2022/11/16
    腎臓病ステージ2 17歳雄猫
    腎臓病、ステージ2の17歳8か月、雄猫の食欲が落ち気味の為、購入しました。 残念なことに、到着した二日後に虹の橋を渡ってしまった為、一度もきちんと食べて貰うことができませんでした。非常に悲しく、苦しく思います。しかし、衰弱していく中、水に少量を溶かしてシリンジで僅かな量を与えることはできました。食いつき等が分かる状況ではありませんでしたが、最後にこれ迄に食べたことの無かった鴨のご飯あげることが出来て良かったかなと、私の自己満足かもしれませんが、思いました。 人間の私が匂いを嗅ぐ限り、非常に良い香りがして、数日前の元気な状態の愛猫であれば、手で催促をしてくるくらいに、気に入ったんじゃないかななんて思いました。 昨日迄元気だったからといって明日も同じである保証はありません。今回愛猫を突然亡くして、それを痛感しました。特に高齢で病気持ちの猫ちゃんなら尚のこと。腎臓病の療法食は高価で、他にも通院や投薬、給水の補助等で精神的にも金銭的にも大変な部分は多いですが、後悔しない為にも色々な物を試して食べさせてあげると良いかなと思います。 今はまだ悲しみと苦しみと後悔と色々で、亡き愛猫のことを思って涙する毎日ですが、いつかまたあの子のお友達を家族に迎え入れることがあって、猫の宿命ともいえる腎臓病を患ってしまうことがあったのなら、今度は間に合うようにこのご飯を与えてあげたいです。
    注文日:2022/11/03
    2022/12/06
    この度はとてもお辛い中、コメントをくださり誠にありがとうございます。 猫ちゃんの旅たちを知り、私たちもとても悲しい思いです。。 少しでもお口に入れられて、美味しいと思っていただけたら、 少しでも幸せの気持ちになられていただけたら、、と読みながら猫ちゃんに想いを寄らせていただきました。 当社も腎臓病の子を見送ったことがありますので、本当にこちらに書かれているお気持ちが、とてもよくわかります。色々なものを食べさせてあげたいですよね。 今、とてもお辛い気持ちでいらっしゃることと思います。 どうか、ご無理をなさらず、冬になり寒くなってきましたので御身体をご自愛くださいませ。 猫ちゃんに想いが届きますよう祈り申し上げます。 Zasshu スタッフ一同