5 2024-01-18

予想以上
高級感あり、しっかりとした作りで、
仕事先で安心して使えます。
黒とグレージュのコンビカラーが気に入り
毎回、開くのが楽しいです。

2024-02-07
予想以上!というメッセージに苦労が報われました。職人一丸となって生産しております。お客様が楽しいと感じたり、驚いたり、そういうシーンがあるのなら、もっと頑張れそうです!ハンドメイド製品はなかなか大変な生産工程ですが、職人もモチベーションが上がります!ありがとうございます!

5 2023-04-24

本革、マグネットタイプのクリップ。この2点で探していて、見つけました。結構ガッチリしています。挟むマグネットが強くて、試した限りでは25枚くらい挟んでも落ちる気配がなく、素晴らしいです。ブラックを購入したので、内側の色が可愛くて気に入っています。

2023-05-19
この度はレザーラボラトリー楽天市場店をご利用いただきありがとうございます!
気に入っていただけてうれしいです!
詳しいレビューも参考になりました!お客様の方が伝え方が上手ですね!感謝をいたします!!
  • 滝奈さん
  • 滝奈さん

5 2023-07-28

試験合格のお祝いに
男性へのプレゼントって何が良いか迷いましたが、お値段も良心的で、さらにクーポンでお安く買えたのでこちらを選びました。クリップの金属部分が革でカバーされているものを探していました。他店では予算的にオーバーしているか、合皮のもの。よくよくみると革のムラなどがありますが気にならない程度ですし、このお値段でこのお品物は大満足です。彼もとても喜んでくれました。おすすめです。

2023-08-01
合格お祝いに選んでくださりありがとうございます!
喜んで頂いてわたしたちも嬉しいです!
レビューありがとうございます!

5 2023-07-13

重厚感・高級感がありワンランクアップしたビジネスツールだと思います。カタログを左側ポケットに入れ、右側はルーズリーフなどのメモ書き用ノートパッドを挟み込み商談テーブルで活用する、そんな使い方をしています。
右側のノートパッドにしている部分はマグネット式になっているため、バインダーの金具ではないのも高級感がありますし、対面の革に傷をつける心配がありません。マグネットは非常に強力でカタログ(P.22)ほどを2冊挟んでもズレないのでかなり強いです。
革については重さもあり満足していますが、イメージしていた本革の表面とは違いました。合皮ではないですが、本来の本革のムラみたいなものがなく、良くも悪くも・・・という感じです。

2023-08-01
この度はレビューありがとうございます!拝見させて頂きました!
またぜひのぞいてくださいね。どうぞよろしくお願い致します。

5 2023-10-19

よい商品です
質感満足です!
よい買い物でした(^^)(^^)(^^)

2023-11-24

5 2023-03-07

2色まとめて購入しました。
確かに高級感あります。営業でほぼ毎日使用するので長持ちして欲しいですね。

2023-03-23
この度はレザーラボラトリー楽天市場店をご利用頂きましてありがとうございます!
お仕事で使われるとのこと。こちらのファイルは重厚感があるので、クラシックな雰囲気が目に留まると幸いです。本革ですので、レザークリーム等でお手入れして頂くとより雰囲気が増します。どうぞお試しくださいませ。

5 2024-02-12

良いもの
すごく高級感があり大満足です。
そして届くまでの対応も完璧です。
良いものをありがとうございます。

5 2023-12-28

本革の高級感
カラーは、チョコを購入しました。
シックで高級感があって、とてもいい!!!
購入して後悔なし。
プレゼントの、パスケースも嬉しい。
ありがとうございました♪

2024-02-07
この度はレビューありがとうございます!本革素材は使っていて更にわくわくしますよね!気に入っていただけて大変うれしいです!職人にもシェアいたします!

5 2023-12-17

カラー:ブラック(中グレージュ)

質感が高いです。中のグレージュの色も、現物を見てみるといい感じでした。頑張ればギリ反対側に二つ折りできます。すごいです。マグネットとマチの薄さのおかげでペタンと折りたためるのでかさばらなくていいです。希望どおりでした。

2024-02-08
この度はレビューありがとうございます。本革製品は実物と画像となかなかわからない部分が多いですが、素材からこだわって作っております。有難いお言葉感謝いたします!
  • panda1898さん
  • panda1898さん

4 2023-12-12

カラー:チョコ(中チョコ)

落ち着いたカラーで使いやすい
チョコレートカラーにしました。落ち着いた色でとても可愛いです。360度は開かないようでした。少し重いですが、大事に使おうと思います。

2024-02-08
この度はレビューありがとうございます。気に入っていただけてうれしいです。
ぜひレザーケアをして長く使ってください!

5 2023-12-11

カラー:チョコ(中チョコ)

友達にプレゼントしました。高級感もあって使いやすそうでとても喜んでもらいました。

2024-02-08
この度はレビューありがとうございます。プレゼントにご購入頂きありがとうございます!喜んでいただけたとのことで、うれしく思います!またぜひお店をのぞいてください!

5 2023-11-07

カラー:チョコ(中チョコ)

しっかりした作りで見栄えがいいので、どんな場面でも使用できると思います。
中の色がシックな感じがよかったので、チョコにしましたが、個人的には正解でした。

2024-02-07
この度はレビューありがとうございます!返信が遅くなりましたが、
励みになるレビューありがとうございます!とてもうれしいです!

5 2023-10-24

カラー:ブラック(中グレージュ)

子供の就職祝いにプレゼントしましたが、大変喜んでくれました。店頭に並んでいる同じような仕様の商品と比べて値段も安く、遜色ないものなので、大変お得な買い物でした。

2023-11-24
就職おめでとうございます!本革の重厚感は、お仕事にも彩りがでますね。

5 2023-09-14

クォリティーが高い
とても丁寧な作りです。
また、少しオーダーさせていただいた時にも対応もすごく丁寧で安心して商品など実際に見ずに購入出来ました。
長く使えそうな物ですが、次買う時もよろしくお願い致します。
ありがとうございました!

2023-11-11
有難いレビュー感謝いたします。今後ともどうぞよろしくお願いします。

5 2023-08-12

おすすめです!
とても使いやすくて、しっかりしています!持ち歩くのが楽しくなります!

2023-11-11
この度はレザーラボラトリー楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。
気に入っていただきうれしいです。今後ともどうぞよろしくお願いします。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品ファイル・バインダードキュメントファイル