2024/02/08
    ころまぐ1008さん
    カラー:ナチュラル
    リプロダクトだが、ショップの対応が良い!
    新居用に二脚購入しました! あこがれのYチェアだけど、高くて予算回らなかったから今回はリプロダクト購入! 色味はナチュラルで好きな色味でした。(加工なしの画像載せてます。) リプロダクトだから、多少の作りの甘さはしょうがないだろうけど、我が家に届いた1脚の後ろが少し残念な加工でした。座れば見えないから、気になりませんが、本当の完璧を求める方にはおすすめできません。気にならない加工の物が届けばすごくコスパ良いと思う!しかし、ショップの対応はとても親切かつ丁寧で、レビューを読んでくださったみたいで、傷のある椅子と言う事ですぐに交換の対応をショップから申し出てくれました。 リプロダクトの商品にも関わらず手厚い対応にビックリしたのと、安心してお買い物ができるショップとも思いました。迷われてる方がいらっしゃったらオススメしたいし、また機会があれば利用したい。本当にありがとうございました。3枚目の写真は交換して届いた椅子です。色味も北欧ナチュラルでとても気に入ってます。
    注文日:2024/01/15
    2023/11/23
    たまこ0104さん
    写真は別商品のもふもふを載せています。
    届きました、玄関に入って箱の大きさにびっくりしました。箱から出して気づいたのが、明日の部分、箱を貫通していました。 箱にしっかり穴が開いていてびっくり! 商品自体は普通なので、返品しませんが気になる方は購入要検討です。 元々IKEAの椅子を使っていて、座面が狭いのが気になり、購入したのですが 軽いと思っていたら、IKEAのイスは5kg、こちらのイスは5.5kgでした。 見た目の大きさの割には軽く感じるのかもしれません。 上にもふもふ(楽天購入)を置いたら冬場はあったかく、夏はペタつかないので、1年使えて良きですね。 ありがとうございました。
    注文日:2023/11/07
    2023/12/27
    FALT楽天市場店でございます。 この度は当店のご利用並びにレビューのご投稿をいただきありがとうございます。 お届けさせていただいたお品物に一部不具合があり申し訳ございませんでした。 お客様よりご指摘をいただいた点につきましては梱包方法の見直しなど、 今後の商品開発に活かして参ります。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。
    2023/10/16
    もりし9458さん
    新築に伴い購入しました。これから使うのが楽しみです。
    注文日:2023/09/29
    2023/12/17
    nap1202さん
    引っ越しを機に、古くなったダイニングチェアを新調する事に。 ずっとYチェアに憧れていましたが、値段が高いし子供2人がとにかく汚すのでひとまず2脚だけYチェア風を探してこちらで購入する事にしました。 届いた実物は背もたれの所のデザインが本家と微妙に違うものの遜色ない作りでした。 座面のペーパーコードは微妙にゆるい所があったりしたので、そこは違うなーと思ったけど許容範囲です。 子供が座った所を見たら早速ペーパーコードの隙間に蕎麦が挟まっていました…(何故) カピカピになった蕎麦がペーパーコードの隙間に… 本物だったら発狂してたかも(笑) 肘掛け部分がテーブルの下に入らないので、場所を取ってしまいますが、デザインが良いので出ててもストレスゼロです。 あと2脚は本物を買おうと思っていましたが、このままこれを2脚追加購入しても良いな〜と思っています!
    注文日:2023/11/10
    2024/02/09
    カラー:ナチュラル
    他店でもっと安いものもあったので悩みましたが、こちらの商品が1番しっかりしていそうで、お店の対応もよさそうなので購入しました。購入してみて座り心地がよく、作りもしっかりしていて見た目もかっこいいので大変満足です。もう1脚買い足そうと思っています。
    注文日:2024/01/15
    2023/11/21
    さくら09230503さん
    デザインが気に入って購入しました。ダイニングが明るくなりました。軽くて扱いやすいです。座り心地もいいです。
    注文日:2023/10/31
    2023/08/02
    とてもおしゃれです! 椅子の座り心地もよく大満足です。 また機会がありましたら 宜しくお願い致します。
    注文日:2023/07/15
    2023/07/18
    我が家のお気に入り
    ペーパーコードの座面が心地いいです。 背面のカーブも気に入りました。 思い切って購入して良かったです。 長く愛用したいと思います。
    注文日:2023/06/25
    2024/04/17
    野菜0923さん
    満足です
    同じような雰囲気のニトリの椅子を使っていたが、椅子本体にガタつきが出たためこちらの椅子に買い替えました。金額はニトリよりもやや上がりましたが、その分質感も良く、特に座面の雰囲気がお気に入りです。布製だと子供が食べこぼすともろに汚れがシミになってしまいましたが、こちらはどう変化するのか気になるところです。ニトリの椅子は掃除をするときにテーブルにひっかけられることが便利だと思い買いました。そのような機能は期待していませんでしたが、こちらの商品でも同じようなことができよかったです。 椅子の足に中桟?が入っているので、頑丈だと思い買ったのですが、思った通りニトリよりもかなりしっかりしており満足です。重量もさほど増えた感覚なく移動させるのに非常に便利です。
    注文日:2024/04/10
    2024/02/16
    あやな0486さん
    カラー:ナチュラル
    実物とてもかわいかったです! 座った感じ大きくて、スペースが広々していました。書き物とかする時はクッションを背中に置いたりして使いたいな! ただ、4人座るダイニングテーブルに横幅が結構ぎりぎりだったけど…笑 メリットデメリットありますよね! 重さは軽くて扱いやすかったです! 無印良品のオーク材のテーブルと並べています。 電気が黄色なので少し分かりづらいかもしれませんが、参考になれば
    注文日:2024/02/10
    2024/01/23
    ヨーキーlove4273さん
    カラー:ホワイト
    Yチェアをずっと検討していましたが、本家は高く家族分揃えることに抵抗がありました。そこでリプロダクトを検討し、FALTさんに出逢ったのが約半年前。こどもに汚されたり、壊されたりしたら本家だったらショックなのでリプロダクトから始めてみようと何度も検討し、カラーも悩み購入を決めました。大変気に入っています。カラーを家族で決めるのも楽しかったし、家族が自分の椅子に愛着を持っているところも別々のカラーにして良かったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/01/07
    2024/01/05
    カラー:ブラック
    他のリプロダクト商品よりも奥行きのサイズが小さめだったのでこれにしました。 いつも白かグレーの家具しか買わないのでどの色味にするかすごく迷ったのですが、マットな黒に惹かれて黒にしました。部屋が引き締まった気がします。 お掃除ロボット稼働中は逆さにしてテーブルに掛けられる構造なのも助かります。 私が小柄なので肘置きの位置が若干高く感じるものの、寄りかかると背中をホールドしてくれる作りがとても心地いいです。座面もしっかりしてます。 肘置きのところに少し塗装剥げがありましたが、個人的には気にならないレベルです。
    注文日:2023/12/19
    2023/08/15
    オコジョ2313さん
    グレージュがかわいい!購入してよかった
    来客用兼、普段は書斎・洗面所用に2脚購入しました。もともと同じシリーズの違う色味を2脚持っていたので、特に不安はありませんでした。グレージュの色味が絶妙で、とても可愛く気に入っています!梱包も椅子の形状に合わせた対応となっており、とても丁寧でした。 ショップさんから購入のお礼とレビュー依頼の手書きDM頂きました。メールではよく届きますが、DMきたのは初めてだったので最初驚きました。全員に送るのは(それも手書きで)とても大変だと思います。想いも伝わりました。 このレビューでこのショップさんのお力に、少しでも貢献できていれば光栄です。今後も頑張ってください。
    注文日:2023/07/05
    2024/06/18
    カラー:ナチュラル
    ずっと欲しいなと思っていて、レビューもよくポイントアップ期間を機に購入を決意! 想像通りで座り心地も良く、とてもお気に入りです◎
    注文日:2024/06/05
    2024/06/07
    おぎおぎ5229さん
    カラー:ナチュラル
    ナチュラルなカラーが照明等の他のインテリアと非常に合いました! ペーパーコードの座面の座り心地も申し分なく、購入して良かったです!
    注文日:2024/05/10
    2024/06/06
    こんてぃ46さん
    カラー:ブラウン
    新居に馴染んでとても満足しています。 座面が広くて、ゆったり座れます。 また追加で購入予定です。
    注文日:2024/05/10
    2024/06/01
    7111kuさん
    カラー:ナチュラル
    座り心地がよい!
    座り心地がよく友人がきた際も6時間近く座っておりリラックスできるチェアだと思います! 既存の床傷防止フェルトはすぐに削れてしまったので星4つとしました。
    注文日:2024/04/25
    2024/05/28
    砂糖8131さん
    カラー:ナチュラル
    Yチェアが欲しいと思っていましたが高価なのでなかなか手が出せず…リプロダクトを探していました。 他のリプロダクト品に比べて、ペーパーコードもしっかりしているように感じレビューも良かったのでこちらで購入しました。発送も迅速で、気になっていたペーパーコードもやや太いかとは思いますがしっかり張っていて良かったです。 とても気に入ったのでもう一脚、購入を決めました。
    注文日:2024/02/06
    2024/04/21
    部屋のインテリアが整う
    とても素敵なチェアで理想通りでした。 ジャパンディの部屋によくあいます。 発送も早く、梱包の状態もよかったです。 座り心地も快適でとても気に入ってます。 ただ、2脚購入した内の1つの持ち手に小さな傷が入っていました…。 木材なので多少品質の差はあると思いますが、 手を置く目立つ所なので少し残念に思い、星4にさせていただきました。他は目立った傷はなく、ぐらつきなど使用上困る点はありません。 全体的には、お値段以上に素敵なお品だと思いますし、買って間違いない製品です。
    注文日:2024/04/07
    2024/04/10
    猫は尊いさん
    カラー:ブラック
    お部屋に合いそうな椅子を探していたところ素晴らしいデザインの物を見つけたので購入させて頂きました。座り心地良くて長時間座ってもお尻が痛くないです!お部屋が一気にお洒落になりました! 星を4つにした理由は、到着した時から背もたれの縁の塗装が剥がれていたからです... それ以外はもう言う事なしの素敵な商品でした!
    注文日:2024/02/23
    2024/04/03
    everyday3655349さん
    カラー:ブラック
    座り心地、色味、作りのしっかりさ、とても良いです。一部塗装の甘い部分があったので、星四つですが、目立つ場所ではないので、全然許容範囲です。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/06
    カラー:ナチュラル
    Yチェアのリプロダクトを探しており今回購入致しました。天然木、ペーパーコードという事もありとても軽いです。また、座り心地も良く作りもしっかりしていて良いと感じました。 しかし、梱包の段ボールにはグイニングチェアと表記されており一抹の不安を覚えました。ただ、梱包は丁寧だったので安心しました。
    注文日:2024/02/03
    2023/12/19
    さまざまなリプロダクト品があるなか、オーク材でウレタン塗装がされているこちらの商品を購入しました。 ショップも信頼できる家具店だと思い、安心して良い買い物ができました。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/11
    日の丸くん9128さん
    見た目も座り心地も抜群です! お値段もリーズナブルで買ってよかったです!
    注文日:2023/10/30
    2023/12/10
    夫婦二人暮らしで新居のダイニング用に購入しました。ホワイト購入し、インテリアとしてもおしゃれで気分が上がります。座り心地もとても良いです。 もっと早く買えばよかったと思うくらいお気に入りです。
    注文日:2023/11/10
    2023/12/07
    リボン0908さん
    高級感があり、素敵です
    ペーパーコードのチェアを探していて、こちらに決めました。座り心地もよくお気に入りです。 購入前にお店の方に椅子の細かいサイズなど確認したところ、すぐに返信の対応をしていただき安心して買い物することが出来ました。 もう一脚リピートしようと思います。
    注文日:2023/10/27
    2023/11/27
    tsukasa910さん
    オシャレで北欧風の白いイス
    しっかりした作りでガタツキも無く大柄男性(186cm90キロ)が座っても大丈夫でした。 白くオシャレなイスを探していたので、とても良かったです。背もたれは結構勾配がついているので、我が家は薄いクッションを背もたれに付けたら丁度良かったです。
    注文日:2023/11/09
    2023/09/22
    パウダー0793さん
    ウォールナットのダイニングセットで少し重い感じがしていたので軽くカジュアルな感じにしたくてイスだけ変えてみました。オーク材で合うかちょっと心配していましたが思った以上に違和感なく良かったです。 座り心地も良く気に入っています。 少し背もたれの角度がゆったりしているので、長く座るときはクッションを背中に挟んでいます。ひじ掛けが座面の半分くらいまでなので立ったり座ったりがしやすいです。テーブルに収納もしやすいです。
    注文日:2023/09/04
    2023/09/13
    とにかく可愛い。お部屋が一気におしゃれ。そして座り心地も良い。リプロダクト品だったので心配だったけど買って正解でした!
    注文日:2023/08/18
    2023/08/08
    wrx2448さん
    木の家にピッタリです!!
    住宅メーカーで出している家具が高く他のところで探している時にfaltさんのこの椅子を見つけました 木のオシャレな家を理想としている中でこの椅子はリビングにすごくマッチしていてより一層オシャレな空間に仕上がっていると思います 色は自然な風合いを出したくナチュラルにしましたが大正解です 今回を機に他の家具も検討してみようと思います
    注文日:2023/06/25
    2023/07/30
    高級感あり!
    とっても可愛くて、届いたときにテンション上がりました!他サイトともかなり迷って検討してましたが、こちらはオーク素材が使われており今後テーブルを変えても合わせやすいかなと思いこちらにしました。実際に色味も木目もいい感じで嬉しいです。 また配送も思ったより早く対応してくださり、大変満足です。 あとは長持ちしてくれるのを願ってます、、!
    注文日:2023/07/27