2023/12/05
    MAIAIAさん
    価格に見合ったワンタッチテント。 見た目もおしゃれで申し分なしです。 BBQなどで荷物置き場や日焼け用、 子供のオムツ変える際に入口もいったん締めることができるのでとても便利です。 持ち運びも亀のように背負えるので両手が自由に別の荷物を持つこともでき軽くて女性でも使いやすいです。 風や雨には弱いのでお天気が良い日にはオススメです。
    注文日:2023/08/05
    2023/08/06
    たかし5322さん
    テント
    まだ使用してないので、わからないですが、 コンパクトで良い感じです。 色も気にいってます。
    注文日:2023/07/25
    2023/09/22
    良い取引をさん
    カラー:ブラウン
    色が(ブラウン)思いのほか明るい色合いなのと、ベンチレーションカバーを取り付けると緩く、雨風に不安を感じますが、それ以外はコスパに優れた商品と思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/09/20
    2022/06/22
    goodquestionさん
    ピクニックの日除け(トンビ除け)として
    設置は超簡単。大人2人、2歳、5歳の家族4人でピクニック、トンビに狙われないように全員で中に座って食べた。大人には少し低くて頭がつかえる感じはあるが、なんとか飲食も可能だった。ベランダでも使える、絶妙な大きさ。収納は少し力が必要だが割と簡単。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/05/23
    2022/03/14
    yuu.sooさん
    待ってました
    待ちに待っえた1人用テント! 初心者ですので簡単にできるやつ!と、探して購入しました。広げる時も畳む時も簡単です!カラーはアイボリーでしたが•••シルバー?ゴールド?って感じです まだ、野外で使用してませんが、ペグを差す(固定)するとこが分からず、もし、あの穴にらば、ペグは入りません。もう少し調べてやって行こうと思いますが、アドバイスください(紐針りとか)
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/03/10
    2022/05/29
    joy.joy.joy3さん
    軽くて、デザインも気に入ってます。買って良かったです。
    注文日:2022/05/25
    2023/02/02
    金額通りの品質。簡単設置は楽でいい。 メッシュに穴あり。めんどくさいので自分で修理してなんとなく使うことにする。
    注文日:2023/01/22
    2022/08/02
    実際に野外にて2泊3日使ってみた感想です。 持ち運びは思ったよりも畳んだサイズ感が大きいです。なので定規などで一旦想像したほうがいいです。 重さに関しては嵩張りますがかなり軽く嵩張ってもそれほど気にならないほどの軽さです。 ただ風が強い日は軽い分、飛ばされやすいので注意が必要かと思います。 デザインなどは見た目の通りでシンプルで最低限の機能を持った感じです。 出入口は四つん這いで入る感じですが大して気になりません。 前室は無いので、靴は室内に入れる感じになります。 出入口メッシュはそれなりの虫は防いでくれますが、小さいのは当然いるのでそれなりに入ってきます。 機能性は天候が悪くなった場合に雨除けがないので出入口はふさぐ必要があります。 その為、夏場の急な雨などの場合、熱がこもりとても室内は暑くなります。 天井の通気口は一応見た目的についている感じなのでそれほどの機能は持っていない感じでした。 防水性については、野外で初使用中に普通程度の雨が降ってきたのですが、天井のトップシェードを引っかける外側のフック紐あたり4か所からの雨漏り。またテント底からの雨の侵入が止まらずほぼほぼの荷物や洋服などは浸水しました。 また熱逃げが悪い為、寝て起きるとテント壁面に水滴がびっしり付くのでそれでもかなり濡れる感じになります。 設置についてはとても簡単で建てるのも、片づけるのもとても簡単で最高です。 全体としては、メリットとデメリットが相殺して普通です。 メリットは軽さと設置・収納。 デメリットは防水性。 もしかしたらデメリットの防水性はグランドシート敷けば底面は多少改善するかもしれないですし、雨漏りもビニールテープなどで修理すれば何とかいけるかもです。 購入した目的としては、”とても軽く設置簡単な使い捨て安テント”だったので、雨漏りと浸水は驚きましたが、雨さえ降らなければ最低限のテントとして機能はするので、晴れの日に一回だけ短期キャンプしたい人や、限られた使用目的ならば選択肢としてはありかと思います。 ただ2回3回と継続してキャンプなどで使用するには不向きなのでオススメはしないです。高価であってもいいやつ買いましょう。
    注文日:2022/07/10
    2022/08/05
    アイディールでございます。 この度はお買い求めいただき、誠にありがとうございました。 ご指摘いただいた製品内容に関しまして、メーカーに共有し今後の製品改良に活かして参ります。 他にも気になる点や、ご不明点等ございましたら、お気軽にショップへお問い合わせくださいませ。 お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。