2024/07/05
    stuanmnay*さん
    楽ちんなのに満足できるレベル
    製品サイズ★5、味★4、アプリ・Bluetooth★2 て感じですかね。 【本体】 見た目かわいい。でももっと普通のサクラピンクでも可愛いと思う。白黒ばっかりのコーヒーメーカーの世界なのでいろんな色があってほしい。 想像よりさらにひと回り小さい。すごくいい!置きやすい!部屋に馴染む。 お水入れのはめ方にクセがある。 ツルツル。サイドの絵は要らないかなぁ?隙間にも入るサイズ感だし横向きに置く人ってそんなに居ないと思うから(笑) 【アプリ・Bluetooth】 《追記。BT全オフからすべてやり直してから3回くらいBTとログインオンオフし直したら初期画面でなくなりました!アンストはしてません。ただ「淹れる」選ぶとアプリが機械を拾ってくれません。結局手動中。謎解きみたい(笑)》 毎回ようこそっていう初期画面から始まるしログインしたらしたでホームで「すすぎ操作が必要です」って言われるし…とっくに何杯も飲んでるしバーコードも登録してコインもらってるのに。 色々試して調べてなんとなくですが、Bluetooth繋がらない方! スマホBluetoothオン→コンセント入れる→ジェニオエス本体タッチ画面がなにも点灯してない真っ暗な状態なのを確認の上接続してみてください! タッチ画面でアイコン点灯してるとBluetoothほぼ繋がりません。 【真っ暗な状態で接続→本体が自分から温度アイコンを青く点滅させるのを待つ→点滅中に温度アイコンをタッチする→レベルエリアが仮装大賞の審査バーみたいにテッテレッテテレッテレッみたいな感じで騒がしく光る(無音)→接続完了】 真っ暗なのを確認してから接続することでほぼ100%一回で繋がるようになりました。 (↑アプリ初期画面が出なくなった事で次回以降も自動で接続されてるみたい。ただし淹れるが繋がらない) 【味】 たぶんスタバシリーズよりドルチェグストのコーヒーのほうが美味しい。 まだ四種しか飲んでませんがスタバシリーズ味薄すぎる。アイスなら2レベルは下げたいが多分それでも薄め。 コーヒーそのものの美味しさを求める人はそもそも普通のドリップ式とかのコーヒーメーカーをオススメします! ドルチェグストのエスプレッソに牛乳を付属耐熱グラス半分くらいいれて作ったカフェラテが一番美味しかったです。 404460-20240702-0214122480
    注文日:2024/07/02
    2024/04/04
    初期設定のWi-Fi接続に苦戦しました。ずっと繋がらず、後でもう一度すればいいとあきらめて工程をスキップして、再度確認したら接続されていました。 それ以外は簡単に自宅で美味しいドリンクを飲めるので概ね満足です。 ★約3ヶ月使ってみての感想を追記します。 さっきまでアプリとマシンが繋がっていたのに、突然繋がらなくなるという事象が多発しています。 サイトにあるヘルプを見ながらでもなかなか繋がりません。 そのため、時間があるときに一旦アプリを削除して繋ぎ直しますが、通常はとてもストレスなので、ポイントは捨ててそのままマシンで入れてしまいます。
    注文日:2024/03/30
    2023/10/16
    可愛い色で気に入ってます
    4.5年 赤のマシーンを使用し そろそろ新しくしたいなと 思ってたところにピンク色登場 数日悩んで ポチっと 画像ではパステル系の桜ピンク に見えてましたが 実際は ベージュピンク?くすみピンク が近いと思います 。 どちらも好きな色でしたので 気に入りました! そして 以前のマシーンより軽く 少し小ぶりになっていたのも 良かったです! 給水タンクも 小さくなっていて扱い易い! 今回アプリとも連携してみて 入れるたびにポイントも 貯まるのも嬉しいです! スタバのマグも可愛くて テンション上がります! 今回初めてホワイトモカを 飲みましたがほんのり甘くて いいですね 日頃はキャラメル マキアートやカプチーノが お気に入りでストック中です ハンドドリップモードを 試してみたり 新しいマシーン で毎日コーヒータイムを 楽しんでいます…あとは マシーントラブルが 起きないのを 願うばかりです…
    注文日:2023/10/10
    2023/10/12
    ドームドームさん
    手軽にスタバ
    手軽に美味しいコーヒーが飲めるので買って良かったです。ポイントもサクサク貯まり楽しい。 一つ難点はすごい飛び散るので掃除が面倒くさい。
    注文日:2023/10/07
    2023/10/04
    10年使ったジェニオ2が故障した為買い替えを考えていたところ、限定新製品を見つけて発売日に購入。 今までの品物よりスリムでコンパクト、水タンクも洗いやすい。アプリで抽出するとポイントも溜まるし、ハンドドリップモードは時間はかかるけど、通常モードとはっきり味の違いがわかるほど濃く美味しい。 今まで以上に飲んじゃいそうです。
    注文日:2023/10/01
    2023/11/07
    コーヒーの匂いが部屋中に漂う。たいへん良き。 すぐに飲めるし。色も可愛いし。掃除する部分も少ないし。ありがとうございます。
    注文日:2023/10/18
    2023/10/31
    ばぶさんwさん
    抽出時の音が思っていたより大きいです。マシンカラーはキッチンにマッチして良かったです。
    注文日:2023/10/25
    2023/10/24
    初めて購入しましたが、カフェ行って飲むより美味しいです!いろんな味を試してみます!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/10/17
    2024/03/07
    マイメロ親方さん
    購入してからしばらく開封せずにいました。やっと設置し、アプリも入れ、接続もできました。レビューでも書かれていた通り、1回ではうまくできなかった。そのうちできた。飲んだらポイントもつくし、ワクワクする。色味もフォルムも可愛くてよい。マグカップも素敵。割らないよう気をつけたい。カバーを開ける時に、画面を触ってしまい、スタートされてお湯が出て来たときは焦った。慣れるまで、カバーの開け閉めをきをつけないといけないかな。美味しいコーヒーが飲めて、至福の時間ができそう。これからも楽しみ。
    注文日:2024/02/20
    2024/01/14
    早くに届きました。2台目ドルチェグストです。さっき届いてスマホ友ペアリングし、使えてます。ただ口コミを見ていると、途中で使えなくなるのかな?ちょっと不安です。 1台目と比べると、確かにコンパクトです。ただお水を入れるのに、掴むところがないのと、フタが乗ってるだけなので、なんとかならなかったのかなぁ?と思っています。
    注文日:2024/01/12
    2023/10/19
    正直、あまり期待はしていなかったが。
    まず、期待を越えてとても満足しています。 今まで豆から引くコーヒーメーカーを使っていたので、正直それには及ばないだろうと思っていました。 が、コーヒーの香り、味は本格的で満足で、さらに朝の忙しい時でも気軽に作れる簡単さと、色々な種類だ楽しめる手軽さ。掃除の手軽さ。これはコーヒーメーカーではない点で良いです。
    注文日:2023/10/05
    2024/03/24
    お家でスタバ、楽しいです♡
    お家で大好きなスタバスタイルを味わえてとても楽しいです♡又、マシーンで分からない事があれば、フリーコールで丁寧に教えて頂けて良かったです。色んな人をご招待したくなる、楽しいマシーン♡これから、色んな味を揃えて行くのも楽しみのひとつになりました♡ アプリをダウンロードして、1杯飲む事にポイントが貯まるのも嬉しいです♡
    注文日:2024/03/23
    2024/02/09
    にゃんきち47さん
    可愛い♡思ってたよりもコンパクトです。スタバのカップも息子と一緒に使ってます♪毎日のコーヒーが楽しい時間になりそう♡
    注文日:2024/02/07
    2024/01/27
    nana18.*さん
    お家時間が充実!
    お家に居ながら、好きな時にスタバの本格的なコーヒーが気軽に飲めるのが嬉しいです。 日々のお手入れも凄く簡単! ガラスマグも、最初は割れやすそうで心配でしたが、意外としっかりしてて使いやすいです。 ただアプリと本体の接続が悪過ぎてイライラしちゃうので、結局いつも本体操作で淹れてます。ポイント貯めたいけどなぁ…。 それも踏まえて☆は-1ですが、概ね満足のいく買い物でした!
    注文日:2024/01/15
    2024/01/12
    sarasa6104さん
    最高!
    迷って迷って購入しましたが買って正解!使い方も簡単だしお手入れも楽!アプリ連携というハイテク(笑)な操作も心配でしたが出来ました!毎日の楽しみが出来ました!色もかわいくてテンション上がります!
    注文日:2024/01/10
    2023/12/19
    tmys.kawai0116さん
    ちょっと早い娘へのクリスマスプレゼントで購入。とっても良さそうでしたので自宅用にも再購入しました。
    注文日:2023/12/16
    2023/10/19
    言うことなし!
    毎日美味しいコーヒーが飲めて幸せです!いい買い物させていただきました!!
    注文日:2023/10/10
    2024/05/09
    tsu-san0558さん
    前から気になっていて購入しました。スタバが好きなのでセットのカフェモカを飲みましたが、お店の味でビックリしました。香りもよい! 色も大人ぽいピンク色で大変満足でした!買って良かったです!
    注文日:2024/05/04
    2024/02/10
    初代から使用していて、今回で3台目です。 キューリ○に浮気をしたりもしましたが、スタバのコーヒーが飲みたくて戻ってきました。 くすみピンクが可愛いです。 星を減らしたのはアプリが上手く起動せず毎回見つかりませんでしたとなり、手動でいれなくてはいけないので、アプリが改善されることを願っています
    注文日:2024/01/27
    2024/01/23
    以前使っていたドルチェグストが水漏れをするようになってしまい、新しいものを購入しようか迷っていたのですが、思い切って購入しました。色も可愛いですし、外箱にスタバ体験セットと書いてあるだけでテンションが上がりました。
    注文日:2024/01/21
    2024/01/01
    ゆうこっこ1020さん
    美味しいコーヒーが使い方覚えたら簡単にいれられて買って良かったです。 色も可愛くてキッチンが明るくなりました。
    注文日:2023/12/25
    2023/10/11
    赤いドルチェグストをすでに持っていますが、ピンクに惹かれて購入しました。 カプセルが豊富なので、色々な物が気軽に飲めるのがいいです。 アプリとのペアリングはすぐに出来ました。 画像で見ると明るめのピンクに見えたのですが、実際は艶ありのくすみピンクなんですね。 スタバのガラスマグ、かわいいです。
    注文日:2023/10/09
    2024/07/03
    あひる6588さん
    コンパクトサイズな上、可愛いデザインがとても気に入りました。仕事のコーヒーを持って行くのが楽しみです!
    注文日:2024/06/25
    2024/02/10
    中9609さん
    初めて購入しました。慣れるまでは毎日の掃除などが面倒かなーと思いますがこれからコーヒー生活が楽しみです!色んな味を購入してみようと思います!
    注文日:2024/02/08
    2024/04/13
    なおちゃん3434さん
    デザインは可愛いそうです。
    まだ使い慣れていないので少しづつ覚えながらやってます。 会社の事務員の希望で購入をしました。色とデザインは気に入っているようです。色々な味を楽しめたらと思います。 黒い所がタッチパネルになってて不思議な感じ。入れる速さは・・・普通。スタバの味は値段が1杯=200円。会社で使うにはタンクは小さい気もします。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2024/04/05
    2024/04/01
    ユキタカシさん
    自分へ
    1ヶ月位迷ってやっと購入しました。 いちごラテカプセルのセットは迷ってる間に売り切れてしまって残念でしたけど、購入したセットめスタバのカップも付いていて良かったです。 マシンとのBluetoothがまだ繋がらなくて、ポイント付きなのに。また再度繋げてみます! 1日3杯は飲むので、色々なカプセルを試してみようと思います。
    注文日:2024/03/23
    2024/01/11
    MDMDMさん
    毎日のコーヒーが楽しくなりました
    自分たち夫婦のクリスマスプレゼントに、ネスプレッソと迷いましたが、スタバカプセルが使える(スタバのマグカップも付いていた)ので、ドルチェグストにしました。新色のほんのりピンクも気に入ってます!スタバカプセルでなくても、いろんな味のカプセルが販売されていて、どれも美味しいです。 ☆5つにしてますが…ひとつだけ、マイナス評価すると、ネスプレッソのカプセルのようにリサイクルできるようなカプセルだとSDGsにも貢献できていいのになーというところです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/12/15
    2023/12/27
    あいたんvさん
    手軽に美味しいコーヒーを楽しめます
    コーヒーメーカーがずっと欲しかったのですが、お手入れがめんどくさいかな?子供たちはブラックは飲まないし、一度にたくさん飲むわけでもないし...と迷っていました。 カプセル式ならぴったりかもと思っていたところに、かわいいモカローズを発見、一目惚れして自分へのクリスマスプレゼントと称してポチってしまいました。 結果、家族でいろんなカプセルを楽しみ、お手入れもめちゃラクで大満足です。 星を1つ減らしたのは皆さんも書かれていますが、スマホとの接続が最初できたのに途中でできなくなってしまったこと、あとはわかっていたことですが、カプセルが家族みんなで飲むと結構高くつくなぁと。みんなが気に入ったからこその悩みなんですけどね。
    注文日:2023/12/15
    2023/11/28
    Amaryllis5353さん
    自宅がカフェにスタバ気分
    11月22日(いい夫婦の日) にカップに「いつもありがとう」と白ペンで書いてドリンクを夫婦で飲みました。水で洗っただけで文字が消えて凄いと思いました。ドルチェグストエスはレンタルで2年ほど使わせてもらってたので、便利さに惚れて購入を決意です。コーヒーはもちろんそれ以外も美味しいですよ。祝いとかにもらったら嬉しいと思います。手軽に入れられるので、飲み過ぎ注意ですけどね。
    注文日:2023/11/08
    2024/06/21
    まさくん6512さん
    コーヒーを飲むのが楽しみ
    色も特別で妻も大喜び! 付属のカップもガラスでコーヒーが美味しく見えます。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/18
    ウィッツィー3984さん
    すぐに届きました。 届いて、さっそく使ってみました(^^) 毎朝、コーヒーを飲むのでカプセルセットするだけなので楽です(*^^*) ただ、たまに失敗するのはなんだろう。。。 ミルクの量が異様に少なかったりして上手く出来ない時がある(;;) なので、星-1かな。。 とりあえずいろんなカプセルを試してみたいです(^^)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/06/07