2025/12/07
    にこにこぷんのじゃじゃまるさん
    使い勝手が良いサイズ
    開封後ホームページで拝見した色が違うと思いましたが 個人的には色が多少違っていても気になりませんでした。使用前にラナパーを塗ってます。ハンドルは少し固めです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2025/12/03
    2026/01/24
    この度はレザーラボラトリーの本革トートバッグをお買い上げいただき、誠にありがとうございます。商品にご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。 色味に関しましては、モニター環境によって見え方が異なる場合がございます。実際の商品が気に入っていただけたとのことで安心いたしました。また、ラナパーを塗ってお手入れいただき、丁寧にご使用いただいていることに感謝申し上げます。ハンドル部分の硬さは天然皮革の特徴でもあり、使い込むことで徐々に馴染んでまいりますので、長くお使いいただけましたら幸いです。 今後ともご愛用いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございます!
    2026/03/24
    たひろーとさん
    カラー:ブラック(スムース)
    シンプルなのに高級感もあり、とても気に入ってます。 これからたくさん使っていこうと思います。
    注文日:2026/03/17
    2026/04/08
    この度は当店のミニトートバッグをお選びいただき、また高評価のレビューをいただきありがとうございます!デザインや質感にご満足いただけて大変嬉しいです。たくさんご愛用いただけるとのこと、ぜひ様々なシーンでお使いいただき、お客様の生活に彩りを添えられますように。今後ともご利用を心よりお待ちしております。
    2026/03/21
    カラー:ブラック型押しファスナーゴールド
    気軽に持てる大きさで、小ぶりですが荷物もたくさん入るのでとても使いやすいです。 持ち手の部分が頑丈なので長く使っていけると感じました。
    注文日:2026/03/10
    2026/04/08
    この度は嬉しいレビューをいただき、誠にありがとうございます!実際にお使いいただき、ご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。本革ならではの耐久性や質感を活かしながら、末永くお使いいただけるようデザインしておりますので、その点も評価いただけたことに感謝いたします。今後ともご愛用くださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/03/16
    カラー:モカ(型押し)
    丁寧な梱包で翌日届きました 裁縫もしっかりされている 傷つきにくい材質だと思う 今は革が少し硬めだけどしばらく使って馴染んできた時が楽しみです
    注文日:2026/03/15
    2026/04/08
    この度は商品をご購入いただき、また素敵なレビューをありがとうございます! 梱包や配送、商品の裁縫などにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 革製品は使い込むほどに柔らかくなり、風合いが増していきますので、ぜひ長くご愛用ください。 また何かお気づきの点やご質問がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
    2025/11/27
    K.M.9999さん
    カラー:ブラック(スムース)
    とても質の良い革で気に入りました♪ これからガンガン使っていって味が出てくるのが楽しみです♪
    注文日:2025/10/27
    2026/01/24
    この度はレザーラボラトリーの【ミニトートバッグ】をご購入いただき、誠にありがとうございます!革の質感を気に入っていただけたとのこと、大変嬉しいです。本革ならではの経年変化を楽しみながら、末永くご使用いただければ幸いです。ご愛用いただく中で何かご不明点やお困りのことがございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。またのご利用を心よりお待ちしております!
    2025/11/15
    カラー:ダークネイビー(スムース)
    綺麗め寄りなカジュアルバッグ
    トートバッグというとカジュアルな印象を待ちますが、こちらのバッグは本革の素材感と無駄のないシンプルなデザインにより、値段の割に高級感が感じられます。 発送の早いネイビーを購入。ブラックに近い濃紺なのも良かったです。
    注文日:2025/11/13
    2026/01/24
    この度はレザーラボラトリー【本革シンプルトートバッグ XS】をご購入いただき、誠にありがとうございます。本革ならではの素材感や無駄のないシンプルなデザインにご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。また、ネイビーのカラーにもご満足いただけてよかったです。濃紺の色合いは、さまざまなシーンで使いやすく、上品な印象を与えるため、多くのお客様にご好評いただいております。これからも末永くご愛用いただければ幸いです。素敵なレビューをお寄せいただき、ありがとうございました!
    2025/10/18
    カラー:ブラック(スムース)
    発送をスムーズにしていただきました。 届いた商品も不具合なく、見た通りの商品で満足しています。まだ外出時に使っていませんがありがとうございました。
    注文日:2025/10/09
    2026/01/24
    この度はレザーラボラトリー【ミニトートバッグ ファスナー付き 本革】をご購入いただき、誠にありがとうございます。発送がスムーズに行えたこと、そして商品にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。外出時にご使用いただける機会が楽しみですね!ぜひ日常のお供として末永くご愛用くださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。
    2025/03/08
    カラー:ブラック型押しファスナーシルバー
    本当はブラックの型押しでない方が欲しかったのですが、急いでいたのでこちらを。 折り目がつかないよう梱包されていて良かったです。 卒業式に使いたいと思います。大きさは想像通りで使いやすい大きさでした。
    注文日:2025/03/06
    2025/07/16
    このたびは、当店の商品をお選びいただきありがとうございます。ブラックの型押しではないタイプをご希望いただいていたとのことですが、今回お急ぎの中でもご購入いただけたこと、大変感謝いたします。 また、梱包についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。卒業式という特別な場でのご利用をお考えとのこと、大変光栄に思います。サイズ感についてもご満足いただけたようでとても嬉しいです。 引き続き末永くご愛用いただければ幸いです。気になる点やご質問がありましたら、いつでもお気軽にお声掛けください。素敵な卒業式になりますよう、心よりお祈りしております。
    2025/06/20
    hisa-bouさん
    いい感じです
    質感、色合い、軽さがいいです 思ってた以上に開口部が大きいのでそこだけが気になりました
    注文日:2025/06/18
    2025/07/16
    この度はご購入いただき、また商品の質感や色合い、軽さについてお褒めいただきありがとうございます。開口部の大きさについてご意見をいただき感謝いたします。ご期待に沿えるよう引き続き商品改善に努めてまいります。また何かご不便がございましたら、お気軽にお知らせください。末永くご愛用いただけますと幸いです。
    2025/03/06
    ぺぺ0222さん
    大満足❗️
    本革の使いやすいトートバッグ大変気に入りました。大きさも丁度良く男性が持っていても違和感のないバッグ探してました。いい商品を安く購入する事が出来て良かったです。
    注文日:2025/03/03
    2025/07/16
    このたびは弊社の本革トートバッグをお選びいただき、誠にありがとうございます。商品にご満足いただけたとのことで、大変嬉しい限りです。男性の方にも違和感なくお使いいただけるデザインを目指しましたので、その点をお気に召していただけて良かったです。 また、お求めやすい価格でご購入いただけたことにご満足いただけた点も光栄です。これからも品質と価格にこだわり、幅広いお客様に喜んでいただける商品づくりに努めてまいります。引き続きよろしくお願いいたします。
    2025/02/11
    とても良い!
    革質も良く、形も綺麗で、非常に満足です!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2025/02/09
    2025/02/23
    この度はレビューありがとうございます。励みになるメッセージに感謝いたします。 職人にも早速シェアいたしました。今後ともレザーラボラトリーをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/12/03
    らんららん500さん
    カラー:ブラック(スムース)
    スムースブラック購入。 とてもしっかりした作りで満足です。 パスケースのプレゼントも嬉しいです。
    注文日:2024/12/02
    2025/02/24
    レビューありがとうございます。気に入って頂けて嬉しいです!これからもレザーラボラトリーをよろしくお願いいたします!
    2023/03/07
    モカ可愛い!
    ちょっとそこまで、の時に使えるトートバッグを探していました。小さめですが、マチが広い為想像より物が入ります。長財布・スマホ・文庫本・タオルハンカチ等楽々です。ファスナーのお陰で中が見えないのも購入の決め手でした。 商品写真では見えにくいですが中は黒布で、片方に幅広ポケット、向かいに2つポケットが並んでいます。ファスナー部分が下がっている時は少しポケットの口に被さりますが、鍵等細かな物を入れるにはこぼれなくて丁度良いのかも。 中敷きがバッグ中布と同じ布でくるんであるのも、安っぽくなくて気に入りました。ファスナーが付いているベロ部分にもきちんと裏布が貼ってあり、縫製も綺麗で、丁寧な造りだと思います。 色味は、光の当たり具合で多少変わります。モデルさんがサイズ比較でXS~M三種類持っている写真のうち、光が当たるとMの色・影に入るとXSのもう少し薄目の色、という感じ。くすみミルクティ色ですごく可愛いです。大切に使わせて頂きます。
    注文日:2023/03/04
    2023/03/23
    この度はレザーラボラトリー楽天市場店をご利用頂き誠にありがとうございます!細かくレビューを書いて頂き感動いたしました。 より分かりやすい商品画像ご提供できるよう、勉強してまいります。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします!
    2024/06/19
    カラー:ダークブラウン(スムース)
    実物は高級感、オシャレ感
    この価格とは思えない程、実物はおしゃれで素敵でした。 内布もたるみがなく、本体にフィットしているので使用感も良いです。 なぜか楽天でサイズ、素材を指定し検索しても出てこなくて似たバッグから画像検索したどり着きました!検索してみて良かったです。上部横幅に対しての持ちての付け位置が唯一のもので(他商品はもっと離して付けられている)やっと出会えました。
    注文日:2024/06/15
    2024/07/25
    この度はレビューありがとうございます!そうなんですね!検索して出てこないものが沢山当店にはありますので、たどり着いて頂いて良かったです! そしてレビューいただけると次の方への参考にもなりますので、ご協力いただけて心強いです!
    2022/12/01
    サイズ感がピッタリ
    普段使い(男)に、長財布とメガネケース、スマホが入るバッグを探しておりました。 これまではゴルフで使用するカートバッグを使っておりましたがシンプルなデザインの革製が欲しく、このお品を見つけました。 縫製などの品質もしっかりしていて、ダークネイビーの落ち着いた色合いも、大きくも小さくもないサイズで大変満足です。
    注文日:2022/11/20
    2022/12/02
    こんにちは!数あるお店からレザーラボラトリーを選んでくださり、ありがとうございます!励みになるレビューもありがとうごさいます!職人にも早速シェアさせて頂きました!!これからもより良いお店作り、製品作りに努めてまいりますのでどうぞ宜しくお願いいたします!
    2024/06/18
    カラー:モカ(型押し)
    以前に一回り大きなタイプを購入し、 ずっと使い続けていたので使い心地は知ってました。 持ち易くて入れて持ちやすいデザイン。 一回り小さくなっても使い心地はとても良いです。 安定した持ち手なのが個人的な決め手になってます。
    注文日:2024/06/10
    2024/07/25
    この度はレビューありがとうございます!とても嬉しいメッセージに感謝します! 微妙な違いではありますが、また人味違うんですよね! 嬉しいです!!!また頑張ろう!という気持ちになりました!これからもどうぞよろしくお願いします!
    2023/06/09
    安っぽくなくマチもあるため見た目以上に荷物が入る印象です。ネイビー色も落ち着いていて満足です。
    実用品・普段使い|友人へ
    注文日:2023/06/02
    2023/06/23
    この度はレザーラボラトリー楽天市場店をご利用いただきありがとうございます!!! ネイビーは少し暗めに作っておりますが、私もこのネイビーが好きです! 気に入っていただけてうれしいです!!!
    2025/05/11
    カラー:モカ(型押し)
    ちょうどいい大きさと値段が適正だと感じました。
    注文日:2025/05/04
    2025/07/16
    この度は当店の商品をご購入いただき、またご感想をいただきありがとうございます。「ちょうどいい大きさ」と感じていただけたこと、また値段に関してもご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております!