2023/09/05
    ミッチーたかさん
    インド式二桁掛け算ポスターへ期待
    以前、別のメーカーの九九ポスターをトイレに貼り、予想以上に早く覚えてしまったので何か別のポスターを探してました。大人でも覚えて無いインド式の二桁掛け算と単位表をコチラで見つけて購入。お風呂用として、少し小さめで字もギリギリですが 覚えたらラッキーという事でしばらく貼ってみます。 デザインも、シンプルでインテリア的にも違和感無いレベルなので良かったです。
    注文日:2023/09/01
    2024/03/20
    種類:かけ算、インド式かけ算
    インド式掛け算
    数字、計算が大好きな息子の6歳の誕生日プレゼントに購入しました!!もちろん息子は大喜び!!! 我が家はお風呂場に貼るスペースがないため、お部屋に貼りました。 可愛い絵で、大人も癒されます。 おまけで頂いたお品(単位表?)息子が「こういうの欲しかったんだよー」と興奮していました。 ありがとうございました!
    注文日:2024/03/13
    2023/03/20
    5歳の息子に九九表とインド式掛け算表を購入。 まだ幼いので数への興味を引き出せたら、数字に親しめたらと思いお風呂に貼って親子で眺めています。 大判で見やすく、かわいらしいキャラクターと優しい色味が素敵です。それでいてゴチャゴチャとはしていないので、お風呂のインテリアを邪魔しません。 今回届いたものと一緒に、プレゼントとしてひと回り小さいサイズのポスターも2枚同梱されていました。こちらは防水ではありませんが、しっかりとしたものでした。太っ腹です……!!大切に使います。
    注文日:2023/03/09
    2021/12/15
    優しい絵のタッチがインテリアにもなじみま
    九九がなかなか覚えられない小学2年生の子供のために買いました。 サイズも大きめで見やすく、イラストの雰囲気もかわいらしく、部屋のインテリアにもなじんでよかったです。 インド式のかけ算の方も並べて貼って、子どもも興味を持って見ています。 ポスターにしては割高かな、と思いましたが、アルファベットのポスターと、いろいろな単位のポスターも入っており、結果的にお得だったと思います。 紙質も破れにくそうな素材で、長く使えそうです。
    注文日:2021/12/08
    2022/01/29
    noriaestさん
    3歳の息子が数字大好きなので覚えるか覚えないかはさておき購入してみました。保育園でひらがなを覚えてきたのか、親は何もしてないのに自分で読んで覚えてます…!シンプルなので文字と数字に目がいくのだと思います。 本人が飽きるまで、できたらインド式を覚えるまで貼っておきたいと思います。
    注文日:2021/12/19