• 4 2024-02-21
  • 60歳代がミニバックを購入してみました♪
  • ブラウンを購入。いつも布の手提げばかり使用していたら、もっといいバック買ったらと娘に言われ、近くのスーパーの買い物へ使用するため小ぶりのバッグを購入。最初紐が長く前後を合わせて止めたら、バッグが開かなくなり失敗品か?とがっかりしましたが、玉結びをバッグ前で止めたら写真の通り、ガバット開き使いやすくなりました。革は柔らかく、カチッとした感じでなく、ナイロンよりは見映えもいいです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-02-28
  • よかった点。柔らかく、軽いです。フォルムもかわいい。サイズ感も小さすぎず大きすぎず、絶妙に良いと思います。そして柔らかいので、がばーっと開きますから。薄めの長財布も綺麗に入ります。思ったより渋い色でした。包装はシンプルかつ丁寧で良かったです。困るところ。使うのに困るのはかぶせの部分のヨレです。ここがしっかりしなければせっかくの商品も美しく見えません。また、かぶせが薄くヨレている部分とショルダーの結び目があたり、正面からの印象が ・・・(続きを読む

5 2023-02-26

一度商品が送られてきたのですが、ファスナーの不具合があり交換していただきました。その対応もとても丁寧で、スムーズに交換することが出来ました。お詫びの品でタッセルが同封されていましたが、金具にもこだわられてるだと思いました。
商品ですが、不具合があったためいろんなところをくまなくチェックさせていただいたんですが、柔らかい革でとても丁寧なつくりでこの価格ではなかなか手に入らないものだなぁと感激しました。
大切に使わせていただきます。
革製品持ってはいるのですが、シミなどに悩まされているのですが、こちらの商品はどのようなお手入れをしたらいいか教えていただけると幸いです。
ノベルティのカードケースも気に入りました。

2023-03-03
手で革引手を作って、1cmの金具に通し、ファスナーにつける作業があるのですが、検品の際こちらで確認できておらず、ご迷惑をおかけしました!丁寧にご対応頂きありがとうございます!ご質問の件ですが、こちらの製品で使用しております革は水にも強く、本革でありながら扱いやすいレザーになっております。ただ、今のご時世気を付けて頂きたいのは、アルコールやアルコールを含んだティッシュで直接レザーを拭くとしみの原因になります。その他皮脂含めオイル系もシミの原因になりますが、もしオイルが革についてしまった場合は、レザーケア剤を均一にぬって頂くか、もしくはご使用前に保湿系オイルを表面に塗っておくと安心です!乾燥して硬化を感じた場合は、保湿系のケア剤を塗って頂くと革が喜びます!個別に何かありましたら、お気軽にメッセージください!アルコール除菌だけは十分に気を付けてくださいね!宜しくお願いいたします!

4 2023-07-27

長財布をいれるとちょっとパンパンになるので、容量的には小ぶりな財布がギリな感じです。あと、ちょっとはじめはにおいがするかも…?ハンドタオルを入れていたら、赤茶のポロポロがついちゃいました。
けど形、質感は安っぽく見えず大満足です。キャメルも落ち着いた色合いで、どんな服装にも合わせられそう。

2023-08-01
この度はレビューありがとうございます!レザーの裏地なので、起毛性のものを入れてしまうと、革くずが付く可能性があります!
もし可能でしたら、タオル類は、起毛性がないさらっとしたものか、
1枚入れ物をご用意して入れて頂けると助かります。
天然素材の魅力をお楽しみ頂けますと嬉しいです!

4 2023-04-16

思っていた以上の満足度です。
ブラックを購入したのですが、どんな服装にでも合います。大切に使わせていただきます。

2023-05-19
この度はレザーラボラトリー楽天市場店をご利用いただきありがとうございます!お返事が遅くなり、申し訳ございません。嬉しいレビューをありがとうございます!
どんなお洋服でもあいますよね!レザーのお色で雰囲気も変わるのがレザーバッグの魅力ですね!また色々黙々と生産していますので、お時間ありましたら、ぜひのぞいてください!どうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-12-27

カラー:ダークブラウン

チョット買い物に行く時用に購入しました。
スマホ、財布、ハンカチ、エコバッグくらいなのでちょうど良い大きさでした。
ただ私の身長が150センチしかないのでストラップが長かったです。とりあえず写真の様に結び直して使用してみたいと思います。
おまけのパスケースも同じ色で良かったです。

2024-02-07
この度はレビューありがとうございます!ストラップわざと長めにしておりまして、
私も使用しているのですが、短くして使っています!でも、写真の結び方はもっといい感じですね!シェアありがとうございます!勉強になりました。

5 2023-10-20

カラー:ブラック

思った通りのころんとかわいいデザインでした。
収納の仕切りなどは十分ありますが、あまり沢山入りません。二つ折り財布、ミスト化粧水、リップ、日焼け止め、ハンカチはいつも持ち歩いていますが、これだけで結構パンパンです。
においですが私はあまり気にならないです

2023-11-24
励みになるレビューに感謝いたします。また色々商品つくりますのでみてください。

4 2024-02-21

カラー:ダークブラウン

60歳代がミニバックを購入してみました♪
革は柔らかく、カチッとした感じでなく、ナイロンよりは見映えもいいです。長財布は入りますが、やはりスマホやエコバッグ、タオルハンカチ、鍵を入れるとキチキチで余裕はないです。その為、横巾14センチ位のがま口財布を購入する予定です。ブラックと迷いましたが、暗めのブラウンで普段使いには適してます。
口コミはとても参考になり、必ず見てから購入しています。私は口コミしませんが、今回は1度ミニバックで失敗したので、参考になればと書きました。
紐は調節のきくタイプがやはり使いやすいと感じました。
紐を各自縛るなら、革紐のオシャレな止め方を図入りでの説明書とか、欲しかったです。
本皮でのこのお値段は安いと思います。
たくさん使いたいです。

5 2023-10-24

カラー:キャメル

色、質感、大きさどれも良かったです。
中に直接物を入れたり手袋をつけたまま中に手を入れると革くずがつきますが、レビューで確認済みなのでそこは許容範囲内です(袋など入れて直接触れないようにしています)。
それよりもショルダーの紐で革くずが服に付く方が個人的には嫌なので、紐は細めですが革くずが付くことのない作りになっていてそこも良かったです。
ファスナーは真っ直ぐのばしながらでないと閉めにくい時があるのでそこはすこし手間がかかる感じです。
ショルダーの紐が長すぎるので長さを変えたいのですが、そうすると最初で結ばれていた所(紐の端っこ)にクセがついていてクネクネしていて見た目がちょっと…という感じです。その場合は切った方が良いのでしょうか?

2024-02-07
切らない方法、の件ですが、遅くなって申し訳ございません!その前にお客様が非常に良いアイディアをシェアしてくださいました。詳細レビューご確認お願いいたします!!

5 2023-04-01

使いやすいです
キャメルを持っており、とてもよかったので今回は色違いのブラックを注文しました。
中身の量によってバッグのサイズを可変でき、別持ちのトートバッグにさっとしまうことができるものを探しておりました。
薄型の長財布、手帳型ケースに入れたスマホ、ワイヤレスイヤホン、ウエットティッシュ、鍵、ペン、バッテリーを入れています。また仕切りが最大4つに分かれており、鍵をチャック型ポケット、小さくて細かいものをふた型ポケットにしまっています。
素材がやわらかく薄いので、ずっと背負っていてもストレスを感じません。ほのかに光沢があり、真ん中のホックのボタンもレザーで覆っている繊細さが嬉しいです。

2023-04-08
いつもレザーラボラトリー楽天市場店をご利用ありがとうございます!
レビュー拝見させていただいております!
ありがとうございます!早速職人にもシェア致します!
今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

4 2024-01-26

カラー:ネイビー

ネイビー
妻へのプレゼントでネイビーを購入。
思っていたより黒くほぼ黒です。
ただすっごく喜んでくれたので、満足です。

2024-02-07
この度はレビューをありがとうございます!本革ネイビーが薄くなるので、濃いめにしてあります。使ううちにネイビー感が出ますので、最初は黒く感じますが、
気に入っていただけると嬉しいです!
  • najぽんさん
  • najぽんさん

5 2024-01-18

カラー:ダークブラウン

届きました!思っていたよりも大きさがありまして通院時のお薬手帳も入りますし、ちょっとしたキャンディーも入りそうです。手触りも柔らかくて、経年による艶も期待できそうです。ショルダー紐が長めなので気になる時は結び直したりお直しでカットも出来そうで嬉しいお品物でした。

2024-02-07
この度はレビューをありがとうございます。わくわくするレビューありがとうございます!いい感じにご利用いただきうれしいです!

4 2023-11-05

見た目もかわいい
長財布、スマホ、ポケットティッシュ、ペチャンコな厚みのないエコバッグを入れただけでパンパンです。
ハンカチを入れると粉々がつくので入れられませんでした。
バックの背面にもう一つポッケがあればパスモが取り出しやすかったかなと思いました。
なんだかんだ書きましたがお気に入りのバックのひとつになりました。
カードケースありがとうございました。

2024-02-07
この度はレビューありがとうございます!レビュー返信が遅くなりましたが、励みになっております!今後の商品企画の参考にさせて頂きますね!

4 2023-08-30

旅行用
来年の札幌雪まつりの旅行時に使いたくて購入しました。楽しみです。

2023-11-11
素敵ですね!ぜひ楽しんできてください!!!

4 2023-08-28

なるほど!
ずっと欲しくてついに購入っ!
口コミの通り、収納力はイマイチ
でしたが、実用性よりデザイン性な
アイテムだから仕方ないかな。
お財布とスマホ、車の鍵を入れたら
もうパンパン。セカンドバッグとして
使うとか、ちょっとそこまでお買い物
とか、なら重宝しそうです。

2023-11-11
この度はレザーラボラトリー楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。
お財布ぜひコンパクトサイズ選んでみてください!

5 2023-05-03

キャメルを購入しました。思い通りの品に満足しています!
丁寧に作られているのがよくわかります。大事に永く使いたいと思います。

2023-05-19
レビュー拝見させていただきました!職人にも早速シェアさせていただきました!
励みにさせていただきますね!

4 2023-03-09

配送も早くてよかった。
紐が細くて心もとない感じはするけど、デザインは可愛くてみたままです。

2023-03-24
この度はレザーラボラトリー楽天市場店をご利用頂きありがとうございます!レビューありがとうございます!とても励みになっています!お手入れなどすると、長くもちますので、ぜひ本革の醍醐味といたしまして、保湿クリームなどお使い頂ければと思います!どうぞ宜しくお願いいたします。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグ男女兼用バッグサコッシュ