!
    注文日:2024/06/10
    2024/06/17
    1234gunnさん
    前回セットで購入し、こちらのフィルアップローションが少なくなったので購入しました。週1くらいで使用しています。髪がしっとりとして落ち着くし、とてもいいです。
    2024/06/14
    買ってよかったです
    ケラチントリートメント、メンディングメイドトリートメントを併用して使っています。 ストレート、デジパー、カラーをずっとしていて 痛んで髪が汚く見えるのが嫌で購入してみました。 まだ使って1週間もしてませんが、すっごくサラサラです。今までと全然違います。手触りがとてもいいです。 アウトバス用品も気になっているので追加で購入するかもしれません。 使い続けるのが楽しみですし、使い続ける度によくなるのかなと思うと毎日のケアする時間も楽しいです。
    注文日:2024/06/06
    2024/06/10
    亜弥パンさん
    ビビリ毛が滑らかに
    縮毛矯正で両サイドのみビビり毛になってしまい、今回購入しました!数日使ってますが、滑らかになってきました
    2024/06/08
    マーブル888さん
    毛先の傷みにブラシが通るようになり、髪にツヤが出て嬉しいです。使い続けて様子を見たいと思います。
    2024/06/02
    パール08088584さん
    年齢を重ね、髪の毛のうねり、パサつき、指通りの悪いことに悩み続けていました。いろんなシャンプーやトリートメント、良いと言われるオイルなど使って来ましたが、効果がイマイチで諦めかけていました。今まで髪の内部のことを考えたことがありませんでしたが、ケラチンが大切だったのですね!こちらのフィルアップローションを使用し、びっくりしました。シャンプー前にシュッシュッとし、ドライヤーで乾かすの??と思いましたが、その後シャンプーするとサラサラ!! しばらく使ってみようと思います。
    注文日:2024/05/23
    2024/05/05
    えっ!ビックリ
    癖毛・軟毛・毛量少な目・細毛に縮毛矯正を長年つづけ、時間も費用もいっぱい使った難民でした。 真っすぐになりすぎな縮毛矯正も卒業したくて、今回もネットで探し続けて「髪風船」さんのサイトにたどり着き、試しにとファイルアップローションを使ってみました。 ビックリです!ここまでサラサラになるなんて…です。 アウトバス用にCMCプロとリッチシルキージェルも検討中、縮毛矯正卒業を目指します。
    注文日:2024/05/01
    2024/04/19
    良い商品です。
    去年の7月に一回使ってからあまり効果が分からずに放っておいたのですが、今回白髪染めをしてチリチリになってしまった髪に使用してみました。 すごい。何ででしょうか?汗。使い方が悪かったのでしょうね…前回は。 纏まります。髪がしんなりサラサラになりました このお礼を言いたくて… 違う商品も試してみたいです。 有難う御座いました。
    注文日:2023/07/29
    2024/04/12
    stmochaさん
    いばらさんのyotubeを見て購入しました!私は軽い天パで乾燥が気になる髪質しています。シャンプー前のケアなんて変わってるなぁ、効果はどうなんだろう、と半信半疑でしたが、使ってみると1回目から髪が柔らかくなった実感がありました。髪が保湿されているのかも?
    注文日:2024/04/04
    2024/03/30
    cc7722さん
    1回目から手ざわりがよくなってサラサラになりました!美容院でトリートメントしたような艶も出ます。手順は少し面倒ですがこれだけ効果があるなら全然苦になりません。続けたいです!
    自分用
    注文日:2024/03/21