2024/10/24
    フォアグラボクサーさん
    カラー:Lサイズ:ブラック
    長いリュック探しの旅が終わりました
    オールレザーでベーシックなデザインの物をここ数年ずっと探していましたが、トータルで納得いく物となかなか出逢えず…が、ついに。 このリュックはTシャツ短パンにもジャケパンにもマウンテンパーカーにも合うし、私は2泊3日の小旅行までこれ一つで行けます。 オールレザーですが重さも気にならず、防水なので雨も気にならず、どんなシチュエーションでも使えると思います。 サイトの画像では気付けなかったのですが細かな所まで配慮されていて、実際に使用して便利だったのは下記です。 ・外側フロントポケットもダブルジップなので物が取り出しやすい ・中のPCポケットにマチがあるので、薄型モバイルモニターであればPCと一緒に入れられる ・中の小物ポケットが蓋側?下部についているのでメイン室の開閉の際に邪魔にならない 失礼な言い方になるかもしれませんが、ブランドではなくて物そのもので所有欲を満たしてくれた買い物は久しぶりでした。
    注文日:2024/10/15
    2025/02/24
    長いリュック探しの旅が終わったんですね。なんだか嬉しいです。 これからもレザーラボラトリーをよろしくお願いいたします! こちらの革使えば使うほど皮脂や雨風でいい感じになるので、楽しんでください!
    2024/10/03
    姿三四郎13さん
    ダークネイビーがお勧め
    ダークネイビーMを購入しました。ブラックと見間違うほど濃いネイビーですが、それがためにヒンがあります。防水加工されていることから革は堅めの感じかなと思っていましたが、頬ずりしたくなるような柔らかさでした。ゴテゴテしたデザインではなく、すっきりシンプルなデザインが気に入りました。永く通勤で使用します。
    注文日:2024/09/30
    2025/02/23
    本革好きが伝わってきました!嬉しいです!!!!
    2025/03/08
    カラー:Mサイズ:ブラック
    ファスナーについての表記が無かったので、 耐久性を心配していましたが、ファスナーに YKKと刻印がありましたので安心しました。 大切に使わせて頂きます。
    注文日:2025/03/07
    2024/07/25
    最高
    質感、縫製、最高です これで19000円前後ならお安いですよ。
    注文日:2024/07/18
    2024/07/25
    この度はレビューありがとうございます!最高を頂けてわたしたちも最高です! 素材から製造まで一貫して管理しております。 他では手に入らない商品をご紹介しておりますので、直にお話が伺えてうれしいです!これからも励みにがんばっていきます!
    2025/03/10
    カラー:Mサイズ:ダークネイビー
    実物を見ずに注文したのでやや心配でしたが期待通りでした。 この値段で本革のリュックは中々手に入らないです。 デザインはシンプルで使いやすい。比較的高身長な男性ですが荷物少な目なのでMサイズで丁度良い大きさでした。欲を言えばサイドにポケットがあると良いとか、機能性をアップしてほしい気もしますが特に問題はないです。ファスナーはやや硬めです。 縫製はしっかりしていてショルダーハーネスが抜けたりすることはなさそうです。 防水性能は試していませんがファスナーには革が覆いかぶさっているので中に浸水することはなさそうです。
    注文日:2025/03/03
    2024/09/19
    春疾風2iさん
    カラー:Mサイズ:ダークネイビー
    本革の質感がとても良く、Mサイズを選んで正解でした。Lサイズと迷ったのですが、普段使いにはMサイズがちょうど良い大きさです。必要なものをコンパクトにまとめることができ、無駄に大きすぎず、持ち運びやすいです。 ただ、荷物が多くなる日には少し容量が足りないと感じることもありますが、デイリーユースとしては十分です。特に、深い紺色がとても上品で高級感があり、どんなスタイルにも合わせやすいのが気に入っています。 大切に長く使いたくなるリュックです。防水機能も備えているので、雨の日でも安心して使えるのがありがたいポイントです。
    2025/02/23
    この度はレビューありがとうございます!MとL悩みますよね。SHOPページリニューアルしまして、ご提案しておりますが、お客様のレビュー参考にして下さるユーザーさんが多いと思いますので、ありがとうございます!
    2025/05/02
    gidoraさん
    カラー:Mサイズ:ブラック
    Mサイズでも意外と大きい
    本革のリュックサックの購入は初めてです。注文してから手元に届くまで20時間程度でした。大きさは、低身長なのでMサイズで正解でした、Mサイズでも意外と大きく内容量も充分です。色はダークブルーと迷いましたが無難にブラックを選択しました、黒の色艶も良く柔らかい革の質感で大満足です。価格は18,900円でしたが10%offクーポンを使用して17,010円で購入できました、コスパ最強です。大事に長く使いたいと思います。オマケのIDケースの色もブラックでした。
    注文日:2025/05/01
    2025/04/02
    カラー:Lサイズ:ダークネイビー
    とても丁寧に梱包されていました。 いかに商品を大切にしているかが窺えます。 リュックも細部にいたるところまで丁寧につくられています。皮も柔らかく手触りも良いです。また、リュックを手に持っても軽いです。これこそ、お値段以上の上質なリュックです。また、防水レザーなのが嬉しいです。色も良いです。大切に長くて使用させていただきます。ありがとうございます。
    注文日:2025/03/30
    2025/02/10
    reirinn0420さん
    カラー:Mサイズ:ダークネイビー
    身体が不自由になり両手を自由に使えるようにと思い、リュックサックを探し始め、こちらを購入しました。 ダークネイビーの色合いもとても💓。 発送も丁寧敏速でした。 しっかりした商品にも大満足です。
    2025/02/23
    この度はレビューありがとうございます。リュックは、両手が自由になるのでいいですよね!探し始めてご購入に至ったということで、嬉しいです。沢山の商品の中から選んでいただき大変嬉しく思います。今後ともレザーラボラトリーをどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/01/05
    Mさん男性さん
    カラー:Lサイズ:ブラック
    Lサイズを購入。ビジネスでの1泊でも使えます。革の質はとても良いです。シンプルなデザインはカジュアルからビジネスまで使えるので大事に使っていきます。
    注文日:2025/01/04
    2025/02/23
    この度はレビューありがとうございます。ビジネスのご利用ありがとうございます。気に入って頂けて嬉しいです!
    2025/01/04
    FB6363Uさん
    カラー:Mサイズ:ブラック
    高品質で大変気に入りました。大人の男も満足させる一品です。 大切にします。
    注文日:2025/01/03
    2025/02/24
    この度はレビューありがとうございます。大切に使ってくださると長く使って頂けると思いますので、よろしくお願いいたします。
    2025/01/02
    ヨシユカさん
    カラー:Mサイズ:ダークネイビー
    革の手触りも良く、作りもしっかり丁寧に作られていました。 今まで買った革製品の中で、1番コスパが良いと思います。
    注文日:2025/01/01
    2025/02/24
    この度はレビューありがとうございます。光栄です!ありがとうございます。
    2024/12/14
    ネイビーL
    170センチの普段使いには、 ちょっとだけ大きいかな~という感じですが、 大は小を兼ねるし、 1泊2日旅行で使う予定なのでLでよかったです。 保管用の袋も入っていてよかったです。 レザーのにおいも気にならなかったです。 オマケのケースは同じようなネイビー色で、 お揃いの統一感が出るのでありがたかったです。
    2025/02/24
    この度はレビューありがとうございます。大変励みになっております!これからもレザーラボラトリーをよろしくお願いいたします!
    2024/12/02
    muu1nさん
    通勤用に購入
    通勤用に買いました。 しっかりとした作りで長く使えそうです。 女性160cm、Mサイズを購入しましたがLサイズでもよかったかなと少し後悔。 MとLの間くらいのサイズがあると良かったなと思いました。物はいいです◯
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/11/30
    2025/02/24
    この度はレビューありがとうございます。返信遅くなりました。 お話のサイズ内容からですとサイズ的には経験上Mサイズの方がジャストと思っております! Lサイズですと容量がたくさん入りますが、サイズ感はご購入いただいた方で間違えないかと思います。個人差や好みもあるかと思いますが。 後悔なさらないでください!
    2024/11/19
    88parisさん
    カラー:Lサイズ:ブラック
    購入するのを迷いに迷い、防水レザーというのが、合皮っぽいと嫌だなと悩みましたが、 届いたら良い感じの革でした。これから使うのが楽しみです。とても荷物多いですが、こちらなら大丈夫そうです。
    注文日:2024/11/16
    2025/02/24
    購入ありがとうございます。気に入って頂けて嬉しいです!これからもレザーラボラトリーをよろしくお願いいたします!
    2024/09/21
    ヒグヒロ82さん
    カラー:Mサイズ:ダークネイビー
    期待通りのものでした。
    昨日注文して本日午後には配達されました。 思っていた通りの品物で革も風合いが、香りが非常によく、さすが日本にて製造指示されているものですね。(C国製のようなものはまず臭いが不快なことが多いので。。) 明後日から使うの楽しみです。耐久性等ぱっと見はありそうですが、実際使ってどうかはこれから見ていきたいと思っています。
    注文日:2024/09/20
    2025/02/23
    この度はレビューありがとうございます!製品チョイスって本当に難しいですよね。一見同じに思えるものも、実際はかなり違いますよね。 これはもう製造先の信用と目利きしかないかと思っています。 安心できるもの作りを続けていくので、よろしくお願いいたします!
    2024/09/08
    みの吉和尚さん
    カラー:Lサイズ:ブラック
    Lを購入させて頂きました。 大きさもちょうど良く、出張にも使えます。
    注文日:2024/09/07
    2025/02/23
    レビューありがとうございます!出張にいいですよね。Lは沢山はいるので荷物が多い方や旅行での安心感があるかと思います!これからもレザーラボラトリーをよろしくお願いいたします!
    2024/08/23
    カラー:Mサイズ:ブラック
    柔らかく丈夫な革で、しっかり作られています。デザインは一切の無駄がなく、最高です。内側も綺麗です。 とても良心的なお値段なので注文をつけるべきではないですが、女性がMサイズを使うと持ち手は長すぎ(飛び出していて目立つ)、ショルダーベルトは逞しすぎる印象です。 ベルトはクッションが効いていて良いのですが、Lサイズと同じベルトはMには太すぎると感じました。 わがまま言いましてすみません。擦り切れるまで使ったら、また購入します。
    注文日:2024/06/25
    2024/08/23
    この度はレビューありがとうございます。気に入っていただけて嬉しいです。レビューの件拝見いたしました。WPL005は男女兼用サイズでして、もしご記入いただいたものでご検討の場合は同じシリーズでWPL010のレディースサイズが販売されておりますので、良かったらそちらもぜひご覧いただけると幸いです。どうぞよろしくお願い致します。
    2025/05/14
    カラー:Mサイズ:ブラック
    キレイな梱包で商品も質が良さそうで大変満足しています。 想像していたより小ぶりでしたが使用目的に合っているので購入して良かったと思います。
    注文日:2025/05/12
    2025/04/13
    MSHETTさん
    革製品のリュック
    本革リュックは期待通りの作りでした。肌触りもいい感じで、作りも丁寧さが感じられます。 使い勝手はバッグ内のポケットがもっとあっても良いと思いました。ファスナーの開け閉めが少しカバーに当たってしまい、開けづらいと感じました。
    注文日:2025/03/09
    2025/04/10
    Yamasan1117さん
    とても良い
    シンプルで飽きの来ないデザインがとても良いです。女性向けのリュックは装飾が華美になりがちなので、普段使いとして重宝しています、 肩紐はクッションが入っているので楽に背負えて助かります。 ※妻の代理コメントです
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2025/04/08
    2025/04/06
    カラー:Mサイズ:ダークネイビー
    見た感じは、写真に近いです もう少し明るめの可能性もあると思ってましたが、写真に近いです サイズ感も予定通りでした あとは、使ってからの耐久性や使用感の確認をして良ければ、お勧めになりそうです
    注文日:2025/04/01
    2025/03/19
    ひろ923589さん
    カラー:Lサイズ:ブラック
    本日、受け取りました。 Mサイズと悩みましたが、Lサイズで自分は良かったかなと思います。思ったほど良い意味で大きすぎづ、丁度良いサイズで。 これから、通勤、プライベートで沢山使いたいと思います。 カードケースも黒でした。ありがとうございます。 紺色機会ありましたら、注文しようかと思います。
    注文日:2025/03/18
    2025/03/16
    カラー:Mサイズ:ブラック
    柔らかい皮なのに型崩れすることなく使えています。ジムに通うくらいならMで充分です。 欲を言えば鍵を繋げれるフックが欲しいのと、ガンガン開け閉め出来る丈夫なファスナーだったらいいな。
    注文日:2025/02/09
    2025/03/09
    バッザさん
    カラー:Lサイズ:ダークネイビー
    しっかりしたリュックで、理想通りです。 子供と一日中野外で遊ぶレジャーの日が土砂降りで、ずぶ濡れにながら遊んでいる自分の姿を見たらボロボロのよれよれでした。 パリッとしたレインコートにしっかりした防水リュックのレジャーファッションをしたいので購入しました。 防水レザーは安心できます。
    注文日:2025/03/01
    楽天26956372さん
    カラー:Mサイズ:ブラック
    レザーでシンプルなリュックを探していて、見つけました。今まで、トートーバッグを使っていたのですが、両手が空く・使えるのは非常に便利です。ショルダー部分もクッション性があり幅広なので、肩も痛く無く良いです。
    注文日:2025/02/16
    カラー:Mサイズ:ブラック
    カジュアルすぎないリュックを探していて、本革ならと購入。 置いてもクタッとならず、チャックの開閉もしやすく中身を取り出しやすいちょうどいい柔らかさでとても使いやすい。見た目も自然な革のつやがあり、普段使いも、きちんとした服装にも合わせられそう。
    注文日:2025/01/05
    2025/02/22
    レビューありがとうございます。本革製品はきちんと感が出るのでおっしゃる通り普段使いにもちょっとしたシーンでも合わせられていいですよね。 本革好きが製品製造してますので、またぜひお店を見ていただけると嬉しいです。 よろしくお願いいたします。
    2025/02/21
    カラー:Mサイズ:ブラック
    Mでも思ったより大きく感じましたが、使いやすそうです。 革製なので落ち着いた雰囲気です。ショルダー部分が少し肩から浮く感じがありますが、 馴染んで柔らかくなればよい感じになりそうです。
    注文日:2025/02/18
    2025/02/22
    レビューありがとうございます。そうなんですよね。革は馴染むとフィットするので ちょっとお待ちいただいて、馴染ませてくださいね。 いろいろなシーンで使ってください。よろしくお願いいたします。
    2025/02/14
    ⭐️5つ
    思った通りの商品でした! 最初は、 肩の部分が身体に馴染みませんでしたが、 徐々に身体にフィットするようになり使い続ける楽しさがあります! 丁寧に作られていて大切にしたいと思います 発送も早くて助かりました^_^ ショルダーバックも買いたくなりました。
    注文日:2025/02/06
    2025/02/23
    この度はレビューありがとうございます。そうなんですよね。本革製品は楽しいです! 1年くらいすると雨風、皮脂でいい感じに染まってきます。 その時の雰囲気は、またいい感じでぜひ楽しみにしていてください!
    2025/02/12
    カラー:Lサイズ:ブラック
    ブラックのLサイズを妻から誕生日にプレゼントしてもらいました。 しっとりと柔らかい革で触り心地がとても良いです。作りもしっかりとしていて、背負っていて疲れにくいと感じます。 よくあるバックパックよりも大きく、大柄な自分にはピッタリで容量にも余裕あり。 これから長く愛用していきたい。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2025/02/06
    2025/02/23
    この度はレビューありがとうございます。ご家族からプレゼントとのことですが、気に入っていただけて、まさしくご家族+職人でいい仕事ができたと満足しております。 ぜひ長く愛用していただければと思います! 1年くらいすると、もっといい感じになります!