• 5 2023-03-14
  • キャメル購入→ネイビーに交換
  • 色はキャメルではなく赤茶色です。革のショルダーに変更して3月2日に注文し、13日に届きました。中の布地はベージュです。購入前に重さを問い合わせました。あくまで個体差があるが、本体300〜400g、ショルダーベルトは、本革150g、テープタイプは110gとのことです。重さは大事だと思うので、ぜひ商品説明に加えてほしいです。気になったところはショルダー金具が四角くて角が体に当たった時少し痛いです。 ・・・(続きを読む
  • 2 2023-09-12
  • 写真で見るのと実際持ってみるのでは全然イメージが違いますね。画像を見て形が可愛いなと思っていたので残念です。ネット通販は仕方ないですね。あと金具があまりにも安っぽいのと傷がついていました。使用しているとこんな風になるのかと…それと匂いが、これは皮の匂いなのかなぁ…古臭い匂いがして中古品を購入したのかなと思わずサイトを確認しました(笑)ちゃんとお店で見て買わないといけないなと、安い買い物ではないので。 ・・・(続きを読む

5 2023-03-14

キャメル購入→ネイビーに交換
色はキャメルではなく赤茶色です。革のショルダーに変更して3月2日に注文し、13日に届きました。中の布地はベージュです。購入前に重さを問い合わせました。あくまで個体差があるが、本体300〜400g、ショルダーベルトは、本革150g、テープタイプは110gとのことです。重さは大事だと思うので、ぜひ商品説明に加えてほしいです。気になったところはショルダー金具が四角くて角が体に当たった時少し痛いです。使ってよければネイビーも検討したいですが、ネイビーの色がわかりにくいので、黒と比較したカバンの画像があればとおもいます。あと、イメージが違っていた場合の返品や交換を受け付けてほしいです。
ネイビーに交換していただけました。終始、親切なご対応に感謝です。
ネイビーは深く、でも地味ではない紺色って感じです。ほんとに素敵な色でした。
6時間ほど肩にかけ買い物しましたが、疲れず、たくさん入って軽く、とても使いやすかったです。
アイボリーやベージュが出れば絶対買います!ぜひ作っていただきたいです。

2023-04-08
この度はレザーラボラトリー楽天市場店をご利用ありがとうございます。レビュー拝見させて頂きました!参考にさせて頂きますね。貴重なご意見ありがとうございます!!またぜひご意見お聞かせくださいませ。どうぞよろしくお願いいたします!

4 2023-06-09

しっかりした作りで、型崩れしなさそうで気に入りました。色も落ち着いたブラウンで良いです。

2023-06-23
この度はレザーラボラトリー楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。
レビュー励みになっております!
これからの季節、ラフな装いにもこちらのバッグがこなれ感を出してくれるので、良いファッションアイコンになるかと思います!ぜひお楽しみください!
  • rakutienさん
  • rakutienさん

5 2023-08-08

大人可愛くて大変気に入りました。ストラップもオプションでお願いしたので、その日の気分やスタイルで変えられるのも嬉しいです。物自体の重さはとても軽くて、ペットボトルや日傘などを入れられるので重宝すると思います。

2023-11-11
ストラップ気分に合わせて変えられるのが楽しいですね。
ぜひお手入れして長く使ってください!
  • kuromamaさん
  • kuromamaさん

5 2023-04-22

意外と軽くて50代でも大丈夫
50代になると斜めにかけるショルダーバッグの重みがどれくらいなのかが一番重要だったりするが最初に持ってみた感じ革なのか?と思うくらい軽かった。少し金具のところが心もとない感じもしたが、それも軽量化の一部かと思い許容範囲。プラスで本革ショルダーを追加しましたが、両方とも良い感じでこれから活躍してくれそうです。

2023-05-19
この度はレザーラボラトリー楽天市場店をご利用ありがとうございます!お返事が遅くなり、申し訳ございません!重さに関しては通常の革製品よりも軽量なのも魅力ですよね!詳しいご説明を頂きありがとうございます。皆様の参考になりますね!

4 2023-03-02

今回、キャメルを購入。大きさ、形とても気に入りました。まだ、使用し始めたばかりで皮も硬く色も明るいのでどんな風に変わっていくのか楽しみです。手入れ方法などの説明書が入っていたら良かったかなぁと思い星4つに。残念なのはショルダーストラップを革のタイプを追加したかったのですが交換で注文してしまったのを商品到着してから気づきちょっとショックでした。

2023-03-04
この度はレザーラボラトリー楽天市場店をご利用頂きありがとうございます!
当店のレザーはお手入れが非常に簡単に本革の生産を自社で開発しております!
お取り扱い方法ですが、レザーケア剤で保湿してあげる程度で問題ございません!ケアに関する特集も制作していますので、お時間あるときにはぜひご覧頂ければ幸いです!ストラップは交換ではなく追加でしたら、ご購入後もお手配可能です。ご案内いたしますので、お気軽にお問合せフォームよりお問合せ頂けると幸いです!どうぞ宜しくお願いいたします!

4 2023-06-02

キャメルを購入 黒と迷いましたが、カジュアルに使いたかったので。とてもいい色です。

2023-06-23
ファッションの雰囲気が変わるので、ぜひ色々なスタイルをお楽しみください!
レビューとっても励みになっています!ありがとうございます!
  • NAO1213さん
  • NAO1213さん

5 2023-03-27

とっても素敵なバックで、大きさも丁度良い感じでした。革のショルダーも追加で購入したので、その時の気分で楽しみたいと思います。カードケースもバックと同じ黒色を付けて下さり嬉しかったです。届いた後にショップに問い合わせしたのですが、すぐに返答頂き対応して下さいました。有難うございました。

2023-04-08
レビューありがとうございます!とても励みになっております!
今後ともお引き立てのほどどうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-03-15

サイズもちょうど良く使いやすそうです。これからいろいろ活躍してくれると思います。

2023-04-08
お出かけのお伴になると嬉しいです!レザーケアーをすると本革の表情もよくなりますので、ぜひお試しくださいませ。

5 2023-07-22

友人の還暦祝いで購入しました。還暦祝いと言えば赤のイメージでバックを探していたのですが、赤は持てないと、じゃ!ちょっとだけ還暦祝いを意識したバックをと探していたところ、ショルダーストラップが赤と黒、これしかないと決めました!勿論皮のストラップも一緒に購入して、2つの雰囲気を楽しんでもらおうと思ってます。今から使うのを楽しみにしてる友人です。たまたま割引をやってて、お安く購入出来て、これもとても嬉しい事でした。革製のバック少々硬いかなと思ってますが使うことで馴染んでいくかなと思っております。自分用と定年退職する別の友人にもは他のバックをリピしました。着くのが楽しみです!

2023-08-01
レビューありがとうございます。ご購入背景がよくわかり楽しく拝見させていただきました。
また色々みてくださいね。どうぞよろしくお願い致します。

5 2023-07-17

早くて驚いた!!
東北住ですが、注文した次の日に届いてびっくりでした。
色はキャメルとチョコでかなり迷いましたが、明るい色のキャメルに!!とても良いです!!
どうしても革ベルトの方も欲しくなり、一緒に注文しました。
金額が注文の後に訂正になると書いてあり不安でしたが、後から届くメールできちんと訂正してあり、ベルトもちゃんと2本届きました。
革の素材は薄く感じますが、その分軽くて使いやすいのかなと思いました。
スマホを使って買い物をする事が多くなったので、外ポケットもあるともっと良いのになぁと思いました。
長く使えるといいなぁ…大事にします!!

2023-08-01
レビューありがとうございます!早く届いて良かったです!
メッセージの文面から色々ご心配おかけし申し訳ありませんが、安心してご評価いただき嬉しく思います。今後ともレザーラボラトリー楽天市場をよろしくお願いします。
  • Gon1202さん
  • Gon1202さん

5 2023-06-30

素敵な本革bag
注文後即日に届きました。実際に手に取り、本革の匂いや手触り、バッグの中の使い易さ、下地のカラーもマッチしていてオシャレです。色々なシーンで使用したいので肩掛けは同色の革色も追加して正解でした。デザインも気に入ってます。革職人さんの愛情がこもったショルダーバッグ、大切に使います。ありがとうございました。

2023-08-01
この度はレザーラボラトリー楽天市場をご利用頂きありがとうございます!温かいメッセージに感謝いたします。職人にもシェアいたしますね。どうぞよろしくお願い致します。

5 2023-06-15

ショルダーバックを新調しようと探していたところこちらのバックを見つけて、黒とネイビーでかなり迷って持っていないネイビーにしました。
ベルトも別売りの革タイプを一緒に注文しました。
大きさもちょうど良く、気分や着る服によって付け替えて使いたいと思います。
ファスナータイプが良かったのですが、少し深さがあるのでマグネットでも大丈夫かな?
おまけのパスケースも好きな色で良かったです。
保管用の不織布も付いていました。
今月誕生日があるので自分用にラッピングをしてもらいました。
大切に使っていきたいと思います。
良い買い物ができました、ありがとうございました。

2023-08-01
この度は有難いメッセージに感謝いたします!早速職人にシェア致します!
ご自身へのお誕生日プレゼントに当店の商品を選んでくださり
とても嬉しいです。新作も準備中です。ぜひまたのぞいてください!よろしくお願いいたします!

4 2023-04-20

思ってた通りの品物
デザインとしっかりした作りで気に入ってます。革独特のにおいはありますが、そのうち消えるでしょう。
ベルトは革に変更。他のコメントにもあったかな?ベルトの革の継ぎ目の位置が掛け方によっては丁度正面真ん中になるので、背中に回して使おうかと思います。
バッグ自体は外から見たら裏表なくなので、どちらを向いていても気になりません。
これはデザイン上仕方ないですが、口の真ん中にマグネットのホック1つだけなので満員電車とか気をつけた方が。バッグインバッグしようかな〜
納期が一か月後だと書いてあったのに、即日発送で驚きました。

2023-05-19
この度はレザーラボラトリー楽天市場店をご利用いただきありがとうございます!レビュー拝見させていただきました。受注生産で承っております商品がいくつかございます。
受注で受けている製品数よりも多めに作っておりますので、納期が早くなるお客様と、タイミングによって変更になる場合がございまして、納期は目安となっております。早めにお届けできるように心がけておりますので、ご安心くださいませ。
  • akymmsさん
  • akymmsさん

5 2023-04-17

CHOCOを購入。茶色にこだわりがあって希望の色がなかなか見つからず、こちらでやっと見つけました。革も柔らかめで好きな肌触りでした。ベルトは同色の革にしたのですが、赤いラインのベルトも追加購入を悩み中…贅沢を言えば金具が金ピカなのでもう少し落ち着いた色だと嬉しいかも…
サイズは少し大きめですが、買い物の時などエコバッグをいくつか持ちたいのでちょうど良かったです。

2023-05-19
この度はレザーラボラトリー楽天市場店をご利用いただきありがとうございます!お返事が遅くなり申し訳ありません!茶色にこだわりがあるとのことで、当店のお色を選んでくださりとてもうれしく思います!今後の商品企画の参考にさせていただきますね!またぜひお時間あるときは、のぞいていただけると嬉しいです!
  • 理恵0324さん
  • 理恵0324さん

5 2023-04-01

本革の綺麗な鞄
今回、初めて購入しました。
納期が1ケ月となっていましたが、
二週間早く届きましたが、
時間指定だけしていて、30日配達予定でしたが
仕事で不在の為、31日変更しました。
届いた鞄は、綺麗な革の鞄で、悩んで、
チョコにしました。
レビュー通り、お値段以上でした。
ただ、使っていく内に、角が傷むような感じ
なので、丁寧に使用します。
しばらく使って見て、よければ、
色違い、黒色を購入する予定です。

2023-04-08
レビュー拝見させて頂きました。もしレザーに傷がついてしまいましたら、オイルなどぬって頂けると目立たなくなります。本革の特徴としてお手入れすると補修などもできるのが魅力です!今度コンテンツも作りますので、ぜひのぞいてください!
どうぞよろしくお願いいたします!!

レビュアー投稿画像