2022/10/25
    もう2度とこのショップは使いません!!
    私が購入した時は、商品説明文に保証書、説明書同封と書かれていたのにも関わらず、保証書はなし、説明書に至ってはメーカーホームページからダウンロードしてくださいと丸投げ! 一つ一つ検品していると書いてあるが、箱を開けて商品を固定している台座が捲れ上がっていた。 本当に新品か疑いました。 またスマートウォッチを購入したのですが、フル充電から7日充電がもつという時計がフル充電から半日で15%も減っていた。 1日30%減るとなると4〜5日程度しかもたない。 上記の旨をショップに伝えて返金対応をお願いしたところ、スマートウォッチの初期不良は自分でメーカーに問い合わせてくれ、また携帯と同期した時点で、未使用にはならないので返金対応できませんと言われた。 会社の規約を読んでも一切そのようなことは書かれていない。 スマートウォッチに関しては、スマホと同期したり、充電してみないと初期不良があるかなんてわからないと伝えても、初期不良かどうかはメーカーがしか分からないので、メーカーが初期不良と判断した場合は返金に対応するとの一点張り。 商品説明と違う商品を販売しておきながら、不具合や検品を怠ってるとしか思えないのに、返品には対応しない最悪のショップだと思います。
    注文日:2022/10/01