2025/01/27
    かーぷー太郎さん
    おすすめ
    形も質感も良くてお気に入りになりました。ただ上部がボタンタイプなのがやはり気になります…お値段が上がっても良いのでファスナータイプを作っていただけると嬉しいです。
    注文日:2025/01/25
    2025/02/23
    この度はレビューありがとうございます。なんだかファスナータイプを作りたいと思ってきました。考えてみます! レビュー励みになっております!!
    2025/01/23
    ksssmamaさん
    カラー:CHOCO
    とても素敵な色で気にいりました。季節を問わず使えそうてす。
    注文日:2025/01/15
    2025/02/23
    この度はレビューありがとうございます。気に入って頂けて嬉しいです。 素材から製品まで、こだわって作っています! オールシーズンいけます!靴も革だと尚かわいいです!
    2025/01/22
    31835836さん
    カラー:CHOCO
    CHOCO 本革ストラップへ交換。欲しい型のカバンが見つからずたまたま見つけてこれはと思いポチ。丁寧な作りでラインの形も大きさもドンピシャでした。差し色に赤白のストラップもお洒落そうでしたが年齢的に勇気がでず黒白ストラップの方を一緒に追加購入。その日の気分で付け替えて楽しみます。
    注文日:2025/01/20
    2025/02/23
    この度はレビューありがとうございます。黒白のストラップもまたいいですよね! ドンピシャは嬉しいです!早速職人にもシェアいたしました。 これからもレザーラボラトリーをよろしくお願いいたします!!!
    2025/09/23
    ミポリン31さん
    カラー:CHOCO
    ハゲが、、でも交換していただいた!!!
    購入するまでに質問をしたり、 カードでの支払いについて問い合わせたり しましたが、とても親切にご対応をしていただきました。 カバンも早く届きました。 メチャクチャ軽いです。しっかりしていて、崩れません。 使用しているうちに、少し柔らかくなってほしいなぁと思います。 色味はチョコを選びました。いい色味だと思います。 大きさも大きすぎ、丁度いいです。 オンオフどちらにも使えそうで嬉しいです。 ただ、残念なことにすでに少しハゲ?が2ヶ所ありました。すごく楽しみにしていただけあって、ヘコみました。 後日、お店の方に問い合わせたところ、バッグを交換して頂けました。 メチャクチャ嬉しかったです。 ありがとうございました。 大切に大切に使わせていただきます。
    2025/02/08
    さくさくみかんさん
    カラー:BLACK
    ペットボトル、長財布が入るバッグを探していたので、満足してます。しっかりした作りです。別でベルトも購入しました。これでonもoff使えます。希望があると言えば、金額が少し高くなってもマグネットではなくファスナーだったらもっとよかった。
    2025/02/23
    この度はレビューありがとうございます。ベルトのご購入もありがとうございます! ファスナー付き、要望があるので別バージョンで検討し続けています。 気長にお待ちいただけると幸いです!
    2025/01/28
    SFRookさん
    サイズ表記
    カラーはアッシュ、肩紐は布地と革製のどちらも購入しました。 サイズ表記で、重さの表記が無いので少々心配でしたが、革製なのにとても軽かったです。ショルダー部分以外の本体だけで、500gもありませんでした。革製品なので、この数字は多少前後するかと思います。 自立してしっかりした形ですし、色味も上品です。縫製も綺麗です。オンオフ両方活躍してくれそうです。他の方がコメントしているように、ファスナーがあれば更に良かったかと思います。そうしたら海外でも使えそうです。
    注文日:2024/12/24
    2025/02/23
    この度はレビューありがとうございます。そうなんですよね、革は重たい!というイメージが強く、本革製品をご存知の方には特に好評です。個体差もあるんですよね! うんうんと共感させて読んでしまいました。レビュー書いてくださる方に製品や本革に愛情がある方が多く、なんか立場が逆転して共感してしまう最近です。 本革っていいですよね、、
    2025/04/14
    あんたんむくたんさん
    上品です
    素敵です!お値段以上に高見えします。 以前赤黒のショルダーストラップのみ購入し、使っている黒いバッグが古くなったら絶対こちらのバッグを買おうと決めていました。 バッグは軽くて大きさもちょうど良く使い易いです。シンプルで上品。 皮のショルダーストラップを選びました。細くないので肩が痛くないです。長さ調整を穴でするのでは無いからやりやすいし、ストラップの端がびろーんと長く飛び出さない作り(上手に説明できないですが、輪になって二重になり調整できる)もとてもいいです。 外側にポケットがあるバッグばかり使っているので、これも外側にポケットがついていたら言うこと無しです。 梱包もとても丁寧で、プレゼントしたら喜ばれるだろうなと思います。
    2025/07/16
    このたびは、嬉しいレビューをありがとうございます! バッグのデザインや使い心地についてお褒めいただき、大変光栄です。特にショルダーストラップの設計や使いやすさについて詳細にご感想をいただけたこと、とても参考になりました。また、軽さや大きさ、シンプルで上品なデザインにご満足いただけていると伺い、安心いたしました。 外側ポケットについてのご意見も感謝いたします。今後の商品開発の参考にさせていただきますね。 また梱包についてもお褒めの言葉をいただけ、贈り物としてもお考えいただける点、大変うれしく思います。 引き続きご愛用いただければ幸いです。何かご不明点やお気づきの点がございましたら、いつでもお問い合わせくださいませ。
    2025/12/11
    素敵
    自分へのご褒美に購入しました。 口にチャックがなく磁石なのが少々不安でしたが、中身が丸見え!という事はなく安心して使えそうです。深さがあるバッグなので、お財布などは1番下に入れれば防犯的にも安心かと思います。 作りは安価な物とは違い皮もしっかり。丁寧に作られている事が伝わります。 まだ使い始めなので、馴染んでいませんが、愛着湧くまでとことん使っていこうと思います。 素敵なお品物をありがとうございました。
    注文日:2025/12/09
    2025/11/20
    カラー:CHOCO
    今までは量販店で安く購入したカバンばかり使っていましたが、やはりすぐにボロボロに。年齢的にも少しいいものを、でもショルダータイプがいいなと探していてこちらに辿り着きました。 色は悩んでチョコ。内側のオレンジとの組み合わせがとっても綺麗です。 商品も気に入りました。これからたくさん使って、色味などの変化を楽しみたいです。 ストラップも、カバンを見たら本革のものが欲しくなり追加で注文予定です。 使い分けるのが楽しみです。
    注文日:2025/11/15
    2025/11/15
    タリ9518さん
    カラー:CHOCO
    カバンのかたちが素敵で購入するか?悩んで悩んで…買って良かった!物も結構入るし会社の同僚からも、どこのブランド?かたちが可愛いなど言ってもらいました。
    注文日:2025/10/27
    2025/08/01
    443mochiさん
    カラー:CHOCO
    長財布も折りたたみ傘も入るし、ちょうどよいサイズだと思います。上品に持てて助かりました。
    注文日:2025/07/22
    2025/07/03
    カラー:ASH
    ASHの色味、思っていたよりはベージュ寄りでしたが、どんな服にも合わせやすそうで気に入りました。牛革ショルダーストラップも一緒にお願いしましたが、どちらかというとカジュアルなバッグなので赤黒ストラップがとても映えていて、現物を見ていたら牛革ショルダーストラップは追加しなかったかも。(と言いつつ出番はありそうですが) 大きすぎず小さすぎずの形で、軽量なのもうれしいです。傷がつきやすそうなのがちょっと心配。
    注文日:2025/06/20
    2025/07/16
    このたびはご購入いただきありがとうございます。また、詳細なレビューをお寄せいただき感謝いたします。 ASHの色味について、ベージュ寄りで予想と違いがあったとのことですが、合わせやすいと感じていただけた点、大変嬉しく思います。牛革ショルダーストラップについては、お好みで使い分けいただけるようで安心しました。赤黒ストラップとのカジュアルな組み合わせもお楽しみいただけたようで何よりです。 バッグの軽さやサイズ感についてもご満足いただけて嬉しい限りです。傷がつきやすそうとご心配いただきましたが、本革商品は使い込むほど味わい深くなる特徴がございます。日々のお手入れとして柔らかい布での乾拭きやレザーメンテナンス用品でのケアをされると、より長くご愛用いただけるかと思います。 今後とも当店の商品が日常に彩りを添えるお手伝いができれば幸いです。お使いの中で何かご不明な点やお気づきの点がございましたら、ぜひお気軽にご相談ください。
    2025/06/29
    届きました
    6/27 23:36に注文して、6/29 18:35に届きました! とても迅速な対応ありがとうございます! そしてバッグ本体はとても柔らかくて軽くて、仕事用に購入したので、毎日楽に使えそうです! プレゼントのパスケースもオシャレで素敵でした、ありがとうございます(予備用の名刺入れとして重宝しそうです) 皮特有の匂いはありますが、そんなにきつくないのですぐにでも使用出来そうです! ありがとうございます! 注文番号:404902-20250627-0314701893
    注文日:2025/06/27
    2025/07/16
    この度はご注文いただき、そして商品についての素敵なレビューをありがとうございます!迅速な配送にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 バッグ本体の柔らかさや軽さにご満足いただけて、さらにお仕事用として毎日ご活用いただけるとのお言葉、スタッフ一同もとても励みになります。また、プレゼントとして同梱させていただいたパスケースもお気に召していただき、予備用の名刺入れとしてお使いいただけるのは嬉しい限りです。 皮の特有の香りについても、気にならない範囲とのことで安心いたしました。長く快適にお使いいただけたら幸いです。このような温かいお声は、私たちにとって何よりの励みになります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。またのご利用を心よりお待ちしております!
    2025/05/02
    購入者01846703さん
    カラー:BLACK
    画像通りで可愛いバッグです。問い合わせにもすぐ対応して下さり、ありがとうございました。 中にファスナー付きで小物を収納出来るポケットが付いていますが、自分の長財布が入らなかったので、防犯上としてもファスナータイプのバッグだと尚良かったかなと思いました。 でもなかなか見掛けない形が可愛く、軽くて使い易そうですので、大切に使わせていただきます。
    注文日:2025/04/26
    2025/07/16
    このたびは素敵なレビューを頂き、誠にありがとうございます。商品デザインや軽さを気に入っていただき、大切にご使用いただけるとのこと、大変嬉しく思います。 また、貴重なご意見もありがとうございます。ファスナータイプのバッグという点に関しまして、今後の商品改善や開発の際にぜひ参考にさせていただきます。安心して使いやすい商品作りを目指してまいります。 何かご不便やご質問がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。これからも末永くご愛用いただけましたら幸いです。
    2025/02/22
    ごん太かあさんさん
    カラー:ASH
    注文から1ヶ月程待つような感じでしたが 4日目には届きました。早い発送に大満足です。普段は1万円を超える鞄はネットでは買わないのですがどうしても気になり迷った末、購入を決めました。大正解でした。 ただやはり上部はファスナーのほうが もっとシンプルでスッキリしたフォルムになるのにな…と思いました。 ですが梱包もとても丁寧ですし本当に買って良かったです。どうもありがとうございました。
    注文日:2025/02/10
    2025/07/16
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます!また、商品の迅速な発送や梱包にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。本革ショルダーバッグにご興味を持っていただき、迷った末に選んでいただいたことへの感謝の気持ちでいっぱいです。 上部のデザインについてのご意見もありがとうございます。ファスナー仕様のご要望については、今後の商品開発の参考とさせていただきます。これからもお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。 お気に入りいただき大変光栄です。ぜひ、長くご愛用くださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/01/20
    カラー:BLACK
    中サイズの鞄を探す中で、革でシンプルな形に惹かれました。 思っていたよりも軽く感じたのと、マチのある分色々と入りました。 今回はベルトを革へ交換、黒ストライプを別途追加購入しましたが、その日の気分で交換可能、カジュアルに可愛くも出来るところも良かったです。
    注文日:2025/01/10
    2025/02/23
    この度はレビューありがとうございます。そうなんですよね、気分で交換するのが楽しいですよね! また色々企画してますので、ぜひお店のぞいてください!どうぞよろしくお願いいたします。
    2025/12/22
    カラー:CHOCO
    とっても気に入りました。荷物が多くなりがちな私にはこれくらいの大きさが嬉しいし、中を開けた時の鮮やかなオレンジ色にテンションが上がります。大満足です。
    注文日:2025/11/25
    2025/12/16
    ねこまあるさん
    カラー:BLACK
    黒の皮バッグを斜め掛けにしたくて、ずっと探していました。 なかなか気に入ったのがなくて、やっと見つけました。 とても綺麗な皮バッグで嬉しいです。 赤のショルダーが差し色でステキです。
    注文日:2025/12/04
    2025/12/03
    なー828さん
    カラー:BLACK
    久しぶりのショルダーバッグです。黒とCHOCOで迷いましたが赤と黒のストラップでカジュアルに、革のストラップで少しカチッとした雰囲気になりそうで2本ともストラップをお願いして黒にしました。軽くてとても使いやすそうです。
    注文日:2025/11/24
    2025/12/03
    London4300さん
    カラー:CAMEL
    誕生日プレゼント
    娘の誕生日祝いで購入しました。 大変気に入って喜んでもらえて良かったです。 私的には皮革の色がもう少し明るい感じだと思っていましたが、まあ落ち着いた色目も良いかなと思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2025/11/22
    2025/11/05
    カラー:ASH
    好みの形でした。
    大きさも色も良かったです。長く使えそうなカバンで、とても気に入りました。ショルダーが2本付いていたら最高なのですが、迷いながらも同色の皮ショルダーへ変更しました。
    注文日:2025/04/18
    2025/10/15
    カラー:CHOCO
    思っていた通りの色で 中のオレンジも素敵でした。バッグも軽く、革のストラップにしましたが 斜めがけにしても いい感じです。
    注文日:2025/10/08
    2025/10/15
    桜子ちゃん4405さん
    カラー:BLACK
    シンプルで使い勝手が良いです。自立している事、縦長でB5のファイルがはみ出さない事、ポセット、携帯、鍵、水筒、ミニタブレットもきれいに納まるので気に入っています。 高級感がありますがベルトがカジュアルなので普段使いが出来るのが嬉しいです。 大切にして使っていきたいと思っています。
    注文日:2025/10/10
    2025/10/14
    satoru1210さん
    かわいい
    こんなバックを探してました 大きすぎず皮製で斜めがけできてストラップが付け替えられる(色違いストラップも購入しました)そして軽い。 使うのが楽しみです?
    注文日:2025/10/05
    2025/10/11
    カラー:CHOCO
    母へのプレゼントとして買いました 品質も良く、母も大変喜んでおりました 良い買い物ができたと思っています
    女性(彼女、妻)へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2025/09/28
    2025/09/28
    カラー:BLACK
    注文から発送までとても迅速に対応していただきました。 ギフト梱包も可愛かったです。 形が崩れないタイプが欲しかったので、とても気に入りました。 ありがとうございました。
    注文日:2025/09/25
    2025/09/25
    momoyiさん
    カラー:BLACK
    注文してすぐに届き、安心しました。 バッグはしっかりとした作りで丈夫そうです。 サイズは思ったより大きめですが、荷物が多い私にはちょうどよく、使い勝手が良さそうです。 発送も迅速で、梱包も丁寧でした
    2025/09/23
    軽い!
    大きすぎず、小さすぎず丁度よかったです。 本革ですが本当に軽い! なんならストラップ(本革に交換)の方が重く感じました。 かたちもしっかりしています。 買ってよかったです♪
    2025/09/17
    アリ1307さん
    カラー:BLACK
    ブラックを購入しました 大きさも丁度良いし軽いし使いやすいです。ストラップを交換できるのも気に入りました。
    注文日:2025/09/07
    2025/09/15
    Yuu☆さん
    カラー:BLACK
    思ってたより軽くて、大きめでした。 赤いショルダーストラップが可愛いです。もっといろんなストラップのタイプ…革の幅広とか、色違いとかあるといいですね。
    注文日:2025/08/27