2025/09/11
    すたどらさん
    カラー:ブラック
    皮が柔らかく、思ったよりとても手触りが良いです。 A4が入るので購入しましたが、A4ノートやA4ファイルだと余裕があり過ぎるくらい大きめです。 もう少し小さくても良かったかな。その点だけマイナス1しました。 ただ内ポケットも沢山あり、想像以上に使い勝手は良さそうです。 皮の材質を含め概ね満足出来ました。
    注文日:2025/09/05
    2026/01/17
    カラー:ダークブラウン
    通勤用として購入しました。 革製品とのことでしたが、思ったより軽いです。 長く使えそうで良かったです。
    注文日:2026/01/15
    2025/04/20
    個人1979さん
    カラー:ブラック
    良し
    仕事用で購入。思ってた以上に良かったです。収納スペースも沢山ありA4ファイルもしっかり入るので困りません。値段安いバッグをちょこちょこ買い替えていましたが本革なので長く使用出来そうです。
    ビジネス|自分用
    注文日:2025/04/17
    2025/07/16
    この度は当店のショルダーバッグをお仕事用にご購入いただき、誠にありがとうございます。商品について「思っていた以上に良かった」とのご感想をお寄せいただき、大変嬉しく思います。収納スペースが多く、A4ファイルも収納できる点がお仕事に役立っているとのことで、実用性を感じていただけたことは私たちにとっても大変励みになります。 また、本革の素材感をお気に入りいただき、長くお使いいただけそうとのことで安心いたしました。丈夫で使い込むほど味わい深くなるのが本革の魅力ですので、ぜひ末永くご愛用いただければ幸いです。何かお気づきの点や気になることがございましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。引き続きご満足いただけるような商品をお届けできるよう努めてまいります。ありがとうございました!