2024/05/26
    サイズ:引き出し付き3層80*17*130cm | カラー:グレー
    粗悪品。全くオススメはしません。
    「引き出しつき三層仕様(グレー)」を注文し10日程で届きましたが、結論としてはオススメはしません。 まず、届いた状態が最悪。 テープでぐるぐる巻きにされた段ボールを開けると、中の発泡スチロールがボロボロでカスだらけ。嫌な予感を覚えながらも、付着したカスを掃除しつつ板を出してみると、所々隅の化粧板が剥がれていたり、糊(?)が付着していたり、明らかに組み立て後に目につくであろう所にマジックで数字が書かれていたり…また、ネジが入っている袋の口もちゃんと留められておらずネジがいくつか飛び出している状態でした。 この時点で不良品として返品も考えましたが、ボロボロだった段ボールや発泡スチロールは既に小さくしてゴミ袋の中。ものが大きいだけに返送用の梱包資材を探すのが難しいと判断し、一先ず組み立ててみることにしました。 …が、説明書が一切ない。 なので、商品ページの動画を見つつ組み立てたのですが、とにかく見づらい。動画が小さすぎる上に中国語(?)の文字を隠すためか白抜きが多く肝心なところが見えづらい。また、動画では3ヵ所ネジを止めるようになっているのに実際の板のネジ穴は2つしかなかったりでかなり苦戦しました。 それでも何とか二人がかりで組み立て終えて思ったことは「引き出しつき」とあるが引き出しではないということ。動画を見れば分かりますが、観音扉のようになっています。しかもストッパーがないので勝手に開いてきてしまう… あと、これも動画を見れば分かることだったのですが背面の化粧板がないことにも驚きました。 商品の説明にはBSCI工場検査をパスしたとか、SGS承認を取得とか書いてますが、疑わしく思わざるを得ない程の粗悪品です。 購入前、こちらの商品にするか、他社の組み立て済みで届く日本製の商品にするかとても悩んだんですよね…で、結局こちらの商品の方が9000円ほど安いこと、また棚の幅が3cm程度薄いことを理由に選んだのですが後悔しかないです。 レビューを書いている現在は価格が上がっているようですが、私はクーポンの割引込みで約21000円程度で購入しました。それでも高すぎると思えるほどの低クオリティです。 今になってよくよく商品の説明画像を見ると所々日本語が変だし、会社住所を調べてみると普通の民家っぽい(?)し怪しいと思える余地はあったんですよね…勉強になりました。
    注文日:2024/05/15