• GONGON6699さん
  • GONGON6699さん

4 2023-07-13

カラー:エメラルドグリーン

2回使用してみて。
使用してると肌に当たる部分が結構熱くなります。後ほど効果の出たら追加します。

2023-07-13
先ほどはご対応いただきまして誠にありがとうございました。

内側ではなく外側の汚れとの事で安心いたしました。

照射面の汚れにつきましては、毛や皮脂が付着し、照射時の熱で焦げ付く事がございますので、アルコールで拭き取っていただけますでしょうか。

汚れが取れにくい場合には、アルコールを浸した綿棒などで拭き取ると取れやすくなります。お手入れの際は、ガラスが割れない様にお気をつけくださいませ。

今後ご使用いただく際に以下の点をご注意いただけますと幸いです。
・照射前のムダ毛の処理を入念に行うこと
・毎回照射後アルコールウェットシートや細い綿棒などお使いいただきクリーニングを行うこと

照射面に汚れが付着し溜まってしまいますと、光が遮られてしまうため効果が落ちることがございます。

以上でございますが、ご不明な点などございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。

4 2023-05-23

使い始めなのでまだ効果はわかりませんが、期待を込めての評価。レベル1でも私は結構痛いです。

• hoshihareさん
  • hoshihareさん

4 2023-03-16

電源を入れて、モード選択して、レベルを変えるだけなので、初めてでも簡単に使えました。
レベル3からやりましたが、痛みもなくやや暖かさを感じる程度です。
ホワイトを購入しましたが、スッキリしていて、お部屋にも馴染みます。

5 2023-10-09

カラー:エメラルドグリーン

家族で使う用に購入。
まずは父親がって事で使ってますが、2週間程で毛が生えにくくなったかなって思える位になりました。
痛みは多少あります。

4 2023-10-12

家庭で脱毛
使ってみました
わきのしたに。
自分ではわきのしたを見るのは大変なので
家族にやってもらいました
少しパチンと痛みがありましたが、まぁこの程度は。。。
半年後に綺麗になってるといいです
レビュー後にプレゼントが貰えるそうなので
それはとても楽しみです

5 2023-09-08

すぐ終わる
照射の間隔が短いので、あっという間に終わります。以前買った他のメーカー製は時間ばかりかかる割に効果がみられませんでした。なので今後の効果に期待します。

5 2023-07-03

全身脱毛が終わったので、アフターケア目的で購入しました
家庭用は初めてなので使い方に戸惑いましたが、最初から最高強度で使えて、腕、脚、脇、VIO、髭など残りの部分や新しく生えた部分に使えています
使用後の肌荒れ、トラブルはありません
定期的にケアしていきます

• カサ5214さん
  • カサ5214さん

5 2024-03-01

ちゃんと使えば効果あり
購入して1ヶ月、しっかり使いました。ちゃんと使えば、2-3週間で着実に効果出ます。脇はほぼ生えなくなりました。脚は、毛が9割くらいは生えてこなくなりました。髭はここ2週間集中的にやってますが、かなり薄くなってきました。VIOは手強いですが減ってきてます。
私は、保冷剤で肌を冷やした場所に光を当てるのを繰り返してます。そうすればほぼ痛みを感じないので。
高価な脱毛サロンに行くより、まずは家庭用で試してみるのはアリだと思います。私はとても満足してます。仕事も家庭も忙しいので、サロンに通う暇がない方にもお勧めです。即効性は低いですが、ちゃんと使えば効果でます。

4 2023-10-23

カラー:エメラルドグリーン

購入より4週間経ちました。最初の1週間は毎日、その後は2日に1回のペースで使用しており腕と足は効果をハッキリと実感できておりますが、ヒゲ、胸毛に関してはまだハッキリと効果が出ているとは言い難い状態です。またVIOのうちVラインは効果が表れていますがIOラインはまだ効果が薄いと感じます。とは言えまだ4週間で腕と足にハッキリと効果が出ているので他の部分も気長にやっていきたいと思います。
あと、部位毎のモードがあるが胸・腹部のモードが無いのが不便と言えば不便…。商品説明に胸やおなか・へそ周りにも使用できる旨の図解があるけどどのモードを使ったらいいかわからないです。せめて胸は○○モード、腹部は△△モードを使用してという案内が欲しかったです。

5 2023-10-03

脱毛サロン終了後残った部分毛の脱毛に使用
脱毛サロンへ14回 全身脱毛通っていた40歳男です。14回通ってもところどころ生えてくるところはあります。
jovs dora レベル3で全身へ使用したところ、本数が減りました。個人差はあると思いますが、手軽でいいと思います。今後も毛の周期に合わせて使用予定です。
実は、商品到着後中身を確認し、照射面の機械側の内部に汚れかゴミが付着していました。問い合わせて商品を工場へ送り、確認してもらい新品交換していただきました。
対応は良かったです。
他の人もレビューしていましたが、残り照射数がわかるともっと良かったです。
照射時の痛さですが熱いって感じる程度で、レベルが上がるにつれて痛みも増します。ですがサロンでもVIOは痛みありますからね。輪ゴムでパチンと弾かれた感じに似ています。後を引く痛さではありません。照射後化粧水や保湿剤は必須です。肌の質感も良くなりますよ。
良くサロンとかクリニックで詐欺にあっていますが、手軽に自分のペースで使えるjovs doraはいい商品だと思います。

4 2023-06-13

自分と息子に
ケノンを含めてかなり色々な機種と比較して迷いましたが、こちらを選びました。
冷却しながらとゆうのは、私には続かないなとゆうことと、カートリッジを変えなくてもそれなりの美肌効果が得られるとゆうところでした。
到着して直ぐに使ってみましたが、思った程の音はなく安心しました。
操作も簡単ですし、他の方のレビューにあった様に触れてしまってダイヤルが変わってしまうとゆう心配もなさそうでした。
1度使用しただけでのレビューなので、毛穴の目立ちとかは変わりないですが、毛穴レスになれます様に頑張っていきたいと思います。

5 2023-03-18

初めて脱毛器を買ってみた。まずはレベル1で使ってみた。初めてだったからバチッとした時チクッと痛くてびっくりしたけど、焦げ臭い匂いがしたからこれで焼けてるんだなって効果があるのを体感できた。まずは週に3〜4回使ってみて、少しずつレベルを上げてもっと効果を実感できるのを期待!
その後約3ヶ月使ってみての報告、結論から言うと、効果ありすぎてびっくり!腕も脚も何日もツルツルのままで、今では月に2回くらい照射すればいい感じ!髭は20代の頃のよーな柔らかさになった。ここまで効果が実感出来るとは正直思ってなかったので笑、これはお買い得でした!

5 2024-02-10

気長に
娘が脛毛を気にし始めたので思いきって購入。まだ二回しか施術してないので効果は分かりませんが、ゆっくり長く続けていきたいです。

• teete24さん
  • teete24さん

5 2024-01-22

大満足です
脚と脇と口周りを2ヶ月使用してみました。
説明書通り真面目に取り組んだ結果、3ケ所共ほとんど生えてもこないし、毛穴も目立たないくらいになりました。
1ヶ月まではそこまで実感はなかったですが、1ヶ月を過ぎた頃から確実に生えてくるスピードが遅くなってきました。2ヶ月経とうとしている今では照射する前に剃る必要があるんでしょうが、生えてないので剃らずに照射しています。
今はレベル4でしていますが、脇だけは痛みを感じます。
総評して、とても満足です!次はVIOにも挑戦しようと思っています。

• Milvaさん
  • Milvaさん

5 2023-12-26

カラー:ピュアホワイト

箱から商品まで全体的に高級感があって気分があがります。
まだ使い始めたばかりなので効果はわかりませんが、結構、光りが強くビックリしました。(これはサングラスをつけないと目がおかしくなりそうだなって位、光ります)
レベル1でしか試してませんが、今のところ痛みなどはないので、継続して使っていこうと思います。
購入〜商品到着〜開封〜使い始めと、ここまでの感触としては非常に満足です。