4 2023-10-16

可愛い色で気に入ってます
4.5年 赤のマシーンを使用し
そろそろ新しくしたいなと
思ってたところにピンク色登場
数日悩んで ポチっと
画像ではパステル系の桜ピンク
に見えてましたが 実際は
ベージュピンク?くすみピンク
が近いと思います 。
どちらも好きな色でしたので
気に入りました! そして
以前のマシーンより軽く
少し小ぶりになっていたのも
良かったです! 給水タンクも
小さくなっていて扱い易い!
今回アプリとも連携してみて
入れるたびにポイントも
貯まるのも嬉しいです!
スタバのマグも可愛くて
テンション上がります!
今回初めてホワイトモカを
飲みましたがほんのり甘くて
いいですね 日頃はキャラメル
マキアートやカプチーノが
お気に入りでストック中です
ハンドドリップモードを
試してみたり 新しいマシーン
で毎日コーヒータイムを
楽しんでいます…あとは
マシーントラブルが
起きないのを
願うばかりです…

5 2023-10-04

10年使ったジェニオ2が故障した為買い替えを考えていたところ、限定新製品を見つけて発売日に購入。
今までの品物よりスリムでコンパクト、水タンクも洗いやすい。アプリで抽出するとポイントも溜まるし、ハンドドリップモードは時間はかかるけど、通常モードとはっきり味の違いがわかるほど濃く美味しい。
今まで以上に飲んじゃいそうです。

4 2023-11-07

コーヒーの匂いが部屋中に漂う。たいへん良き。
すぐに飲めるし。色も可愛いし。掃除する部分も少ないし。ありがとうございます。

5 2023-10-24

初めて購入しましたが、カフェ行って飲むより美味しいです!いろんな味を試してみます!

4 2023-10-12

手軽にスタバ
手軽に美味しいコーヒーが飲めるので買って良かったです。ポイントもサクサク貯まり楽しい。
一つ難点はすごい飛び散るので掃除が面倒くさい。

4 2024-03-07

購入してからしばらく開封せずにいました。やっと設置し、アプリも入れ、接続もできました。レビューでも書かれていた通り、1回ではうまくできなかった。そのうちできた。飲んだらポイントもつくし、ワクワクする。色味もフォルムも可愛くてよい。マグカップも素敵。割らないよう気をつけたい。カバーを開ける時に、画面を触ってしまい、スタートされてお湯が出て来たときは焦った。慣れるまで、カバーの開け閉めをきをつけないといけないかな。美味しいコーヒーが飲めて、至福の時間ができそう。これからも楽しみ。

5 2024-02-09

可愛い♡思ってたよりもコンパクトです。スタバのカップも息子と一緒に使ってます♪毎日のコーヒーが楽しい時間になりそう♡

4 2024-01-14

早くに届きました。2台目ドルチェグストです。さっき届いてスマホ友ペアリングし、使えてます。ただ口コミを見ていると、途中で使えなくなるのかな?ちょっと不安です。
1台目と比べると、確かにコンパクトです。ただお水を入れるのに、掴むところがないのと、フタが乗ってるだけなので、なんとかならなかったのかなぁ?と思っています。

5 2023-10-19

正直、あまり期待はしていなかったが。
まず、期待を越えてとても満足しています。
今まで豆から引くコーヒーメーカーを使っていたので、正直それには及ばないだろうと思っていました。
が、コーヒーの香り、味は本格的で満足で、さらに朝の忙しい時でも気軽に作れる簡単さと、色々な種類だ楽しめる手軽さ。掃除の手軽さ。これはコーヒーメーカーではない点で良いです。

5 2024-03-24

お家でスタバ、楽しいです♡
お家で大好きなスタバスタイルを味わえてとても楽しいです♡又、マシーンで分からない事があれば、フリーコールで丁寧に教えて頂けて良かったです。色んな人をご招待したくなる、楽しいマシーン♡これから、色んな味を揃えて行くのも楽しみのひとつになりました♡
アプリをダウンロードして、1杯飲む事にポイントが貯まるのも嬉しいです♡

• nana18.*さん
  • nana18.*さん

4 2024-01-27

お家時間が充実!
お家に居ながら、好きな時にスタバの本格的なコーヒーが気軽に飲めるのが嬉しいです。
日々のお手入れも凄く簡単!
ガラスマグも、最初は割れやすそうで心配でしたが、意外としっかりしてて使いやすいです。
ただアプリと本体の接続が悪過ぎてイライラしちゃうので、結局いつも本体操作で淹れてます。ポイント貯めたいけどなぁ…。
それも踏まえて☆は-1ですが、概ね満足のいく買い物でした!

4 2023-10-31

抽出時の音が思っていたより大きいです。マシンカラーはキッチンにマッチして良かったです。

5 2023-10-19

言うことなし!
毎日美味しいコーヒーが飲めて幸せです!いい買い物させていただきました!!

4 2024-02-10

初代から使用していて、今回で3台目です。
キューリ○に浮気をしたりもしましたが、スタバのコーヒーが飲みたくて戻ってきました。
くすみピンクが可愛いです。
星を減らしたのはアプリが上手く起動せず毎回見つかりませんでしたとなり、手動でいれなくてはいけないので、アプリが改善されることを願っています

5 2024-01-23

以前使っていたドルチェグストが水漏れをするようになってしまい、新しいものを購入しようか迷っていたのですが、思い切って購入しました。色も可愛いですし、外箱にスタバ体験セットと書いてあるだけでテンションが上がりました。

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシンカプセル式コーヒーメーカー・エスプレッソマシン