2025/04/30
    tomoco2さん
    カラー:ブラック
    バッグ自体が軽いのがいいと思います。
    フラップで開閉して、開閉の金具がちょっとしたアクセントになっていて、ちょっとクラシカルな雰囲気なレザーバッグを探してこちらにたどり着きました。 長財布、スマホ2台、手帳、眼鏡ケース、マチのないポーチ(口紅、コンパクト、目薬などが入ったもの)、鍵、定期入れがスッと収まりました。 たくさん入るからと言って詰め込みすぎると見た目以上に重くなるからこの辺が限界かなと思います。 入れようと思えば小ぶりな折り畳み傘もいけそうな気はしますが。 なお、同じものを入れてもズッシリ重く感じるバッグもありますがこれはそうでもないです。 バッグの形やつくり(設計?)がポイントなのかなと思いますが、これは個人の感想です。 ちょっときれい目な服装の時に重宝しそうな気がします。
    注文日:2025/04/18
    2025/07/16
    このたびは詳しいレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。バッグの機能性や使用感について丁寧にお伝えいただき、大変参考になります。特に収納力や使用時の重さが気になっていたお客様にも、有益な情報となるかと思います。 確かに、フラップのデザインや金具のアクセントは、クラシカルで上品な雰囲気があり、きれいめの服装にもよく合いますね。また、たくさんのアイテムがすっきり収まりながらも、重さをそれほど感じないとのご感想は、素材や設計のポイントをしっかりと感じ取っていただけたようで大変うれしいです。 折りたたみ傘も入る可能性があるとのご指摘や、無理なく使える収納量の目安など、とても実用的な視点でのレビュー、感謝申し上げます。これからも末永くご愛用いただければ幸いです。何かご不明なことやお気づきの点がございましたら、いつでもお知らせくださいませ。
    2025/08/28
    れもんどろっぷさん
    カラー:ブラック
    注文して即、届きました。 前々から欲しかった同じデザインのバッグ、他社では、5万以上もしていたのと、少し、小ぶりだったので、躊躇していましたが、 こちらのは、お値段もお手頃で、しかも、ペットボトルが横向きに入るという。 ただ、少し、大きいかなと思いましたが、お値段が安いので、注文してみました。 懸念していた大きさは、肩からかけると、払拭されました。 私の体(身長164センチ)にちょうどいいバランスでした。 革も安価に見えず、高見えします。 また、大きさの割には軽いです。 ちょっとした日帰りバス旅行なら、このバッグで間に合いそうです。 最後にバッグをしまう布袋、帆布で黒のパイピングがしてあって、とても素敵です。 大事に使ってほしいという御社の気持ちが伝わってきます。 本当に大事にそして、頻繁に使っていきたいと思います。
    注文日:2025/08/26
    2026/01/24
    このたびはご注文いただき、早速素敵なレビューをいただきありがとうございます。 長く迷われたデザインとのこと、とても気に入っていただけたようで私たちも嬉しい限りです。お客様の身長とバッグのバランスにもご満足いただけたとのことで安心いたしました。 また、革の質感や軽さ、大きさについてもご期待にお応えできたようで何よりです。ペットボトルが横向きで入るというポイントや、収納力も「ちょっとした日帰り旅行」に役立つとのお言葉、とても励みになります。 さらに保存用の布袋についても素敵と仰っていただき、私たちの細部へのこだわりが伝わったと感じ、喜びを感じております。これからもぜひ大切に、そしてたくさんご愛用いただけますと幸いです。 また何かございましたら、ぜひお気軽にお問い合わせください。心よりお待ちしております。
    2025/07/05
    楽々天4532さん
    満足
    長く使えるレザーのそこそこ荷物の入るショルダーバッグを探していました。 ネットで買うことに悩んでいましたが届いた商品は満足のいくもので、購入して良かったです。レザーだけど軽く、柔らかすぎるわけでもないのでしっかり形も整っています。普段の通勤用に使用していますが、財布、弁当、水筒、化粧ポーチ、スマホを基本的に入れていますが肩に重さがずっしりくることもなく、とても使いやすいです。内ポケットもありますがマチがないのでポケットにたくさん入る感じはないです。 もう一つ欲を言えば肩紐の幅があと5ミリぐらい太いと良かったです。 ですが、リピートしたくなるバッグです。
    2025/07/16
    この度はご購入いただき、また満足いただけたとのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。 また、商品の細部に渡るご意見をたくさん共有していただき、大変感謝いたします。 レザーの軽さや程よい柔らかさ、荷物をしっかり収納できる点についてご満足いただき嬉しい限りです。普段使いにも便利とのことで、商品の魅力が日々の生活に役立っていると知り、私たちも励みになります。 肩紐の幅についてのご意見もありがとうございます。快適さに関するご指摘はとても貴重で、今後の改良の参考とさせていただきます。長くご愛用いただけるよう、引き続き高品質な商品をお届けできるよう努めてまいります。 これからもお客様のご期待に沿えるよう精進してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。本当にありがとうございました!
    2025/10/31
    カラー:ブラック
    レトロかわいい高見えバッグ!
    写真で見るよりも実物は、もう少しカチッとした印象でした。革の質感は、程よくツヤがあり綺麗です。探すとなかなか無いシンプルなデザインなので巡り会えて良かったです!内側のポケットも充実していますが、バッグの外側背面にもポケットが有り、スマホなどのすぐに取り出したい物を入れておける為、とても便利です。 ショルダーは細めなので、物を入れ過ぎると肩にくい込む感じはあります。今後、シルバーの金具バージョンやブラウン系の革などのカラバリが増えたら嬉しいです。いろいろと書き込んでしまいましたが、高見え間違い無しのバッグです。ちなみにIDケースの色は、ダークグリーンでした。
    注文日:2025/10/18
    2026/01/24
    この度は丁寧で詳細なレビューをありがとうございます。商品にご満足いただけたようでとても嬉しく思います!シンプルで実用性の高いデザインや、革の質感、外ポケットの便利さを気に入っていただき光栄です。また、ショルダーストラップやカラーバリエーションについての貴重なご意見をありがとうございます。今後の商品開発に際し、ぜひ参考にさせていただきます。 肩にくい込みを感じられるとのこと、大変恐縮ですが、荷物の量を少し調節いただくか、ストラップカバーなどをお使いいただくことで少しでも快適にお使いいただければと思います。これからも、お客様にご満足いただけるよう品質向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いです!またのご利用を心からお待ちしております。
    2026/02/08
    カラー:ブラック
    革のバッグが好きでいくつか所有していますが、その中でも軽量でポケットもある為使いやすそうです。 個人的には背面のポケットにスマホなどを入れられる所がありがたかったです。 強いて言えば私自身が小柄な為、もう少し小ぶりだったら尚良かったと感じましたが、心配だったショルダーの長さは調節の幅が広いので問題なく使用出来ました。 同じタイプのサイズ違いのバッグと迷いましたが、中間のサイズが販売されたらまた再度購入したいです。
    注文日:2026/02/06
    2026/01/17
    カラー:ブラック
    斜めがけしても上品で気に入りました。 きれいな革なのでお手入れしながら大切に使いたいです。 蓋がクセなのか少し凹んでいるのが気になるのと、ストラップがもう少し太い方が良かったと思います。
    注文日:2026/01/15
    2026/01/24
    この度は当店のレザーショルダーバッグをご購入いただき、そして素敵なレビューをお寄せいただきありがとうございます!斜めがけの上品さや革の美しさを気に入っていただけたとのことで、大変嬉しく思います。 一方で、蓋のクセやストラップの太さに関してご指摘をいただきありがとうございます。蓋の凹みは天然素材特有の個体差や使用状況による影響かと思われますが、保管方法やお手入れで改善する場合もございます。また、ストラップの太さのご意見については、今後の商品改良の参考とさせていただきます。 これからも長くご愛用いただけますよう、定期的な革のお手入れがおすすめです。ご利用方法などご不明な点がございましたら、ぜひお気軽にお問い合わせください。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます!
    2025/09/02
    ぷる-さん
    カラー:ブラック
    本革ショルダーが欲しく悩んだ末にこちらを購入しました。 たくさん入りますが、ショルダーなのでたくさん入れると肩がこります。少ないと素材が薄いのもあり蓋の部分がぺちゃんと凹みちょっと気になります。 私にはもう少し小さくて良かったかも。 レトロな形が気に入っています。
    注文日:2025/08/26
    2026/01/24
    この度は弊社の本革ショルダーバッグをお選びいただきありがとうございます。ご購入の際に悩まれたうえでお決めいただけたとのこと、大変光栄に思います。 レトロなデザインをお気に入りいただけた点は嬉しい限りですが、収納量や蓋の部分の見た目に関してご期待に添えなかった部分があったとのこと、貴重なご意見をありがとうございます。ショルダーとして快適にお使いいただくためにも荷物の量のバランスについては、ご調整いただければと思います。 また、サイズについて「もう少し小さいほうが良かった」とのご感想も、今後の商品改良や新商品開発の際に参考にさせていただきます。ぜひこれからもお気軽にご感想をお寄せください。 引き続き、このバッグをお楽しみいただければ幸いです。どうぞ末永くご愛用くださいませ。
    2025/08/30
    カラー:ブラック
    見た目はかわいく、長財布もしっかり入る容量もあり満足です。紐があと少し太ければもっと良いと思います。
    注文日:2025/08/25
    2026/01/24
    この度は商品をご購入いただき、またレビューをお寄せくださりありがとうございます。デザインや容量にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。紐の太さについてのご意見もありがとうございます。今後の商品改善の参考とさせていただきます。引き続きご愛用いただけますと幸いです。
    2025/08/21
    ルミHEYさん
    カラー:ブラック
    大変気に入りました。 思っていた通りの大きさだし、軽くて嬉しいです。 早速明日から使います。
    注文日:2025/08/20
    2026/01/24
    この度はご購入いただきありがとうございます! 商品を気に入っていただけて大変嬉しいです。サイズ感や軽さなど、ご期待に添える商品だったようで安心しました。これからの日常使いでぜひご活用いただき、お出かけを楽しんでください。引き続きどうぞよろしくお願いいたします!
    2025/08/10
    カラー:ブラック
    ペットボトルが入るぐらいの大きさで革製のシンプルな鞄が欲しくてずっと探していた中見つけました!とても使いやすくて良いです!
    注文日:2025/08/03
    2026/01/24
    この度は当店の商品をお選びいただき、ありがとうございます!ペットボトルが入るサイズ感やシンプルなデザインにご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。本革ならではの質感をお楽しみいただきながら、末永くご愛用いただければ幸いです。また何かございましたらお気軽にご相談ください。
    2025/04/21
    a1あまさん
    良い品物
    とっても軽くシンプルなデザインでたくさん入れられそうです 私は小柄なので少し大きく感じます
    注文日:2025/04/13
    2025/07/16
    この度は貴重なご感想をいただき、誠にありがとうございます。商品を軽く、シンプルで使いやすいとお感じいただけたこと、大変嬉しく思います。また、収納力についても好意的に捉えていただきありがとうございます。 ただ、小柄な方には少し大きめに感じられるとのこと、貴重なフィードバックをありがとうございます。収納力を重視したデザインのため、やや大きめに感じられる場合もあるかと思います。もしもサイズ感が気になる場合、同シリーズのミニサイズもございますので、よろしければそちらもご検討ください。 今後ともお客様に満足いただける商品作りを目指して参りますので、また機会がありましたらぜひご利用くださいませ。
    2025/03/14
    yo7914さん
    カラー:ブラック
    大きくて、使いやすいです。 画像通りで素敵な商品だとおもいます。
    2025/07/16
    ご満足いただけたようで、大変うれしく思います!商品が画像通りで素敵だと感じていただけたこと、そして使いやすさをお褒めいただき、本当にありがとうございます。このバッグが日常やお出かけのお供として、たくさん活躍してくれることを願っております!今後もぜひご利用くださいませ。
    2025/03/09
    カラー:ブラック
    ある程度の容量と、少しレトロで甘すぎない雰囲気に一目ぼれして購入しました。 ステッチについては全て黒のほうが好みでしたが、実物を見たら白もありな気がしてきました。 革がきれいで、作りもとても丁寧だと思います。
    注文日:2025/02/18
    2025/07/16
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます!容量や雰囲気にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。ステッチのアイボリー色についても実物をご覧いただき評価していただけたことは、私たちにとってとても励みになります。 また、革の質感や丁寧な作りについてもお褒めいただきありがとうございます。本製品は素材から仕上げまで慎重にこだわっており、その点をお認めいただけるのは非常に光栄です。今後もお客様にご満足いただける製品をお届けできるよう、努力してまいります。 引き続きご愛用いただけますと幸いです。また何かお気づきの点がございましたら、ぜひお聞かせください。
    2024/11/21
    大きめが良い♪
    出かけるときはあれこれ持ちたい性格で、最近は最低限の非常用品も持っておきたい。読んでいる本や夏は扇風機や水筒も。このバッグならそれらも収まりそうで嬉しい。カチッとツヤっとした美しいバッグで、このお値段はとてもお得だと思います。個人的にはステッチはすべて黒の方が良かったかな。それを考慮しても大満足です。大事に使っていきます。
    注文日:2024/11/15
    2025/02/24
    レビューありがとうございます。気に入って頂けて嬉しいです!これからもレザーラボラトリーをよろしくお願いいたします!
    2025/01/31
    yyms20071111さん
    大容量
    大きすぎない、レザーショルダーを探していました。可愛い形だと、小さかったりと、なかなか理想のものに出会えませんでした。見た目は留め具により華奢な感じがありつつも、中はたくさん入ります。硬すぎず柔らかすぎずな、レザーの触感で重さも感じません。普段にも、旅行にも使いやすい大きさで、大満足です。
    注文日:2025/01/28
    2025/02/23
    この度はレビューありがとうございます。商品を作っていると、上手く商品の説明ができないのですが、すごく言語化されていて、逆に参考になりました。 まさしくそのイメージで製造しています。これからもレザーラボラトリーをよろしくお願いいたします!
    2024/09/16
    カラー:ブラック
    革も良く、造りも良く、大きさも探していたもの。マットな表面に見えますが、よく見ると上品なツヤがあります。ずっと使いたいと思わせてくれるバッグです。無くならないでほしいです。
    2025/02/23
    この度はレビューありがとうございます!無くならないで欲しいというお言葉、 心にしみます!レビュー返信が追い付かなくなっているのですが、ひとつひとつ拝見すると、皆さまの想いが伝わってきて、職人に伝わり、、、なんだか色々な想いが生まれますね!あたたかいメッセージに感謝いたします。