2024/08/04
    よるさんぽさん
    カラー:BLACK
    何度か使用してからのレビューです 柔らかい革で重さもなく、容量もあって とてもいいです◎ 最近の暑い日、500mlペットボトル、 ミニ扇風機、コンパクト財布、鍵、ミニポーチ、 折りたたみ日傘が余裕で入りました どなたかも書かれていましたが、私は小物類も 黒も多いので裏地が別カラーだと見つけやすくて いいかなと思いました また別のタイプも使ってみたいなと思える ブランドです
    注文日:2024/07/14
    2024/08/23
    この度はレビューありがとうございます!気に入っていただけて嬉しいです! これからも励みに色々製品製造していきますので、楽しみにしてください。 どうぞよろしくお願いいたします。内装の件、今後の商品企画の参考にさせていただきますね!
    2025/04/21
    ともじ102さん
    カラー:BLACK
    一目でわかる上質なバッグ
    革が柔らかくてとにかくびっくりしました。革が薄い為とても軽量で、肩凝りもなく使用できました。デザインも長めのフリンジが大人っぽくていいと思いました!クーポンでお得に購入できて、大大満足です!!
    注文日:2025/04/19
    2025/01/29
    カラー:BLACK
    綺麗な革で丁寧に縫製されたステキなバックでした。沢山入りそうだけど、軽いのもよかったです。プレゼントの革小物、ありがとうございました!
    注文日:2025/01/01
    2025/02/23
    この度はレビューありがとうございます。励みになるメッセージありがとうございます。当店の本革バッグで日常を彩っていただければ嬉しいです!
    2024/06/20
    カラー:MOCA
    軽くて使いやすいです。幅20cmの長財布も斜めにならず真っ直ぐ入りました。他にメガネケース、車のカギ、スマホを入れてもまだ余裕があります。 ちょっと残念だったのは巾着のストラップに何ヶ所かキズがありました。見えずらいしすぐに切れたりしなそうなのでこのまま使います。
    注文日:2024/06/16
    2024/07/25
    この度はレビューありがとうございます!承知しました。作業の際確認するよう、また検品の際も確認します。センシティブなレザーですので、もし小さな傷がありましたら、オイルを縫って状態がよくなるかどうか確認していただけますと助かります! わたしたちも頑張ります!
    2023/12/26
    クゥー9382さん
    素敵なバッグ
    丁寧で、綺麗に梱包されてました。 とても大切に作っている事を感じました。 革はすべすべで柔らかく良質です。 モカも気になりましたが、グレージュのバッグが欲しかったので、シンプルにブラックを購入しましたが、とても素敵なバッグでした。 是非、グレージュを作って欲しいです。 まだ使って無いのですが、又、使ってから口コミしたいと思います。
    注文日:2023/12/21
    2024/02/07
    この度はレビューありがとうございます!レビューとても励みになっております! グレージュ、モカより少し濃いお色ですね。 今後の商品企画の参考にさせて頂きますね!!!
    2024/02/09
    Obaco*さん
    カラー:BLACK
    とても良かったです。二つ折り財布、スマホ(手帳型カバー)、A5手帳、ハンカチティッシュ、おまけにiPadも入りました。さすがにここまで入れると重いですが、お出かけに必要なものはすべて収納してくれます。革は柔らかくて気持ちが良いです。マチが広いので自立も可能。 個人的にここが難点かなと思ったのは、ねじれ防止金具だったら良かったなという事、ベルトが長めな事、(自分で穴を追加しました)裏地が真っ黒なので黒い持ち物は見つけにくい事。とはいえ、見た目、容量、価格には大満足です。ありがとうございました。
    注文日:2024/02/06
    2024/06/13
    この度はレビューありがとうございます!IPADはいりましたか!! 底の安定感がこのバッグのいいところですね。見た目のギャップがかわいいですよね!
    2023/07/02
    K★Aさん
    注文した翌日に到着しました。発送が早くてびっくり🫢 皮が思ったより薄く感じましたが、デザイン的にその方が使いやすそうですね。 最近はスポーティなサコッシュばかりだったのでこれから雰囲気を変えてたくさん使いたいです。
    注文日:2023/07/01
    2023/08/01
    この度はレザーラボラトリー楽天市場をご利用頂き頂きありがとうございます。 雰囲気が異なる製品が見つかって良かったです! 今後ともレザーラボラトリー楽天市場をよろしくお願いします。
    2023/07/11
    ちありん3さん
    荷物が多いので、小ぶりで財布や小物がたくさん入るバッグを探していました。希望通りで使いやすいです。口をしっかり閉じないとフランジが本体にあたりパタパタと音がするのが少し気になりますが、あたらないように長さを調節していきたいです。
    注文日:2023/07/02
    2023/08/01
    この度はレザーラボラトリー楽天市場をご利用頂きありがとうございます! またぜひお時間あるときはのぞいてくださいね!どうぞよろしくお願い致します。
    2023/03/09
    モカが凄く気になったのですが無難な黒にしました。思ってた以上にたくさん入りデザイも稚すぎず良かったです。傷が目立ちそうなので気をつけて使います
    注文日:2023/03/01
    2023/03/24
    この度はレザーラボラトリー楽天市場店をご利用いただきましてありがとうございます!レビューありがとうございます!本革はセンシティブな素材ではありますが、傷など仮についてしまいましても、補修方法で目立たなくすることは可能です!1番簡単な補修方法は保湿クリームやオイルでお手入れすることなのですが、今後お手入れ方法もご紹介できればと思います!ありがとうございます!
    2023/03/11
    思ったより軽くて、とても使いやすいです。軽いですが、作りがきちんとしています。ベルトが少々細い感じがしますが、使用していて疲れたり痛くなることはありません。
    注文日:2023/02/21
    2023/03/24
    この度はレザーラボラトリー楽天市場店をご利用頂きありがとうございます!レビュー励みになっています!また色々入荷するので、お時間あるときにのぞいて頂ければ幸いです!
    2023/04/04
    ミンチッチさん
    ブラック購入です。別のバッグで色選びに後悔したので、手堅く黒にしました。 前回購入の斜め掛けバッグも軽かったですが、こちらはもっともっと軽くて驚きました。フリンジが長くてかわいいです。
    注文日:2023/04/01
    2023/04/09
    数あるショップからレザーラボラトリー楽天市場店を選んでくださりありがとうございます!レビューありがとうございます!励みになります! お手入れすると雰囲気も変わるので、ぜひお試しください!今後ともどうぞよろしくお願いいたします!
    2023/03/15
    fumifumi1212さん
    モカを購入
    モカを購入して本日届きました。梱包丁寧でした。写真で見るより実物のほうが気持ち大きく感じましたが、ハンカチタオルとか化粧ポーチとか入れると結局このくらいの大きさが欲しくなるので使い勝手良さそうです。色味は画像通りでした。まだ届いたばかりなので若干硬い感じですが使っていくうちに馴染みそうです。
    注文日:2023/03/11
    2023/04/08
    この度はレザーラボラトリー楽天市場店をご利用ありがとうございます! レビュー励みになっています。レビュー拝見させていただきました。参考にしています!今後ともどうぞよろしくお願いします!!
    2023/02/19
    めちゃかわいいです~‼️ 革も柔らかくて使いやすそうです。 発送が遅れますとのことでしたが 急ぎではなかったので大丈夫でした 。来るのもぜんぜん早かったです。 10日発注→16日着 色は悩んで黒にしました。
    注文日:2023/02/10
    2023/02/22
    この度は、数あるお店からレザーラボラトリー楽天市場店を選んでくださりありがとうございます!レビュー拝見させて頂きました!お待ち頂きありがとうございます。気に入っていただけて嬉しいです!!
    2025/06/11
    siciliankissさん
    カラー:BLACK
    大人も満足できる上質なバッグ
    とても柔らかい革で軽く大容量。 ペットボトル、ハンドタオル、財布にスマホ入れてもまだまだ余裕があるけれど見た目がコンパクトで気に入っています。 ショルダーベルトが取り外しできたらもっとよかったかな。私は高身長の部類に入ると思いますが、1番短くしてもベルトが結構長いです。
    注文日:2025/05/15