1件~1件 (全 1件)
  • NORI_さん
  • NORI_さん

4 2024-03-31

在庫:【カラーをお選びください】 | カラー:ダークブラウン

内ポケット見直せば一押しの鞄です!
男性です。何年も某◯◯カバンの2WAYを使用していて頑丈でどこも傷まなかったけど、とにかく重たいのと、ファスナーも外側も内側も真っ黒なので両開きのファスナーの端が見つけにくく、内側が暗くて視認性が悪いため買い替えです。男性用の鞄ってなんでどれも真っ黒なんでしょうね。
選んだ条件は、とにかく軽い、A4サイズ(B4は不要)、本革(合皮✕)、外側も内側もファスナーも明るい色、自立(倒れない)、底鋲5個と底板、3層(書類をすぐに出し入れ可能)、マグネット留め、内ポケットとにかく多数、ファスナーが片開き(両開きは開閉が面倒)、ファスナーの端っこが飛び出ていない(両手でも閉めにくい)で探しました。
この商品は底鋲5個ではなく4個で外側は明るい色ではないですが他の条件は満たしそうので決めました。
実際に使ってみた感想です。
長財布を縦に入れるポケットがなく、入れるなら真ん中のファスナー部か後ろのファスナー付きポケットに入れるしかなく、後ろポケットに縦に入らず横にしてぎりぎりで横にして入れています。長財布が縦に入ってファスナーを閉めれるポケットがほしいですね。
また3層の前と後ろ共に内側の片側にしか内ポケットがないので、両側に横幅の半分幅のポケットが4個あれば、マウスや充電器や予備マスクや予備の藥袋などを収納できるのにと感じました。
ともあれ上記以外はかなり使いやすいので皮がヘタるまで使ってみます。