• sae65426635さん
  • sae65426635さん

5 2023-08-30

素敵なフェイクレザー?の袋に入って届きました。しっかり止まるし品があって良い感じです!授乳用の髪にダメージないシュシュを探していたのでちょうど良かったです!!!

5 2023-09-06

グレーセットを購入しましたが、落ち着いた素敵な色味ばかりで気に入りました。スエード生地の可愛いポーチに入っていて、ちょっとしたプレゼントにも良いと思います。
肩より少し下の長めのボブヘアですが、ゴムもキツ過ぎずとても結びやすいです。また、普通のゴムよりも確かに髪に跡が付きにくいなと感じます(全く付かない訳ではありません)。
また色違いで購入したいです!

4 2023-12-29

タイプ:25匁・10mm | カラー:02 ダークカラーセット

自分用に購入しました。
巾着も可愛くて、高級感があって満足です。

4 2023-09-06

注文から2日で届きました。1ヶ所だけ糸が出ているところはありましたが、ポケット他は問題なく綺麗な状態でした!

5 2023-08-11

かわいいくすみカラー!着け心地も抜群です。

5 2023-07-06

キレイな色。ピンクカラーをチョイス。シルク100%、生地はしっかりしている。太すぎないので2回くるくるして、きちんと止まります。

5 2023-06-03

毎日のやさしいヘアケアにぴったり
肌が弱く肌に近い、触れるもの(下着やキャミソール、まくらカバーなど)はシルクのものを普段から使用してます。シャンプーやトリートメントも肌が負けてしまうので、成分がシンプルな優しいものを使っています。そのため色々なヘアケアが可能な世の女性のツヤツヤサラサラな髪が綺麗で羨ましく、いいなぁ…自分も少しでも何か他に出来ることはないかな、と思いシルクシュシュ(10mm)を購入してみました。
中に入っているゴムは細めですがしっかりしてます。私は鎖骨までの長さ、毛量少し多め、髪質ややかためですが、2回りでしっかり結べました。髪にも優しく、ギュッと強く結び過ぎないので頭も痛くなりにくかったです。黒髪でグレーカラーセットを購入したので、オンオフ問わず、お洋服の色味も選ばず使えてます。
友人へお揃いでプレゼントしました。喜んでくれてます。
次はピンクカラーセットを購入したいです。

5 2024-04-19

タイプ:25匁・10mm | カラー:04 グレーカラーセット

リピートです。
このシュシュで髪を束ねた後、髪にゴムの跡がつきにくいです。
私は髪が非常に多いのですが、今までは普通のシュシュだと緩すぎて束ねることができず、その前にヘアゴムで留めてその上からシュシュをするのが普通でした。なのにこのシュシュだと2巻きでも固定できます。大のお気に入りです。
そのうちゴムが伸びてくると思いますが、色んな色を使い分けて愛用していこうと思います。

5 2024-04-13

タイプ:25匁・10mm | カラー:03 ピンクカラーセット

初めての購入ですが期待も込めて3本セットのタイプを選びました。髪の量が多めで、いつもは濡れても大丈夫なスプリングゴムを使用していましたが、何回も巻かないとすぐに髪が落ちてきてしまいます。挙げ句ゴムがすぐに伸びてしまう…。でもこちらのタイプは2回巻いても髪が落ちてくることはなく束ねることができ、色合いも可愛くて大満足です。色違いも購入するつもりです☆

• gamtpa0303さん
  • gamtpa0303さん

5 2024-04-11

グレーカラーのセットにしました。色味がとても可愛いです。髪に結び跡が残りにくく気に入りました。

• bunbun1602さん
  • bunbun1602さん

5 2024-04-11

タイプ:25匁・10mm | カラー:01 ライトカラーセット

リピートしてます
01ライトカラーセットを購入
春らしい明るく綺麗な色です。
髪に跡がつかないのに、しっかり結べます。
注文してから届くのが早いのもありがたいです。

• かな3645さん
  • かな3645さん

5 2024-04-02

ピンクカラーで注文しました!すごく色合いがかわいいです!

5 2024-03-28

髪の毛がすぐ落ちることもないです。
毎日使って5日目ですが、毛玉などの心配もなさそうです。

• 卵黄3418さん
  • 卵黄3418さん

4 2024-03-24

おすすめです
シルクのヘアゴムで探していたところ、こちらの商品を発見。他のショップではシルクが本物か疑わしいところもありますが、こちらは本物でした。(同ショップのシルク枕カバーをヘアゴムのものと同色で購入し、そちらに入っていた試験用のシルク布で確認済み)
デザインはさりげない太さで仕事使いにも良さそうです。
一日中結んでいて、結び跡はつかないことは無いですがつきにくくはなりました。

• ち9987さん
  • ち9987さん

4 2024-03-22

触り心地が良く摩擦が少なそうなので今後に期待しています。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーヘアアクセサリーヘアゴム