5 2023-09-15

すごっ
縮毛&グレイカラーのエイジング毛に。写真1枚目のように、いやはや縮毛も意味をなさない位のふわふわ、ぼあぼあ毛になってしまって...ケラチンで検索したらこちらがヒット。評価も良かったので初めて購入してみました。私はお風呂沸かすついでに髪の毛にめっちゃシュッして放置、入る時にドライヤーしてます。で、洗い終わってから今度は軽くシュッして櫛で馴染ませて、そのまま洗い流さず乾かしてます。今日で4日目なのですが、めっちゃツヤツヤになっています。アイロンしてます。ビフォーアフター載せました。とにかくビックリ。

• M0Tlさん
  • M0Tlさん

5 2023-06-16

いい感じです
髪の毛のパサつき、うねりが気になっていましたが、使い始めて髪の毛の状態が改善し始めました。とても満足です。

5 2023-09-02

とても良いです!
水分不足で広がりがちなうねり髪(多湿な夏は更に広がる…)に耐えかね、一年前久しぶりに縮毛矯正をしました。その後徐々に毛先からゴワついてきて、なんとかならないものかと改善策を探した果てにフィルアップローションに辿り着きました。
乾いた髪に塗布して少し置いてドライヤーで熱を加えシャンプー。
1度目の使用時から洗髪してるときの手触りが明らかに違って、サラサラと滑らかで感動しました。洗い上がりの髪も心なしかしっかりしてる感じで、乾かすとそれまでのゴワつきが軽減。
残る矯正部分だけでなく、髪全体のケアとして続けてゆきたいです。

• 華246さん
  • 華246さん

5 2023-07-20

感動ものです!
長きに渡って続けてきた縮毛矯正をやめようと思いましたが半年でどうにもならない状態になり、悩んでいたところこちらの商品を見つけました。藁にも縋る思いで早速使用しましたら、一度の使用ではっきり効果が現れました。はち部分の膨らみはなくなり手触りもだいぶ改善しました。数日間夜のシャンプー前に毎日使用していますが、明らかにどんどん状態は良くなっています。白髪染めはしているのですが、縮毛矯正をやめてからアイロンを使う事が増えて退色が進んだのですがフィルアップを使用してからアイロンも毛先のみでいい程度になり次回からは白髪染めが早く落ちることもなくなるかもしれません。これからはずっとお世話になると思います。

5 2024-01-12

髪質固く、うねり、毛量も多く、縮毛矯正とカラーを繰り返していました。いつもと違う薬剤を試したところ、縮毛矯正が終わった途端毛先15センチがチリチリに。アイロンでも伸びきらず髪質改善の美容室にも通いましたが、一向に良くならず。こちらのフィルアップローションを試してみました。3日目ほどで劇的に髪が柔らかくなり、ビビリ毛が目立たなくなりました。完全に綺麗になることはないのかもしれませんが、使い続けてみようと思います。半年いろいろ試しましたが、最初から使えば良かったと思っています

5 2023-07-13

縮毛矯正した事によって、元々ダメージのあった顔周りの髪が、ビビリ毛になってしまいました。ビビリ毛が嫌でアイロンで伸ばすと、さらにダメージを受けて切れ毛になってしまい、本当に困っていました。
こちらの商品を見付けて使用してみたところ、かなり改善されたと思います。
これからも使い続けようと思っています。

5 2023-06-18

前髪の縮毛矯正でビビり毛に
前髪の縮毛矯正で、チリチリになった髪で藁をも掴む思いで購入しました。
スプレーした後に、リングコームでとかしながら乾かして、シャンプーした後もトリートメントしっかりしてリングコームでとかしながら乾かすとビビり毛がだいぶマシになってきました!(使用後一週間程です。リングコームを使い出してからめちゃくちゃ効果出ました!)ありがとうございます!

5 2023-07-30

買ってよかったです。
髪のためにも続けていきたいと思いました。

5 2023-06-12

予洗い時の絡み防止になるか否か
シャンプー前ドライヘアへの先行トリートメント、個人的には新しかったです。髪のために色々やってる、ということ自体に気分があがりますね。
説明書通りに使用しました。が、5分以上は置きました。乾いてくると少しだけ髪がパキパキする感じがしますが、シャンプー前の予洗いで簡単にほぐれます。洗い流した後は髪が若干トロンとした感じになり、明らかにいつもの予洗いとは手触りが変わります。予洗い時の摩擦から髪が守られてる感じはしました。とはいえ、これを栄養が補給されてるんだ!と感じるかどうかは人それぞれですかね。
これによって何かが抜群に変わった感じはまだないのですが、差し当たっての使用感はよかったです。

5 2024-03-09

髪の傷み方が全然違います。毛先がずっと切ったままのような丈夫な状態です。

5 2024-02-21

良かった
ちょっと使い方が面倒ですが、使用するとサラサラしてコシが出てくる気がします。買って良かったです。

5 2023-09-10

2度目の購入です。
今回、セールでお安く購入できて嬉しいです。
とても良い商品です。

• 白玉2413さん
  • 白玉2413さん

5 2023-08-17

初めて髪風船さんで購入した商品
タイトルどうり、こちらの商品から髪風船さんの商品にハマりました。
髪が綺麗だと気分も上がりますし、若見えで年齢を伝えるとびっくりされます。

5 2024-01-01

リピート
毎日ではありませんがつけると髪質が良いので自分には合うような気はします

4 2023-09-18

長年ストレート、カラーをやっていて50歳になり髪質が変わってきたのを感じてました。特に顔まわりの髪はストレートの痛みでさわり心地がゴワゴワ。
まだマシな方なのかもしれませんが明らかに昔とは違う(笑)
ストレートを止めれば改善されるのでしょうがまだストレートを止めたくない自分。今より少しでもマシになるかなと、こちらを購入しました。正直面倒くさいですが(笑)髪の為。使い初めて数日ですが皆が良いという理由がなんとなく理解できます。使うシャンプーやトリートメントの相性もあるのかな?
私は使い続けたい1本です。
ただカラーを入れてるのでカラーの持ちは悪くなるような気がしてますが気のせい?

レビュアー投稿画像