5 2023-03-11

夫の仕事用に購入しました。
大きめがよかったみたく使いやすそうととても気に入っています。

2023-03-24
この度はレザーラボラトリー楽天市場店をご利用頂きありがとうございます!ご家族へのご購入ありがとうございます!気に入って頂けまして嬉しいです!今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

5 2024-02-08

カラー:Lサイズ:ブラック

大人が持って恥ずかしくない、本革で一泊程度出来る大きめのリュックを探していました。お店の方には何度も相談させていただき、その度に素早いお返事をくださり、本当に感謝です。14インチのノートパソコンも余裕で入るので、出張にも使えそうです。革も手触りよく、堅すぎず柔らかすぎず、高見えすると個人的には感じております。良い買い物をさせていただき、ありがとうございました。

5 2023-09-21

素晴らしいリュックをありがとうございます。背負ったときの心地良い軽さ、色味、縫製技術、すべてにおいて完璧です!実物を見たことがないので、明るい花紺だったらどうしよう...と、だいぶ迷いましたが、「ダークネイビー」の一言を信じて注文に至りました。実物は希望通りの「黒に近い濃紺」のリュックでしたし、革の香りも良く、わざとらしいロゴもなく、シンプルなデザインで大満足です。バングラデシュの職人さんたちを含め、このリュックを世に出してくださった多くの方々に感謝しています。

2023-11-11
この度はレザーラボラトリー楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。
レビュー拝見いたしました!ありがとうございます!
完璧といっていただけて少々恥ずかしいですが、職人が何十年も技術構築をして日々精進しております!早速シェアさせていただきます!

4 2024-02-15

カラー:Mサイズ:ダークネイビー

色、大きさ、軽さ良いです。使うのが楽しみです。

5 2024-02-01

革が柔らかく傷が付きづらくとても高級感もあり気にいりました。大きさはMでもPCを入れても余裕があり、かなり満足しています。
とてもおすすめです。

2024-02-07
レビューありがとうございます。大変励みになります。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

5 2024-01-24

カラー:Mサイズ:ダークネイビー

今まで軽量なミニリュックを使用していたので、重さが不安でしたが、レザーにしては軽い方だと思います。150センチ未満の身長なので、かなり大きく感じますが買って良かったです。
キズもなく無事に届きました。これから毎日使いたいと思います。

2024-02-07
この度はレビューをありがとうございます!当店のレザーは小型の牛革を使用しているので、キメが整い軽量です。レザーが柔らかくなると、しっくりくると思います。
ぜひ使用して柔らかくしてください!

5 2023-12-22

肩に優しい
包装も縫製も革の質も満足です。特に気に入ったのはショルダー部分がしっかりしていること。一般的に女性向きのリュックはショルダーが細く重いものを入れると肩にくい込むものも。このリュックならPCでも何でも安心です。

2024-02-07
この度はレビューありがとうございます!気に入っていただけて嬉しいです!職人にもシェアいたします!生の声をお聞きできてうれしいです!!

5 2023-11-20

カラー:Mサイズ:ブラック

商品もイメージ通りで気に入ってます。
梱包が非常に丁寧な上、発送も早くして頂いたりとサービスもとてもいいお店です。

2024-02-07
この度はレビューありがとうございます!有難いお言葉感謝いたします。
これからもスタッフ一同頑張りますのでどうぞよろしくお願い致します!

4 2023-10-26

カラー:Mサイズ:ブラック

通勤で荷物が多く、Mで不安でしたがちゃんと荷物入りました。縫製も綺麗でしっかりしていて、お値段以上でした。
革なのに軽量で買って良かったです。

2024-02-07
この度はレビューありがとうございます!とても励みになっております!
使っていくと革がいい感じになりますので、ぜひ楽しんでください!
  • THEMYWAYさん
  • THEMYWAYさん

5 2023-10-05

カラー:Mサイズ:ブラック

とても気に入っています!買ってよかったです!

2023-11-11
有難いお言葉感謝いたします!励みにがんばります。

5 2023-08-24

非常に対応も商品も良かったです。股こうにゅうします。

2023-11-11
この度はレザーラボラトリー楽天市場をご利用いただきありがとうございました。
有難いレビューうれしいです!今後ともよろしくお願いいたします!

5 2023-08-11

本日商品を受け取りました。
購入前にMサイズとLサイズですごく悩みましたが、結果Mサイズで正解でした。
型はシンプルだと思いますが、丁寧な造りで、高級感があります。
裏地の生地も想像していたよりすごくよくて、手を抜いてない感じがいいです。
お値段以上のよい買い物が出来ました。

2023-11-11
この度はレザーラボラトリー楽天市場店をご利用いただきありがとうございます!
励みになるレビューありがとうございます!
職人にもシェアさせていただきます!

5 2023-07-11

しっかりした作りで気に入ってます。仕事につかっています。

2023-08-01
この度はレザーラボラトリー楽天市場をご利用頂きありがとうございます!気に入って頂けて嬉しいです!!!今後ともレザーラボラトリー楽天市場をよろしくお願いします。

5 2023-05-26

ネイビーを購入。届いた時にはブラックかと思うような深いお色でした。たくさん入るリュックが欲しかったのでその点も革の質感も仕立ても言うことなし。プレゼントのパスケースも同じネイビーですぐに使えます。クーポンも使いお得な買い物をさせていただきました。

2023-06-23
気に入っていただけてうれしいです。
表情の良いレザーと高級感を大切にしております。
こちらのレザーはお手入れが不要ですが、もし角などレザーが乾燥してきましたら、
部分的に保湿していただけると嬉しいです!

5 2023-05-19

軽くて、体の大きい私にぴったりのサイズでした。崩れた感が好きなので使い込んで柔らかくしたいと思ってます。

2023-05-20
この度は、レザーラボラトリー楽天市場店をご利用頂きありがとうございます!
ピッタリのサイズとのことで、嬉しいです!
ぜひくたくたになるまで、使い込んでください!