2024/10/05
    カラー:ダークブラウン
    とてもオシャレで高見えします
    まだ使用していませんが、見た目は色カタチとてもオシャレ、素材も柔らかく、高見え感あり気に入りました。 普段はブラック、ホワイト、グレー、モード系のファッションが多いので、抜け感ありピッタリでした。 カジュアルでもOKなカタチでオールマイティに活躍しそうです。 被せフタを開けると取り出し幅が大きくて、出し入れには問題ないです。 皮がとても柔らかくいいのですが、そのせいか口がやや大きく広がり過ぎるような気がします。もしかして取り出しが不安定になるかも? 内部は完全なしきりになっていないので、その点も使いやすいか、かえって使いにくいかも? 斜め掛けした際に、裏革の素材がポロポロと少し服につきました。皮が柔らかいからだと思います。 薄い長カードケース、薄いウォレットケース、ハンカチティシュ、リップ、鍵(車4、家4)iPhone2つ、いい感じでおさまりました。これ以上は入れる余裕はあまりないかも。 早速使用してまたレビューしますね ◎使用してみた感想 柔らかすぎて私は使いにくいと感じました。 上記のいつも持ち歩く物を入れると、カバンの見た目はまあまあいっぱいいっぱい。鍵なんかはカタチひろってしまいます。 いつ使うのがいいか…散歩とか? スマホしか持っていないような身軽な時しか使えないかな。 かわいいのはかわいいです。
    注文日:2024/10/03
    2025/02/23
    この度はレビューありがとうございます。ミニマムなケースをイメージしております! 身軽な感じで使って頂けたらと思っています!これからもレザーラボラトリーをよろしくお願いいたします!
    2025/05/16
    マリンチャン6934さん
    カラー:ブラック
    思い描いていた商品到着!! 個人的にパックの中には色々持ち歩きたいので 容量も重視して購入しました。 長財布、携帯、ティッシュ、車鍵、エコバッグ 薬、ハンカチ入りました。 買って良かったです!!
    注文日:2025/05/09
    2024/10/12
    カラー:ブラック
    写真通りのかわいいバックです。迷いに迷ってまずはブラックを買いました。どんな服にも合いそう。 身長が低いので、思った以上に紐が長く、色々な結び方試しましたが思い切ってカットしました。試行錯誤が嘘のように楽(笑) 使うのが自分だけなら、カットがオススメです。 パスケースも同じ色送ってくださり益々気分があがりました!
    注文日:2024/10/08
    2025/02/24
    この度はレビューありがとうございます。これからもレザーラボラトリーをよろしくお願いいたします!!!!!
    2024/10/25
    ゆうこ198508さん
    カラー:ブラック
    こちらのお店で初めて購入しました。 写真で想像していた以上にたくさん入りますし、デザインもとてもシンプルでどんなコーディネートにも合います。 来月は色違いを購入しようと思っています。
    注文日:2024/10/16
    2025/02/24
    レビューありがとうございます。励みになります。これからもレザーラボラトリーをよろしくお願いいたします!嬉しいです!
    2024/09/02
    カラー:キャメル
    財布、携帯、ハンカチ、リップ等の必要最小限が入り使い勝手が良いです。
    注文日:2024/08/30
    2025/02/23
    この度はレビューありがとうございます!これからもレザーラボラトリーをよろしくお願いいたします!!
    2024/08/20
    ゆきんこ4181さん
    かわいい
    大きさも丁度よく、使いやすいです! 長財布も入り、収納力あります。
    注文日:2024/08/18
    2024/08/23
    この度はレビューありがとうございます。気に入っていただけて嬉しいです。 使っていきますと、革が柔らかくなったり、コシが出たりまた色々本革の楽しさを感じて頂けると思います。いただいたメッセージを励みにこれからも良い製品作りをしてまいります。今後とも、レザーラボラトリーをどうぞよろしくお願いします!
    2024/07/03
    カラー:キャメル
    写真通りの可愛さです。革も柔らかくて、ポケットも多く、お財布ポシェットとしても使えます。 一つだけ、、切りっぱなしの革なので、フタになる部分がボソボソしてて、耐久性が気になります。 それ以外は大満足です。
    注文日:2024/06/25
    2024/07/25
    この度はレビューありがとうございます!色々と読ませて頂きました! フラップの耐久テストはしておりますが、乾燥しないよう、オイルをぬっていただければと思います!!!表面がしっとりします! 牛革は繊維がしっかりしてるので、きりっぱでも耐久性に劣ることはないのですが、 生地ものですと、ちょっと怖いですよね! どちらにしても気に入っていただけて嬉しいです!
    2024/02/21
    カラー:ダークブラウン
    60歳代がミニバックを購入してみました♪
    ブラウンを購入。いつも布の手提げばかり使用していたら、もっといいバック買ったらと娘に言われ、近くのスーパーの買い物へ使用するため小ぶりのバッグを購入。最初紐が長く前後を合わせて止めたら、バッグが開かなくなり失敗品か?とがっかりしましたが、玉結びをバッグ前で止めたら写真の通り、ガバット開き使いやすくなりました。 革は柔らかく、カチッとした感じでなく、ナイロンよりは見映えもいいです。長財布は入りますが、やはりスマホやエコバッグ、タオルハンカチ、鍵を入れるとキチキチで余裕はないです。その為、横巾14センチ位のがま口財布を購入する予定です。ブラックと迷いましたが、暗めのブラウンで普段使いには適してます。 口コミはとても参考になり、必ず見てから購入しています。私は口コミしませんが、今回は1度ミニバックで失敗したので、参考になればと書きました。 紐は調節のきくタイプがやはり使いやすいと感じました。 紐を各自縛るなら、革紐のオシャレな止め方を図入りでの説明書とか、欲しかったです。 本皮でのこのお値段は安いと思います。 たくさん使いたいです。 ありがとうございました。
    注文日:2024/02/17
    2023/07/27
    ami-go9438さん
    長財布をいれるとちょっとパンパンになるので、容量的には小ぶりな財布がギリな感じです。あと、ちょっとはじめはにおいがするかも…?ハンドタオルを入れていたら、赤茶のポロポロがついちゃいました。 けど形、質感は安っぽく見えず大満足です。キャメルも落ち着いた色合いで、どんな服装にも合わせられそう。
    注文日:2023/07/18
    2023/08/01
    この度はレビューありがとうございます!レザーの裏地なので、起毛性のものを入れてしまうと、革くずが付く可能性があります! もし可能でしたら、タオル類は、起毛性がないさらっとしたものか、 1枚入れ物をご用意して入れて頂けると助かります。 天然素材の魅力をお楽しみ頂けますと嬉しいです!
    2023/12/27
    ちょび♪さん
    カラー:ダークブラウン
    チョット買い物に行く時用に購入しました。 スマホ、財布、ハンカチ、エコバッグくらいなのでちょうど良い大きさでした。 ただ私の身長が150センチしかないのでストラップが長かったです。とりあえず写真の様に結び直して使用してみたいと思います。 おまけのパスケースも同じ色で良かったです。
    注文日:2023/12/26
    2024/02/07
    この度はレビューありがとうございます!ストラップわざと長めにしておりまして、 私も使用しているのですが、短くして使っています!でも、写真の結び方はもっといい感じですね!シェアありがとうございます!勉強になりました。
    2023/10/20
    カラー:ブラック
    思った通りのころんとかわいいデザインでした。 収納の仕切りなどは十分ありますが、あまり沢山入りません。二つ折り財布、ミスト化粧水、リップ、日焼け止め、ハンカチはいつも持ち歩いていますが、これだけで結構パンパンです。 においですが私はあまり気にならないです
    注文日:2023/10/09
    2023/11/24
    この度はレザーラボラトリー楽天市場店をご利用いただきありがとうございます! 励みになるレビューに感謝いたします。また色々商品つくりますのでみてください。
    2023/10/24
    カラー:キャメル
    色、質感、大きさどれも良かったです。 中に直接物を入れたり手袋をつけたまま中に手を入れると革くずがつきますが、レビューで確認済みなのでそこは許容範囲内です(袋など入れて直接触れないようにしています)。 それよりもショルダーの紐で革くずが服に付く方が個人的には嫌なので、紐は細めですが革くずが付くことのない作りになっていてそこも良かったです。 ファスナーは真っ直ぐのばしながらでないと閉めにくい時があるのでそこはすこし手間がかかる感じです。 ショルダーの紐が長すぎるので長さを変えたいのですが、そうすると最初で結ばれていた所(紐の端っこ)にクセがついていてクネクネしていて見た目がちょっと…という感じです。その場合は切った方が良いのでしょうか?
    注文日:2023/10/16
    2024/02/07
    この度はレザーラボラトリー楽天市場店をご利用いただきありがとうございます! 切らない方法、の件ですが、遅くなって申し訳ございません!その前にお客様が非常に良いアイディアをシェアしてくださいました。詳細レビューご確認お願いいたします!!
    2024/02/26
    カラー:キャメル
    お気に入りに入れたまま迷っていましたが、ポイントの還元アップやクーポンが出たので購入。 柔らかくて口がガバッと開くのでモノの出し入れはしやすいです。 ボタンはマグネットが良かったなーと思いましたが、このサイズなら仕方がないかな。 紐が細いのはあまり気にしませんが、バッグが重たくならないように気をつけています。 ハンカチに皮の裏のモロモロがつきます。 一度コロコロでなでてみました。 友達にもかわいいと言われました。
    注文日:2024/02/05
    2023/11/05
    見た目もかわいい
    長財布、スマホ、ポケットティッシュ、ペチャンコな厚みのないエコバッグを入れただけでパンパンです。 ハンカチを入れると粉々がつくので入れられませんでした。 バックの背面にもう一つポッケがあればパスモが取り出しやすかったかなと思いました。 なんだかんだ書きましたがお気に入りのバックのひとつになりました。 カードケースありがとうございました。
    注文日:2023/11/01
    2024/02/07
    この度はレビューありがとうございます!レビュー返信が遅くなりましたが、励みになっております!今後の商品企画の参考にさせて頂きますね!
    2023/08/30
    シナモン?コーヒーさん
    旅行用
    来年の札幌雪まつりの旅行時に使いたくて購入しました。楽しみです。
    注文日:2023/08/27
    2023/11/11
    素敵ですね!ぜひ楽しんできてください!!!
    2023/08/28
    Kamaboco-mamaさん
    なるほど!
    ずっと欲しくてついに購入っ! 口コミの通り、収納力はイマイチ でしたが、実用性よりデザイン性な アイテムだから仕方ないかな。 お財布とスマホ、車の鍵を入れたら もうパンパン。セカンドバッグとして 使うとか、ちょっとそこまでお買い物 とか、なら重宝しそうです。
    注文日:2023/08/19
    2023/11/11
    この度はレザーラボラトリー楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。 お財布ぜひコンパクトサイズ選んでみてください!
    2023/06/26
    すてき
    とっても素敵なカバンが届きました 肌触りもよく、丁寧に梱包していただきありがとうございます
    注文日:2023/06/23
    2023/08/01
    この度はレビューありがとうございます!嬉しいメッセージありがとうございます! すてきと言って頂けて嬉しいです! また喜んで頂ける商品を製造していきます!どうぞよろしくお願い致します。
    2024/05/16
    カラー:ダークブラウン
    大きさ、色、形はイメージ通り可愛いお品でした。 ただ、ひもが長めだったので両サイドをむすんで調節して使用しております。(身長152cm) あと、思ったよりも生地が薄く感じたのでボタンをはずす時などは慎重になります。 バッグの中は仕切りがいくつかあり、荷物がごちゃ混ぜにならないので助かります。
    注文日:2024/05/10
    2024/06/11
    この度はレビューありがとうございます!使うシーンがとても参考になりました。今後の製造の参考にさせていただければと思います。ありがとうございます!
    2024/03/15
    カラー:キャメル
    旅行用に購入しましたが、思ったより物が入らず入れにくい様に思いました。ですが、デザインや色・触り心地はとてもいい商品です。軽いので買い物やちょっとしたお出かけに重宝しています。
    注文日:2024/02/07
    2024/06/13
    この度はレビューありがとうございます!企画の参考にさせていただきますね!これからもレザーラボラトリーをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/02
    カラー:ダークブラウン
    ダークブラウンを購入。想像以上に柔らかくて軽いです。マチもあるので収納もバッチリ!大事に使おうと思います。
    注文日:2024/02/29
    2024/02/29
    びれ1975さん
    カラー:ブラック
    黒を購入 軽くて柔らかく、ちょうどいい大きさです 形が四角ではなく丸みあって可愛い 次回は自分用に購入予定です
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2024/02/27
    2024/01/27
    カラー:ダークブラウン
    色、形、大きさすべて希望通りでした。まだ使ってないので使用感はわかりませんが、満足です。
    注文日:2024/01/24
    2024/02/07
    この度はレビューをありがとうございます。とても励みになっております!職人にもシェアさせて頂きます!
    2024/01/26
    ayaponn1112さん
    カラー:ネイビー
    ネイビー
    妻へのプレゼントでネイビーを購入。 思っていたより黒くほぼ黒です。 ただすっごく喜んでくれたので、満足です。
    注文日:2024/01/25
    2024/02/07
    この度はレビューをありがとうございます!本革ネイビーが薄くなるので、濃いめにしてあります。使ううちにネイビー感が出ますので、最初は黒く感じますが、 気に入っていただけると嬉しいです!
    2024/01/18
    najぽんさん
    カラー:ダークブラウン
    届きました!思っていたよりも大きさがありまして通院時のお薬手帳も入りますし、ちょっとしたキャンディーも入りそうです。手触りも柔らかくて、経年による艶も期待できそうです。ショルダー紐が長めなので気になる時は結び直したりお直しでカットも出来そうで嬉しいお品物でした。
    注文日:2024/01/15
    2024/02/07
    この度はレビューをありがとうございます。わくわくするレビューありがとうございます!いい感じにご利用いただきうれしいです!
    2023/12/31
    GenExciterさん
    カラー:ブラック
    黒を購入しました。 大きさもちょうど良く中にも仕切りがあり使い勝手もとても良いです。 シンプルなところがとてもお気に入りです。
    注文日:2023/12/23
    2024/02/07
    この度はレビューありがとうございます。気に入っていただけてうれしいです! 職人にもシェアいたします!!!
    2023/12/14
    ようこ11041022さん
    自分へクリスマスプレゼント
    とてもかわいい革ショルダーバッグ普段使いにとても良いですね。
    注文日:2023/12/05
    2024/02/08
    この度はレビューありがとうございます。大変励みになっております! ぜひ毎日使ってください!
    2023/12/06
    ちむ9518さん
    カラー:ブラック
    大変素敵な鞄でした。そして気になっていた容量ですが、厚手のタオルハンカチ、スマホ、二つ折り財布入れてもまだ余裕があり私には十分でした。お出かけが楽しみです。
    注文日:2023/12/04
    2023/11/26
    カラー:ダークブラウン
    二つ折り財布。スマホ。薄いメガネケース。ハンカチ。鍵。鏡。リップ。目薬。あめ。薄いけど広がる形なので、あれこれ入れたくなりますがショルダーが細いので痛くなるかもしれません。柔らかい革です。においはそこまで気になりませんでした。沢山使いたいと思います。
    注文日:2023/11/24
    2024/02/07
    この度はレビューありがとうございます!レビュー返信遅くなりましたが、励みになっております!今後ともよろしくお願いいたします!!
    2023/11/23
    購入しました。0112さん
    カラー:キャメル
    キャメルを買いました。ブラウンよりのキャメルと思います。紐が細いので、重いものを入れない方が良いです。もう少し紐が太いとありがたいですが、好みと思います。良いお品と思います。薄いので軽いです。
    注文日:2023/11/16
    2023/11/18
    カラー:ダークブラウン
    色、デザインはすごくかわいいです
    色、デザイン共にすごく良かったです。 ただ、自分が思っていたより若干小さかったので、同じデザインのもう少し大きめの物があれば嬉しいなと思いました。 でも、小さめの財布とスマホは入るので、小さい鞄をお持ちたい人にはお勧めだと思いました。
    注文日:2023/10/18
    2024/02/07
    この度はレビューありがとうございます!返信遅くなりましたが、励みになっております。今後の企画の参考にさせて頂きますね!