2024/04/17
    カラー:キャメル
    通勤用に大きめのバッグを探していました。 購入後、すぐに発送してもらえました。 思っていたより大きい箱で届きました。 バッグはレターパックがすっぽり入って ファスナーも締められるくらいの大きさ。 パソコンも入れる予定だったので 500円の底板も併せて購入しました。 (購入画面にオプションとして出てきます) ペラペラの板ではなくて クッション性のありそうな厚めのものでした。 プレゼントのパスケースは 他の方はバッグと同色の方も多いようですが わたしはキャメルのバッグを購入して 深い緑色のパスケースが付いてきました。 とても綺麗な色味でした。 全体を通して、大満足のお買い物になりました!
    注文日:2024/04/15
    2024/06/12
    この度はご購入頂きありがとうございます!付属のパスケースは自社出荷分はなるべくお色を合わせてお送りしているのですが、お色がない時には、ご購入される鞄を好きな方のイメージに合わせてお送りしています。ピッタリカラーだったとのことで、嬉しいです!ありがとうございます!
    2023/10/03
    autumn24さん
    キャメル買いました。色味もかわいいしPCも入るのです満足ですが、配送時の折り目がそのまま残っていて、ちょっと残念...何日か物いっぱい入れて形整えたら直るのかな..?
    注文日:2023/09/20
    2023/11/11
    この度はレザーラボラトリー楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。 配送時の折り目がついていたということ、その後いかかでしょうか? 仕様にもよりますが、こちらのバッグは皺や折り皺などは使用する過程で馴染んできます。もしお悩み等ございましたら、お気軽にチャットメッセージフォームよりお問合せください。
    2023/12/21
    haruharumama8654さん
    カラー:ブラック
    平日の午前中に注文し、翌日昼頃に届きました。丁寧に梱包されていて、おまけのIDケースはバッグと同じ黒をいただきました。 子供の学校行事などにと購入しましたが、シンプルな形なので、色々なシーンで使えそうです。 A4ファイル、厚手のストール、ペン刺しにペンを入れてみましたがちょうどいいです。 ストールを入れると厚みでファスナーがちょっとしめづらいですがちゃんと最後まで閉まりました。(ペン刺しは4つもいらないかな?と思いますが、あると便利です。) 体育館での集まりも増えてきたので、床置きしても自立するのはポイント高いです⭐︎ また機会があれば他のバッグも購入したいです!買うのをずっと悩んでいましたが、クーポンのタイミングで購入できて良かったです。 迅速な対応ありがとうございました。
    注文日:2023/12/20
    2024/02/08
    この度はレビューありがとうございます。縦型は邪魔にならないので学校行事や通勤でも使いやすいですよね、、、 リクエストが多かった底板も2024年より別途販売いたしました。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    2024/07/03
    ばなな911さん
    学校訪問
    自立、縦型、A4封筒、大き過ぎない軽いバッグを探していて、こちらにしました。封筒だとファスナーはしまらないですが、満足です。パスケースの赤も落ち着いた色で素敵です。
    注文日:2024/06/30
    2024/07/25
    この度はレビューありがとうございます!気に入っていただけて嬉しいです!底板あると若干高さが狭まりますね。無くてもいい感じですが、あるといい!というお声で実現したので、もし可能でしたら封筒をご利用の際は底板をOFFにしていただけると助かります! それでも満足いただけたということで、嬉しいです!!!
    2023/12/23
    楽楽天天1426さん
    色違いも欲しい
    革質 形 サイズ 色 全て希望通りで大変気に入りました。使ってみて更に気に入れば黒も購入させていただきます。唯一残念だったのが他の方もレビューされてましたが、輸送中付いたと思われる筋により折れ曲ってしまい自立しません、ただ柔らかい革の為使い込むと自立は難しいと思うので気にせずに使います。
    注文日:2023/12/21
    2024/02/08
    この度はレビューありがとうございます。配送の件配送に確認いたします。 励みになるレビューありがとうございます!!!
    2024/07/03
    カラー:ダークブラウン
    自立する縦型A4ショルダーを探していました。ファスナーで中が隠せ、ポケットが内側にも外側にもあるなど、便利な仕様も気に入りました。深みのある焦げ茶色が上品。年齢関係なく飽きずに長く使えそうです。 おまけのパスケースもスタイリッシュでうれしいです。ありがとうございました!
    注文日:2024/06/30
    2024/07/25
    この度はレビューありがとうございます!わたしたちも、深みのあるこのこげ茶、大好きです!オリジナルで染めておりまして、気に入っていただけて嬉しいです! サイズ感も大きくなく、小さくなく、いいですよね! もし革の角やハンドルが乾いてきましたら、ぜひオイルをたしてあげてください!
    2024/04/05
    カラー:キャメル
    A4が入るサブバッグのような物を探していました。 底板も購入。よくある薄い板を想像していましたが、クッション性のある厚い物で、しっかりと自立しそうです。 (私はそれでも問題ありませんが)板を入れた状態ではA4用の封筒を入れてチャックはできなさそうです。 キャメルの色は写真通りで濃いめです。 革製品が好きなので満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/03/25
    2024/06/12
    この度はレビューありがとうございます!革製品が好きな方に満足していただければ、本望でございます!!今後ともレザーラボラトリーをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/02/03
    せっちゃん1620さん
    カラー:キャメル
    高級感があります。
    書類やパソコンの入る自立するレザートートバッグを探していたところ、これだと思い購入しました。 お値段のわりに高級感があり丁寧に作られており、容量もあり満足しています。同じデザインで一回り小さめの物があれば良いと思いました。ありがとうございました。
    注文日:2024/01/26
    2024/02/07
    この度はレビューをありがとうございます!早速ですが、拝見いたしました。嬉しいお言葉職人とシェアいたします。また商品企画の参考にさせていただきます。今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    2024/01/31
    たらちゃんママ1204さん
    カラー:ダークブラウン
    とても可愛いオシャレなバックです。思ったより小ぶりでしたが 軽くてA4ファイルが入ります。 あえて言うなら 中が2つに分かれていれば 最高です。財布を探さないといくない。 でも買って良かったです。
    注文日:2024/01/09
    2024/02/07
    この度はレビューをありがとうございます。励みになっております。今後の商品企画の参考にさせていただきますね。
    2023/08/18
    通勤用にA4サイズが折れずに入る鞄をずっと探していましたが、なかなかピンと来るものに出会えずいたところ、こちらの鞄を見つけました(^^) シンプルで可愛い、使いやすそう!と思いすぐに購入。実際に手元に届いた鞄もお写真で見た通りで素敵です♪デザインもシンプルで、まさに私の求めていた鞄でした。大切に使用させて頂きます。
    注文日:2023/08/16
    2023/11/11
    この度はレザーラボラトリー楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。 気に入っていただけてうれしいです。 これからもどうぞよろしくお願い致します。
    2024/06/01
    カラー:キャメル
    縦型のトートバックを探していましたが、思った通りの素敵なバックで、使用するのがとても楽しみです。 購入後の問合せに対しても、非常に丁寧に対応していただきました。 違う商品もまたぜひ購入したいと思います。
    注文日:2024/05/25
    2024/06/11
    この度はご注文頂きありがとうございます!うれしく思います! 新作色々でますので、お時間ある際は、またぜひレザーラボラトリーを見て頂けると嬉しいです!
    2024/05/18
    カラー:ブラック
    画像通りの素敵なバッグです。サイズが丁度良いです。中敷も購入しましたが、自立していい感じです。このお店のバッグが好きで、今回で3個目になります。また利用させていただきます。
    注文日:2024/05/15
    2024/06/11
    いつもご愛顧ありがとうございます!とても嬉しいです!気に入っていただける商品を企画していきますので、今後ともレザーラボラトリーをよろしくお願いいたします!!
    2024/04/20
    ちあこ☆彡さん
    カラー:ブラック
    今、使っているバッグと同じサイズの物を探してました。手触りもよく発送も早くて早速使ってます。
    注文日:2024/04/17
    2024/06/12
    この度はご購入頂きありがとうございます!そうですね!手さわりいいですよね。 ぜひ日常でほっこりしていただけると嬉しいです!
    2024/02/25
    カラー:ダークブラウン
    奥さんの就活のために購入しました。 使い勝手が良く大満足されています。ありがとうございます(´ω`)
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2024/02/22
    カラー:ブラック
    ノートパソコンを入れて移動するために購入しました。 中も裏地があり、自立して思ったよりしっかりしたバッグです。
    注文日:2024/02/05
    2024/06/13
    この度はレビューありがとうございます!励みになっております!!これからもレザーラボラトリーをどうぞよろしくお願いいたします!!
    2023/12/23
    カラー:ダークブラウン
    シンプル、縦型、本革、A4ファイルが入る、蓋付きのバッグ、希望通りのバッグでした。ダークブラウンにして正確でした。同色のパスケースもありがとうございました。これから大切に使って行きたいと思います。
    注文日:2023/12/10
    2024/02/08
    この度はレビューありがとうございます。大変励みになっております! また色々作っております!お時間あるときのぞいてください!
    2023/12/20
    カラー:ブラック
    使用はまだですが製品は満足です。大事に使います。
    注文日:2023/12/18
    2024/02/08
    この度はレビューありがとうございます。励みになるメッセージありがとうございます!職人にもシェアさせて頂きます!
    2023/10/29
    カラー:ブラック
    もともとシンプルな作りのものが好きです。サイズもちょうどよく色も落ち着いたブラックでとても良かったです。
    注文日:2023/10/24
    2024/02/07
    この度はレビューありがとうございます!レビュー返信遅くなりましたが、とても励みになっております!今後ともよろしくお願いいたします。
    2022/08/14
    ●注文から配送まで 注文してから作製するということで、注文から3週間ほどで届きました。お店の方からの連絡も早かったです。 ●商品について シンプルかつ丈夫なところが気に入りました。トートバッグでチャックが付いているのもいいです。皮が柔らかく縦型なので荷物が少ないと自立するのは難しかったですが、その点気にならない方であればおすすめします!(荷物がいっぱいだったり、A4ファイルとか入れたら自立します) 商品ページの写真にはなかったですが、このバックにも底鋲が付いています。一緒にお送りいただいたパスケースも使っています。ありがとうございました!
    注文日:2022/07/11
    2022/08/14
    この度はレザーラボラトリー 楽天市場店をご利用頂きありがとうございます。励みになるレビューをありがとうございます!ご購入いただきました製品は人気製品で受注生産品の為お時間頂きました!長らくお待ち頂きありがとうございます。お礼申し上げます。また、おすすめ頂きありがとうございます。職人にも早速、その旨伝えさせていただきました。パスケースも使って頂き嬉しく思います。新作も続々入荷いたします。またお時間あるときにはレザーラボラトリー楽天市場店をのぞいてみて頂けると嬉しいです!
    2023/03/27
    プレゼント
    姉が革の縦型のトートバッグが欲しいと言うので誕生日プレゼントにブラックを購入しました。 ラッピングをお願いしましたが、持ち手が出た状態でリボンが結んであり、くすっと笑えました。持ち手が折れないようにとのご配慮ですね。商品はしっかりした革で姉が喜んでくれたらいいなと思ってます。 私はまちのないタイプが好きなので、一回り小さなまちなしを作って頂きたいと希望します。
    注文日:2023/03/20
    2023/04/08
    この度はレザーラボラトリー楽天市場店をご利用頂きありがとうございます! レビュー拝見させて頂きました!笑 新商品に企画がありますので、ぜひ楽しみにしてくださいませ! 今後ともよろしくお願いいたします!
    2022/12/15
    ■ダークブラウン購入 使い始めたばかりですが、 色味やサイズ感は掲載画像と差異はなく、想像通りのものでした。縦型なので電車でも邪魔にならず良いです。 ハンドルの長さも丁度良く、冬物のコートでもつっかえません。A4ファイルもノートパソコンも問題なく入ります。 あまり重いもの入れすぎると底が弛むので、底板があったら安心だなと思いました。
    注文日:2022/12/11
    2022/12/15
    この度はレザーラボラトリー 楽天市場店をご利用頂きありがとうございます。温かいレビューをありがとうございます!新作も入荷いたします。またお時間あるとき覗いていただけると嬉しいです。より良いお店作り、製品作りをしていきますので、これからもどうぞ宜しくお願いいたします!
    2022/08/02
    2週間程度で商品が届きました。 軽いのにしっかりしていて、革も硬すぎずニオイも気にならないのですぐに使えます。 縫製もしっかりしていて大満足です♪ A4ファイルを入れてもスムーズにファスナーが閉まるので実用的です。シンプルなデザインですが頂いたタッセルをつけるとモードな感じで、 また、いいです。パスケースも合わせて使わせて頂きます。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/07/21
    2022/08/03
    この度はレザーラボラトリー 楽天市場店をご利用頂きありがとうございます!励みになるレビューありがとうございます。ご購入いただいた製品は人気製品で受注生産品の為お時間頂きました!長らくお待たせしました。また、お待ち頂きありがとうございます!気に入って頂きわたしたちも嬉しくなりました。職人にも伝えさせていただきます!より良いお店作りをしていきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。
    2023/07/22
    気に入りました
    A4サイズが縦に入るバッグを探していたのでイメージ通りでした。 シンプルで会社に持っていくのにぴったりです。
    注文日:2023/07/19
    2023/08/01
    この度はレビューありがとうございます!気に入って頂けて嬉しいです! お仕事用にもいいですよね。これからもレザーラボラトリー楽天市場をよろしくお願いします。
    2023/07/09
    なでしこ5844さん
    ビジネスバッグとして購入しました。
    サイズがちょうどよいです。縦型の方がスタイリッシュですね。A4が楽々入ります。 少しチャックが閉めにくいかな?とも思いますが、チャックがあるだけで、安心です。 黒ではなくダークブラウンを選びましたが、優しい雰囲気のコーディネートに仕上がります。
    注文日:2023/07/05
    2023/08/01
    この度はレザーラボラトリー楽天市場をご利用頂きありがとうございます! もし最初のうちチャックが固いと感じましたら、ファスナーエンドをピンとひっぱってご利用ください、ファスナーのスライダーが馴染んでくるまで少しおまちくださいね!
    2023/06/19
    名古屋1976さん
    プレゼント用に購入
    プレゼント用に購入しましたが、お願いしたIDパスケースが入っていませんでした。しかし、その後はすぐに対応していただくことが出来ました。
    注文日:2023/06/04
    2023/08/01
    この度はレザーラボラトリー楽天市場をご利用頂きありがとうございます! プレゼントにご購入頂き大変嬉しいです!今後ともよろしくお願いいたします!
    2023/06/09
    革は柔らかめですが、きちんと自立します。 底に鋲が付いているので、直接床に置く場合には安心感があります。 プレゼントのIDケースはバッグと同色だったので良かったです。
    注文日:2023/06/04
    2023/06/23
    この度はレザーラボラトリー楽天市場店をご利用いただきありがとうございます! レビュー大変励みになっております! また新作入荷しますので、御覧いただけると嬉しく思います!!!
    2023/05/13
    sui8903さん
    使いやすい大きさ
    A4の書類が入るサイズを探していました。 縦長なので、通勤の電車であまり邪魔にならないのがとても気に入っています。 見た目も上品で、色もイメージ通りでした。 長く大事に使いたいと思います。
    注文日:2023/04/16
    2023/05/20
    この度はレザーラボラトリー楽天市場店をご利用頂きありがとうございます! 嬉しいメッセージありがとうございます!とっても励みになっております。 またぜひご覧頂けると嬉しいです!宜しくお願いいたします。
    2023/05/11
    画像通りの濃いブラウン。 シンプルでよいです。 想像していたより軽いのもよいです。 内ポケットは片側だけでも、もう少し深さが有れば使いやすいのでは?と思いました。
    注文日:2023/04/14
    2023/05/20
    この度は、レザーラボラトリー楽天市場店をご利用頂きありがとうございます。レビューをありがとうございます!仕様の件は今後の参考にさせて頂きますね。 お色がこっくりしたブラウンで、ほっとする色合いですよね。 気に入って頂けて嬉しいです!
    2023/04/18
    あいえす7845さん
    とても気に入っております!ポケットが沢山あり、ある程度の大きさのものは入る為使いやすいです! 柔らかめですが自立してくれます。A4ファイルが縦で入り、ファスナーがあるのも嬉しいです。 多少重さがあるものを入れると底がたゆむ為、重いものを沢山入れたい方は少しだけ気になるかもしれません。
    自分用
    注文日:2023/04/05
    2023/05/19
    この度はレザーラボラトリー楽天市場店をご利用いただきありがとうございます!お返事遅くなりましたが、レビューありがとうございます。気に入っていただけてとてもうれしいです!早速職人にもシェアさせていただきました! 今後ともよろしくお願いいたします!
    2023/04/03
    ダークブラウンを購入しました。チョコレートのように深みのある色です。すこし赤みがかっているのも素敵ですね。形もすごく綺麗で、内側のポケットも種類が豊富で助かります。底鋲がついているのも嬉しかったです。おまけで頂いたパスケースと一緒に大切に使わせて頂きます。
    自分用
    注文日:2023/03/30
    2023/04/09
    この度はレザーラボラトリー楽天市場店をご利用頂きありがとうございます。 レビューありがとうございます。励みになっております! 自社で生産していますレザーでして、色や風合いなど職人が全てコントロールしています。そういっていただけて嬉しいです!ありがとうございます!
    2023/02/16
    大満足です
    ダークブラウンを購入しました。現物を見ずに買うのは不安があったのですが革の質感、色合い、サイズどれも希望通りで満足できる商品でした。持ち手部分も本体もとても手触りがいいです。縫製もしっかりしています。大切に使っていきたいです。
    注文日:2023/02/10
    2023/02/21
    この度はレザーラボラトリー楽天市場店をご利用頂きましてありがとうございます。 レビュー拝見いたしました!ありがとうございます。 大満足!と頂いて嬉しいです!職人にシェアいたしました。またお時間あるときはぜひ当店をのぞいて頂けると嬉しいです!