2023/12/28
    ゆ~くん♪さん
    来年は別の自治体に寄付しようと思います
    三重県鈴鹿市のふるさと納税は多種多様な苗を取り扱っているので、昨年に引き続き寄付を申し込みました。 昨年は「お礼品配送手配」「お礼品の発送」「お礼品の配達」と3通もメールが届いていたので、苗を受け取る際の不安がありませんでした。 ですが、今年は1通も連絡が来ずに運送会社から配達前日夜に配達予定通知で発送されたことを知り、一番遅い時間に変更して仕事を早めに切り上げて何とか受け取ることができました。 運送会社から通知が届くようにしていたので、色々調整して当日に受け取ることができましたが、お礼品である苗の状態をはじめ、ドライバー不足や再配達削減など何も考えてないのでしょうか。 いくら多種多様な苗を扱っていて魅力的だとしても、来年は別の自治体に寄付しようと思います。 (11/25注文、12/6受取) 苗の状態は悪くないと思いますが、春になるまで何とも言えません。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/11/25
    2022/06/11
    元気な苗でした
    到着日の翌日、6月頭に地植えして、暑い日は毎日水をやっています。もう新しい芽が出てきました。しっかりした苗で、来年赤い実がつくのが楽しみです!
    注文日:2022/05/25
    2024/02/17
    プヨリニータさん
    実生か挿し木だと思っていましたが、接木でした。 樹形は画像のものと同じような感じです。 2/9注文で2/17商品着。 本当に注文受付や発送の連絡がないのですね…。
    注文日:2024/02/09