• 5 2023-12-21
  • 平日の午前中に注文し、翌日昼頃に届きました。丁寧に梱包されていて、おまけのIDケースはバッグと同じ黒をいただきました。子供の学校行事などにと購入しましたが、シンプルな形なので、色々なシーンで使えそうです。A4ファイル、厚手のストール、ペン刺しにペンを入れてみましたがちょうどいいです。ストールを入れると厚みでファスナーがちょっとしめづらいですがちゃんと最後まで閉まりました。(ペン刺しは4つもいらないかな?と思いますが、あると便利です ・・・(続きを読む
  • haruharumama8654さん
  • 3 2023-10-03
  • キャメル買いました。色味もかわいいしPCも入るのです満足ですが、配送時の折り目がそのまま残っていて、ちょっと残念...何日か物いっぱい入れて形整えたら直るのかな..? ・・・(続きを読む
  • autumn24さん

5 2023-12-21

カラー:ブラック

ストールを入れると厚みでファスナーがちょっとしめづらいですがちゃんと最後まで閉まりました。(ペン刺しは4つもいらないかな?と思いますが、あると便利です。)
体育館での集まりも増えてきたので、床置きしても自立するのはポイント高いです⭐︎
また機会があれば他のバッグも購入したいです!買うのをずっと悩んでいましたが、クーポンのタイミングで購入できて良かったです。
迅速な対応ありがとうございました。

2024-02-08
この度はレビューありがとうございます。縦型は邪魔にならないので学校行事や通勤でも使いやすいですよね、、、
リクエストが多かった底板も2024年より別途販売いたしました。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

5 2023-12-23

カラー:キャメル

色違いも欲しい
革質 形 サイズ 色 全て希望通りで大変気に入りました。使ってみて更に気に入れば黒も購入させていただきます。唯一残念だったのが他の方もレビューされてましたが、輸送中付いたと思われる筋により折れ曲ってしまい自立しません、ただ柔らかい革の為使い込むと自立は難しいと思うので気にせずに使います。

2024-02-08
この度はレビューありがとうございます。配送の件配送に確認いたします。
励みになるレビューありがとうございます!!!

5 2024-02-03

カラー:キャメル

高級感があります。
書類やパソコンの入る自立するレザートートバッグを探していたところ、これだと思い購入しました。
お値段のわりに高級感があり丁寧に作られており、容量もあり満足しています。同じデザインで一回り小さめの物があれば良いと思いました。ありがとうございました。

2024-02-07
この度はレビューをありがとうございます!早速ですが、拝見いたしました。嬉しいお言葉職人とシェアいたします。また商品企画の参考にさせていただきます。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

4 2024-01-31

カラー:ダークブラウン

とても可愛いオシャレなバックです。思ったより小ぶりでしたが 軽くてA4ファイルが入ります。 あえて言うなら 中が2つに分かれていれば 最高です。財布を探さないといくない。 でも買って良かったです。

2024-02-07
この度はレビューをありがとうございます。励みになっております。今後の商品企画の参考にさせていただきますね。

5 2023-08-18

通勤用にA4サイズが折れずに入る鞄をずっと探していましたが、なかなかピンと来るものに出会えずいたところ、こちらの鞄を見つけました(^^)
シンプルで可愛い、使いやすそう!と思いすぐに購入。実際に手元に届いた鞄もお写真で見た通りで素敵です♪デザインもシンプルで、まさに私の求めていた鞄でした。大切に使用させて頂きます。

2023-11-11
この度はレザーラボラトリー楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。
気に入っていただけてうれしいです。
これからもどうぞよろしくお願い致します。

4 2023-07-09

ビジネスバッグとして購入しました。
サイズがちょうどよいです。縦型の方がスタイリッシュですね。A4が楽々入ります。
少しチャックが閉めにくいかな?とも思いますが、チャックがあるだけで、安心です。
黒ではなくダークブラウンを選びましたが、優しい雰囲気のコーディネートに仕上がります。

2023-08-01
この度はレザーラボラトリー楽天市場をご利用頂きありがとうございます!
もし最初のうちチャックが固いと感じましたら、ファスナーエンドをピンとひっぱってご利用ください、ファスナーのスライダーが馴染んでくるまで少しおまちくださいね!

4 2023-03-27

プレゼント
姉が革の縦型のトートバッグが欲しいと言うので誕生日プレゼントにブラックを購入しました。
ラッピングをお願いしましたが、持ち手が出た状態でリボンが結んであり、くすっと笑えました。持ち手が折れないようにとのご配慮ですね。商品はしっかりした革で姉が喜んでくれたらいいなと思ってます。
私はまちのないタイプが好きなので、一回り小さなまちなしを作って頂きたいと希望します。

2023-04-08
この度はレザーラボラトリー楽天市場店をご利用頂きありがとうございます!
レビュー拝見させて頂きました!笑
新商品に企画がありますので、ぜひ楽しみにしてくださいませ!
今後ともよろしくお願いいたします!

5 2024-02-25

カラー:ダークブラウン

奥さんの就活のために購入しました。
使い勝手が良く大満足されています。ありがとうございます(´ω`)

4 2024-02-08

カラー:ブラック

ノートパソコンを入れて移動するために購入しました。
中も裏地があり、自立して思ったよりしっかりしたバッグです。

5 2023-12-23

カラー:ダークブラウン

シンプル、縦型、本革、A4ファイルが入る、蓋付きのバッグ、希望通りのバッグでした。ダークブラウンにして正確でした。同色のパスケースもありがとうございました。これから大切に使って行きたいと思います。

2024-02-08
この度はレビューありがとうございます。大変励みになっております!
また色々作っております!お時間あるときのぞいてください!

5 2023-12-20

カラー:ブラック

使用はまだですが製品は満足です。大事に使います。

2024-02-08
この度はレビューありがとうございます。励みになるメッセージありがとうございます!職人にもシェアさせて頂きます!

5 2023-10-29

カラー:ブラック

もともとシンプルな作りのものが好きです。サイズもちょうどよく色も落ち着いたブラックでとても良かったです。

2024-02-07
この度はレビューありがとうございます!レビュー返信遅くなりましたが、とても励みになっております!今後ともよろしくお願いいたします。

5 2023-07-22

気に入りました
A4サイズが縦に入るバッグを探していたのでイメージ通りでした。
シンプルで会社に持っていくのにぴったりです。

2023-08-01
この度はレビューありがとうございます!気に入って頂けて嬉しいです!
お仕事用にもいいですよね。これからもレザーラボラトリー楽天市場をよろしくお願いします。

4 2023-06-19

プレゼント用に購入
プレゼント用に購入しましたが、お願いしたIDパスケースが入っていませんでした。しかし、その後はすぐに対応していただくことが出来ました。

2023-08-01
プレゼントにご購入頂き大変嬉しいです!今後ともよろしくお願いいたします!

5 2023-06-09

革は柔らかめですが、きちんと自立します。
底に鋲が付いているので、直接床に置く場合には安心感があります。
プレゼントのIDケースはバッグと同色だったので良かったです。

2023-06-23
この度はレザーラボラトリー楽天市場店をご利用いただきありがとうございます!
レビュー大変励みになっております!
また新作入荷しますので、御覧いただけると嬉しく思います!!!

レビュアー投稿画像