• Maro_ntさん
  • Maro_ntさん

5 2024-03-08

カラー:オレンジ

先日購入して気に入ったので色々な替芯を試したく、追加購入。個性的で独特のデザイン、太くてずっしりと安定感のあるボールペン、販売終了が惜しい製品。

5 2023-06-06

ほどよい重さとレトロな雰囲気のペンです
レッドを購入しました。
別のペンの替芯を購入するついでに、ショップ内の他のペンも眺めていたら、何だかちょっと可愛いコロンとしたレトロな雰囲気のペンを発見!
思わず購入してしまいました。
実際に手に持ってみると、ほどよい重さがあり、軸が丸ではないので持ちやすいです。
また、ペン先をカチッと出すのではなく、ペンのお尻をクルクルと回して出すのもなかなか新鮮です。
油性ボールペンですが、ゲルインクボールペンの替芯(PG-105NP)も使用可能、というのも購入のポイントでした。
本当はターコイズが欲しかったのですが、既に商品カラーのリストからはなくなっているようで、それだけが少し残念でした。

5 2024-03-22

カラー:オレンジ

カラー:オレンジを購入しました
500円とは思えないほどマーブル模様が美しい
廃版が悔やまれます

• MaxaYksiさん
  • MaxaYksiさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2024-02-26

カラー:オレンジ

先日街をふらっと散策した際に、文具店にてオートさんのペンを拝見&購入し、興味が沸いたのでネットで調べてみたところ、このアメリカンテイストというボールペンの存在を知りまして、勢いで購入させていただきました。
届いて実際に見て触ってみた感想としては、三角グリップがとにかく書きやすく、長さは短めながらも曲線部がいい塩梅で支えてくれます。また、油性インクも滑らかで最高です。
見た目に関しては、個性が強いのに落ち着いている印象で、とにかく好みです。加えて回転式なのも使い勝手はともかく素晴らしいです。
クリップ部はガッチリと硬いので、注意が必要かもしれません。
ただ一つ、在庫限りで終了とのことで、もっともっと早くこのペンのことを知ることが出来ていれば、他カラー・他形状をより多く集められたのにな、と寂しく感じております。
しかしながら、大変好みのペンに出会えました。これからたくさん使っていきたいと思います。

5 2023-08-20

自分なりベストポジションを探すのも楽しい
私の場合は軸の三角の底辺に指を添わせて持つと今ひとつで、いろいろ試して親指を三角の頂点に掛ける位置を見つけてからはとても書きやすくなりました。ニードルポイントは細めの線ですが、書き始めから掠れずダマにもならず、なめらかな書き心地です。レッドとパープルを購入しましたが、特にピンク系のパープルは優しい色合いでとても気に入っています。

お客様の声が一番の励みになっております。

商品が無事にお届けできて安心致しました。商品がお客様のお役に立てることを願っております。暑い日が続いておりますので、どうぞお身体お大事にしてください。

該当のモデル019タイプは三角と丸軸の組合せが特徴の外観をしております。
手で握る部分は三角形で、持ちやすい位置は個人で変わるかもしれません。
又、油性インク芯が入っておりますが、同じ形のゲルインク芯も同じ価格で
販売しておりますので、油性とゲルの書き味の違いによる使い分けを
お勧めいたします。

またご機会ございましたら当店のご利用心よりお待ちしております。

5 2023-06-20

とても持ちやすい
今まで手にしたペンの中で、持ちやすさが最高レベルでした。
程よい重量感があり、その割に価格が安いのが好ポイント。
リフィルはG2規格なので、妥協すればどこのメーカーのものでも使えるでしょうけど、ペン本体はこれしかない、というぐらいに持ちやすいので、複数買っておきます。ペン本体も壊れないわけではないので。

5 2024-03-26

カラー:オレンジ

デザインが気に入り購入しました。思った以上に小ぶりでしたが握りも重さも丁度良くとても使いやすそうです。インクは油性よりもゲルインクが好きですので替え芯を購入し使用しています。本、商品は既に廃番となり在庫限りの販売ですので
他のカラーの商品も購入予定です。

5 2023-11-28

カラー:レッド

使いやすいうえ、コスパ最強なので2本目購入しました!
太さと重みが最高です。

5 2023-10-22

カラー:レッド

良いものを買いました
アクリルのボールペンを探していたところ偶然に出会いがあり購入しました。マーブル模様の雰囲気も良く仕事で愛用させてもらってます。クーポンも付いてたので替えの芯を購入しようと思います。

5 2023-10-20

カラー:オレンジ

以前、実店舗の文具店で見かけ購入してお気に入りに。このシリーズが在庫限りということで、残っている3色まとめて購入させていただきました。
ぜひとも、新シリーズ発売されるのを期待しつつ、楽しみに待っております。

5 2023-09-08

安くて可愛いボールペンです!!
持ち手が3角で持ちやすく太くてコロンとしていてとても可愛いです。
色違い購入予定です。

5 2023-08-24

再購入
自宅用に再び購入しました。色が限定されているのが残念です。

お客様の声が一番の励みになっております。

アメリカンテイストボールペンは在庫限り廃番予定商品でございます。
ご指摘通り色が限られておりますが、同じ色でもマーブル模様は
全て異なりますので、模様の違いを楽しむことが出来るように思います。

5 2023-08-24

追加生産希望
三角の握り部分が、他にない形です。気に入りました。マーブル模様も見ていて綺麗です。

お客様の声が一番の励みになっております。

マーブル模様は同じ本体色でも1本1本異なる模様になっており
世界で1本のボールペンと言える本体です。

• a-c-さん
  • a-c-さん

5 2023-07-28

価格設定がおかしい(いい意味で)
この価格とは思えないほど高級感のある出来栄えでした。書き味は当然ニードルポイントで視認性がよく三角柱状の独特の形状が手に馴染んで心地よい筆記体験を提供してくれます

• arupinoさん
  • arupinoさん

5 2023-06-07

コンパクトで美しいボールペン
ノック式ボールペンは鞄の中で知らぬ間にノックされインクで汚れるときがあるので回転式を探してました。オレンジを買いましたがべっ甲のような綺麗さで三角のグリップも手に馴染みます。回転させる金属ノブ?がやや滑りやすいことが些細な残念ポイントです。